Все сльішали, но может кто знает или является адептом.Фабула :однокласница нашла меня в нете,вербует. http://theme.orthodoxy.ru/dianetics/ Ну меня завербовать, что против ветра плевать- она обижается .Жаль просто человека.Ее аргументация: при диагнозе ДЦП у нее востановилась речь,движения членов- рук, ног прогрессируют..... Висловлюємося панове!
Посмотреть»» | Скачать»» - flv, 120 Mb Попытка критической видеобиографии Хаббарда. Создана из интервью, взятых у людей, знавших Хаббарда лично (и объявленных позднее ПЛ). Передача от 19 ноября 1997, Англия, Channel 4 Ознакомиться с оригиналом английского текста, скачать этот фильм и многие другие на английском можно по адресу: http://www.xenutv.com Спойлер Краткое описание действующих лиц: Рон Хаббард - создатель дианетики и саентологии. Основатель Церкви саентологии (ЦС). Сирил Воспер - бывший член ЦС в 50х, прошел несколько Продвинутых Клинических Курсов. Пару раз упоминается в БОХСах. Написал книгу о саентологии. Роберт Вогн Янг - офицер по связям с общественностью Международной ЦС в конце 1970х - второй половине 1980х. Некогда большая шишка в ЦС. Выкинут Д. Мицкевичем за неповиновение его приказам и за следование админ-технологии. Был писателем. Умер в 2003 году от рака костей. (http://www.phoenix5.org/) Форрест Экерман - литературный агент Хаббарда с 1947 года. Знаком с Хаббардом с 1938 года. В 1940х был президентом лос-анжелесской ассоциации Саенс Фэнтези. В настоящее время - владелец литературного агенства. Джерри Армстронг - бывший саентолог, один из бывших участников "Проекта Биография", устроенного ЦС с целью написания документированной биографии Хаббарда. Пытался приблизить данные ЦС-биографии Хаббарда к действительности, ему это не удалось, сбежал из ЦС и стал критиком (объявлен ПЛ ). Он (был) - приемный сын Хибера Дженча, президента ЦС (согл. Пентхаузу за июнь '83). Недавно был в России, его переводчиком и консультантом был А. Дворкин. Джен Кокс - один из членов клуба Саенс Фэнтези. В то время (1950) работал телетайпистом. Барбара Кэй (псевдоним) - ассистент Дианетического Фонда Исследований (1950) по связям с общественностью. Далее - секретарь Хаббарда. Ее можно увидеть рядом с Хаббардом практически на всех фотографиях начала 50х. Джим Динкалци - врач Хаббарда в 70х. Он утверждает, что предложил Хаббарду использовать смесь кальция и магния, которая теперь используется в рандауне очищения и называется кал-маг. Памела и Рэймонд Кэмп - друзья Хаббарда в Англии. У них он жил пока не купил Сент-Хилл. Рэймонд Кэмп также участвовал в разработке Оксфордского Теста Оценки Способностей Личности. Памела и Рэй также были владельцами саентологической миссии; перешли в свободную зону в начале 80х. Вирджиния Даунсбруг - студентка 1 сентхилловского курса, далее Директор Тренинга (обучения) в Сент-Хилле, также плавала на кораблях с Хаббардом. Упоминается в "Секторе 9". В начале 80х перешла в свободную зону, управляла одной из организаций СЗ. В настоящее время (вероятно, только по слухам) является консультантом в постсаентологической организации Аватар (http://www.talamasca.org/avatar/) Ханна Элтрингэм - некоторое время была капитаном одного из кораблей Си Орга ("Эйвон Ривер"). Клир. До 1984 - высокопоставленный саентолог. С 1984 - ПЛ, объект преследований ЦС. Майк Голдштейн - антрополог из университета Колорадо. Играл в музыкальной команде "Apollo Stars" на корабле Хаббарда. В 80х ушел в свободную зону и стал главой одной из организаций СЗ (http://idenics.com/). Габриэль Казарес - бывший мэр города Клируотер. -- Таким цветом обозначен голос ведущего. Запись передачи ХАННА ЭЛТРИНГЕМ: "Мы спасаем мир. Мы уверены, что Хаббард был спасителем, и что его техники и его знание и его величие в конце концов приведут все человечество к просвещенному состоянию, вот что все мы делаем..." БАРБАРА КЭЙ: "Было в нем нечто, что, как я чувствую, было довольно опасным. Я была так очарована им, что сказала своей соседке по комнате, что даже если я скажу ей, что я собраюсь вступить в брак с этим человеком, она должна связать меня и не выпускать из дома..." СИРИЛ ВОСПЕР: "Я был поражен: я был здесь, в присутствии наиболее важной личности в космосе. Я имею в виду, это не просто как встреча с кинозвездой или кем-то еще - я встречался с Богом со знаками плюс..." Лафайет Рон Хаббард создал один из самых богатых и очень спорных культов нашего времени - Церковь саентологии. Он провел значительную часть своей последующей жизни в море, в бегах от тех, кто обвинял его в шарлатанстве. А для миллионов, которые в то