Сайда Афонина

Тема у розділі 'Мистецтво', створена користувачем bayard, 4 січ 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Как много необъяснимого в жизни любого человека... В детстве мне говорили, что все художники и поэты — люди необыкновенные, обладающие недюжинными способностями и ярким талантом, живущие в столицах. Я же сама из простой семьи, и жили мы в небольшом провинциальном городке на Волге. Невысокая самооценка мешала мне сразу утвердится в правильности выбранного пути.

Окружающие меня люди были убеждены в том, что творчество — удел немногих, избранных, так считала и я. Вероятно, именно по этому во многое, произошедшее со мною в дальнейшем, верилось с трудом. Казалось, что я случайно поступила в детскую художественную школу, училась в одном из лучших в России Пензенском художественном училище и совсем неожиданно оказалась студенткой открывшегося нового высшего учебного заведения — Российской академии живописи, ваяния и зодчества, организованной и возглавляемой одним из выдающихся русских художников современности И. С. Глазуновым. Завершив обучение успешной защиты дипломной работы, я осталась преподавать в мастерской портрета Академии.

Все это произошло совсем не случайно, а по воле Всевышнего. Только Бог — творец и источник всего сущего на земле, и наивысшее Его создание — человек. Лишь с помощью искусства я смогу приблизиться к этой тайне непостижимого.

Пристально всматриваюсь в образы давно ушедших в небытие людей на картинах великих мастеров, ищу их черты в лицах моих современников. Тревожит мысль об утрате красоты в наши дни. Или раньше известные живописцы просто облагораживали модели, приукрашивая человеческую натуру? Верю в добро и красоту людей, живущих во все времена; бунт против такой гармонии в человеке равносилен борьбе против самого Создателя.

Портрет для меня — это выбор жизненного и творческого пути. С большим желанием и интересом пишу женщин и детей.

Поиски нужного образа, оригинальной композиции, цветового решения необходимы в каждой работе, но нельзя изменять выбранному художественному направлению и стилю. Иногда сомневаюсь, прислушиваясь к разнообразным советам и предложениям, но решаю всегда сама. Помогают уже полученные профессиональные знания и приобретенный опыт.

2. bayard

CarskoeSelo

3. bayard

chursina

DaryaTitova

4. bayard

5. bayard

6. bayard