С русским - на кухню или Как Украина уничтожает русский язык

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем BlackCat, 22 чер 2009.

1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Статья декабря 2008 года, видимо как-то прошла мимо... Искала в этом разделе - не нашла.
    Статья меня очень задела...
    Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук приказал перевести на украинский язык все вузы самостийной державы
    http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2377

А это свежая статья
    "Собачья мова", "клятые москали", мусорки для книг и ломанный украинский - угар наступившей демократии http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--325510

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

бред, вымыслы, провокации, подстрекательство...
    что ещё... :scratch_one-s_head:

3. BlackCat

м-де... Вакарчук это вымысел?
    Нарушенные предвыборные обещания Ющенко - вымысел?
    Отсутствие учебников на украинском языке - вымысел?
    Ну тогда, уважаемый Пупер, Вы живете в вымышленном мире... можете спать спокойно.

4. duncan

меня политические глупости не беспокоят... :rolleyes:

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А это разве не бред? Судя по инфе, это американцы русский язык из Украины вытисняют. Я такого даже у Мишани Леонтьева не слышал. А уж он то очень креативный по этой части товарищ.

Ну и вот еще с того же сайта статейка.

Ющенко против получения украинцами российского гражданства

Я может что-то плохо знаю, но вроде как по украинским законам двойное гражданство не полагается. И если кто его имеет, то нарушает закон. Ющенко в данном случае выступает за соблюдение закона. А РФ в данном случае идет на его открытое нарушение, если выдает людям не вышедшим из украинского гражданства российские паспорта. У меня знакомый в Москве, бышший гражданин Белоруссии, лет пять российского гражданства добивался, имея здесь постоянную работу с неплохим легальным доходом и жену гражданку РФ. И перед тем как российское гражданство получить, он бумажку из белорусского посольства принес, что из белорусского гражданства он вышел. Думаю, что и между Россией и Украиной есть официальное соглашение, что российское граждаство гражданам украины придоставляется только после выхода из выхода из украинского.

6. Serena

Serena May Flower

Моя дочка училась по учебникам на укр. языке все 11 лет.

7. BlackCat

А у моих часть учебников на русском, часть на украинском, а половины учебников не хватает, т.к. всего 4 учебника на класс из 10-ти человек. Дело в том, что программа меняется каждый год - и учебники не успевают выпускать. А сейчас их выпускать не будут, т.к. кризис и в бюджете нет денег.

8. Sheridan

Sheridan Злюка

я не поняла только что именно вас задело?
    вы не согласны с ?

9. BlackCat

Я не согласна с тем, что нарушается Конституция и Закон о языке. А насильно мил не будешь... не стоит этого забывать. Украинский и русский и другие языки, на которых говорят жители нашей страны, спокойно сосуществовали до определенного момента. А сейчас насильной украинизацией отвлекают людей от настоящих проблем в стране. Задело меня то, что у власти у нас недостойные нашей страны люди и сделать пока никто ничего не может. Назревает революционная ситуация, если помните из истории "верхи - не могут, низы - не хотят".. Но пока некому возглавить "нехотящий" народ... Исторической (в будущем) личности - не видно...

10. Sheridan

Sheridan Злюка

аа..
    я с вами полностью согласна

11. duncan

глупости всё это...
    "языковая проблема" -- это искусственно подогретая определёнными людьми тема...

12. Forpost

Forpost Стоїк

а в чем подвох то? что на русском преподавание должно вестись в Украине ,страну не перепутали...

13. Forpost

Forpost Стоїк

ось за Вакарчука взялись ,бо пятій колоні не догодив.Скоро мені будуть вказувати на якій мові спілкуватись ,шляк би то всьо трафив....

14. fromua

fromua Well-Known Member

автор а чим тобі недобра українська мова?

15. Sheridan

Sheridan Злюка

нет, не перепутала :)
    еще вопросы будут? ;)

16. duncan

а це кому питання?...

17. fromua

fromua Well-Known Member

це питання тим кому заважає українська мова

18. BlackCat

мова нікому не заважає, але нашому президентові та іншим політикам треба бути послідовними у своїх діях і бути чесними з народом, який їх обрав

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Щира українська...?

20. spice

spice Дуже важлива персона

Лемківська говірка з полонізмами? :) Лемки, бойки та гуцули - то такі самі українці, тіко дикі, проше пана (с)..

а де твій аватар? :)