или иное время сопровождали его, и для себя, он был величайшим гуру, который когда-либо жил. ХАББАРД: "Есть одна вещь, которую вы можете сказать о дианетике и саентологии, и я извиняюсь, если это звучит странно, но не каждый может написать книгу, которая повернет к нему мир." Но наиболее замечательна история жизни Рона Хаббарда: история о научном фантасте и провозгласившем себя мессии. Рон Хаббард решил, что с самого начала его история должна быть легендарной. Он родился в 1911 и говорил, что воспитывался на ранчо своего деда в Монтане, которое, как он сказал в газетном интервью, занимало четверть штата. Маленьким ребенком он объезжал диких лошадей и охотился на койотов. Он утверждал, что он рос со старыми пограничниками и даже стал братом по крови местных индейцев племени блэкфут. Это совершенно великолепные истории, но все, что точно известно - что он посещал небольшую конюшню деда, он воспитывался в обычном доме, единственный ребенок обычных американских родителей. К концу первой мировой войны его отец поступил в Военно-Морской Флот США. Подростком Хаббард проводил праздники на Гуаме, куда отправилось семейство. Он путешествовал в Китай и на Восток. Имея вкус к путешествиям, он искал золото в Пуэрто-Рико, и, как студент, даже вел морские поиски пиратских кладов в Карибском море. Но он не мог не приукрашивать. В саентологических книгах позднее было записано его утверждение, что он жил с разбойниками на высоких холмах Тибета. Но нет подтверждений, что он когда-либо был в Тибете. СИРИЛ ВОСПЕР - член персонала Хаббарда: "Он рассказывал так много историй о своих подвигах в Южной Америке, Западной Индии и других местах, что ему должно было быть минимум 483 года, чтобы иметь достаточно времени сделать все это, но это в действительности не важно. Я имею в виду, что это очень интересно, действительно, за исключением того, что он превратил это в религию." РОБЕРТ ВОГН ЯНГ - пресс-офицер: "В своих дневниках он писал маленькие рассказы, понимаете, морские путешествия, но иногда, когда некоторые его же представители находили их, они думали, что эти истории - правда. Знаете, была история о том, как он боролся с осьминогом, которую однажды одна из его представительниц сообщала как истинную историю, и я пытался указать ей позднее, что нет, это просто один из его рассказов." В возрасте 22 лет Хаббард вступил в брак со своей первой женой Полли. Они начали жить на Пьюджет Саунд, в штате Вашингтон, и скоро имели двух детей. Радостью Хаббарда в жизни было плавание и исследование, но теперь он должен был устроиться зарабатывать деньги. Имея плодовитое воображение, он стал писателем, начав с путешествий и фантазий. Затем он перешел к научной фантастике и стал автором бестселлеров. Две книги, "Последнее затмение" и "Страх", считаются классикой научной фантастики. Но самая изумительная история Хаббарда - о нем самом. Его литературным агентом был Форри Экерман, сам большой поклонник научной фантастики. Однажды темной ночью Хаббард рассказал Экерману об удивительном случае в больнице, который сформировал всю его дальнейшую жизнь. огня." Копирование этого документа разрешается только при условии его неизменности, отсутствия коммерческой выгоды и сохранения ссылки на место первой публикации, а именно: http://s-ved.h10.ru/
Вас я берегу от соблазна,ибо кто" соблазнит меньшего сего, то лучше бьі ему и не родиться"(по памяти)
я гуглил вопросец то саентологов так и назьівают -коммерсантами от религии. А шо за сетка, шо втюхивают?
Религия еще как причем. Религия и церковь как властная структура и есть надувательство верующих Это вера - не надувательство
а єти! их к стенке без суда и следствия[OFFTOP]я как- то зубную пасту у них купил, похвалился дочке,пол- года надо мной смеялась- в США ту пасту даже негрьі не покупают[/OFFTOP]
А я ничего не покупала и не собиралась интуитивно почувствовала секту Хотя кое-кого у нас не токо покупать, но и семинары посещать сагитировали)
А где обсуждали? Можно почитать? Мне очень любопытно, шо это за движуха - Амвэй... Много слышал. Имхо, тоже шняга разводная...
Ну и что, я тоже однажды была на их семинаре ( у нас во Дворце спорта, на проспекте ), за мой приход туда спонсор заплатил ), весело, красиво, лихо, мне понравилось, я вообще цирк и клоунов люблю )
амвей - нормальна штука, головне - не ставити собі за мету там зробити кар’єру тоді втратиш всіх друзів, знайомих, родину і не факт, що кар’єру зробиш а от що стосується сайєнтології - то це типове промивання мізків уся ця кінетика, одітінґ та решта пургену :rolleyes: