С приветом из России

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Kot Begemot, 31 січ 2014.

1. Kot Begemot

Kot Begemot миється в бані

Приветствую собравшихся!
    О себе. Родился на Украине, тогда еще УССР (в Крыму), однако большую часть жизни прожил в России. Много ездил по стране (России), сменил много работ, городов. Повидал много людей. Общителен, адекватен, уравновешен. С удовольствием отвечу на ваши вопросы о России: как/чем там живет народ, о чем думает, об экономике, политике, отношении к Путину, Украине, США, Евросоюзу, Майдану, о жизни, бытовых вещах, проблемах. Постараюсь руководствоваться собственным опытом и опытом своих друзей/родственников, избегая общепринятых или навязанных шаблонов и стереотипов. Иногда бываю в Крыму. Могу описать свои впечатления, привести сравнения (между Россией и Крымом).
    С ув.

У меня пока один вопрос. Вопрос без подвоха, совершенно искренний. Почему на логотипе Львовского форума нечто напоминающее флаг Евросоюза ?

Останнє редагування: 31 січ 2014
  2. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Я из Питера.
    А что у Вас теги такие забойные?
    Сейчас ведь таких ярлыков напейтболлите, что огрызаться устанете.
    Хотя всегда интересно, как преображается человек после пары дней общения с, ну без имен...

3. Полковник

Полковник миється в бані

Боюсь, что не успеете...
    Увы.

4. NorthWind

Не лазайте в политику только!
    Иначе армянский праздник, трындец не замедлит посетить.
    Место регистрации - Москва.
    Делаю ставку - забанят до полуночи.

5. yasam

yasam Well-Known Member

Полковник,
    NorthWind,ні, спілкуйтеся з ним самі.
    Українці: не пишіть тут!!!

• Подобається Подобається x 1
  6. Forpost

Forpost Стоїк

7. Bambook

Bambook Persona non grata

У нас тут і своїх "с прівєтом" вистачає :)

• Подобається Подобається x 4
  8. morze

morze Well-Known Member

а где привет?

9. NorthWind

Действительно! Некоторые от волнения от Вашего посещения дрожь в руках унять не в силах.

до че сного

Слухайте "Эхо Москвы" или новую станцию метро завтра посетите, "Деловой центр" сегодня открыли.

10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А де Ви зараз?

11. NorthWind

Вы же украинец!
    Вам, украинцам, приказано тут с ним не общаться!
    Ноль дисциплины, рядовой Морзе!
    Трое суток плац мести граблями!

12. yasam

yasam Well-Known Member

Хто сказав? Ви...?

13. NorthWind

Я пытался призвать к порядку гражданина Морзе.
    К Вам никаких вопросов.
    Я украинца пристыдить хотел за непослушание!

14. Полковник

Полковник миється в бані

Нет, не он, конечно.
    Чё-то с памятью худо у некоторых.
    Майданули?

15. Kot Begemot

Работаю в России, гражданство РФ (повезло - случайным образом досталось от СССР). В последнее время часто обитаю в Крыму (напр. у мамы). Собираюсь и себе жилье прикупить, благо оно тут весьма недорогое (в 3-4 раза дешевле, чем в России). Ну, и в тему немного о ценах на жилье. К примеру, 1-комн в новом доме и хорошем районе, недалеко от набережной (в скобках - население):

Архангельск (300 тыс.) - 70...90 тыс.$
    Ярославль (600 тыс.) - 70...90 тыс.$
    Севастополь (350 тыс.) - 25...30 тыс.$

Просто недавно бывал в этих городах, друзей много, размеры сопоставимы, чем-то отдаленно похожи, потому и привел для примера.
    Вообще поражаюсь тому, что в некоторых украинских городах квартиру можно прикупить буквально за 10 тыс.$, а за 30 неплохой дом со всеми удобствами.
    Некоторые из моих российских друзей тоже подумывают о приобретении жилья в Крыму

P.S. Кстати, основателем Ярославля считается Ярослав Мудрый, изображенный как на российской, так и на украинской валюте.

• Подобається Подобається x 2
  16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Так багато різної інформації, а відповіді нема... То де Ви зараз? От саме зараз?

• Подобається Подобається x 3
  17. Полковник

Полковник миється в бані

Что не ясно?
    У компа он.
    Где ещё, раз пишет здесь?

18. NorthWind

Кот Бегемот, Архангельск - гнильё, Крым - хрен знает, что в дальнейшем, Ярославль - сказочное место.
    Один из красивейших в России, спокойный, тихий, даже патриархальный чуть, узбеков нет, есть возможность - туда. Я бы хотел, а может нет, там провести старость, Ярославль...

19. Forpost

Forpost Стоїк

нема чим хвалитись , то є не громадянство Кот-ді-Вуар

• Подобається Подобається x 3
  20. Kot Begemot

В данный момент нахожусь в Крыму, хотя это, думаю, непринципиально.
    Холодно нынче у вас на Украине. Правда, там, где я работаю, морозы покрепче бывают. В это году например -45 было.

Жалко, только, что в Крыму зима - редкое явление и посему воспринимается как бедствие, а конкретно:

- коммунальные службы к этому не готовы, снегоуборочная техника и дворники с лопатами, по-моему отсутствуют как класс
    - многие здания (напр. магазины) не имеют системы отопления в принципе
    - вместо того, чтобы гонять на лыжах, коньках, санках, играть в хоккей, народ сидит дома и делает вид, что пришел конец света, забавно

Из плюсов - дешевле обходится строительство, содержание жилья, дорог, коммунальных служб, меньше расходуется энергоресурсов, реже покупается теплая одежда. Т.е. экономика страны/личный бюджет граждан получает некоторую фору.

Для сравнения - отопление средней квартиры в Архангельске может обойтись до 150$ в месяц. Там где я работаю, автотранспорт вообще не глушится (работает круглосуточно, даже если на нем никто не работает). Уборка снега это вообще вечный бой - как в ручную, так и спецтехникой. Неделю труда может перечеркнуть 3-часовая метель, за ночь наметаем 3-метровые сугробы. Жизнь держится за счет неисчерпаемых (условно) энергоресурсов - газ, нефть, лес. Российская картина в виде бесхозно валяющихся досок и бревен на Украине просто исключена.

а де твій аватар? :)