Приветствую собравшихся! О себе. Родился на Украине, тогда еще УССР (в Крыму), однако большую часть жизни прожил в России. Много ездил по стране (России), сменил много работ, городов. Повидал много людей. Общителен, адекватен, уравновешен. С удовольствием отвечу на ваши вопросы о России: как/чем там живет народ, о чем думает, об экономике, политике, отношении к Путину, Украине, США, Евросоюзу, Майдану, о жизни, бытовых вещах, проблемах. Постараюсь руководствоваться собственным опытом и опытом своих друзей/родственников, избегая общепринятых или навязанных шаблонов и стереотипов. Иногда бываю в Крыму. Могу описать свои впечатления, привести сравнения (между Россией и Крымом). С ув. У меня пока один вопрос. Вопрос без подвоха, совершенно искренний. Почему на логотипе Львовского форума нечто напоминающее флаг Евросоюза ?
Я из Питера. А что у Вас теги такие забойные? Сейчас ведь таких ярлыков напейтболлите, что огрызаться устанете. Хотя всегда интересно, как преображается человек после пары дней общения с, ну без имен...
Не лазайте в политику только! Иначе армянский праздник, трындец не замедлит посетить. Место регистрации - Москва. Делаю ставку - забанят до полуночи.
Действительно! Некоторые от волнения от Вашего посещения дрожь в руках унять не в силах. до че сного Слухайте "Эхо Москвы" или новую станцию метро завтра посетите, "Деловой центр" сегодня открыли.
Вы же украинец! Вам, украинцам, приказано тут с ним не общаться! Ноль дисциплины, рядовой Морзе! Трое суток плац мести граблями!
Я пытался призвать к порядку гражданина Морзе. К Вам никаких вопросов. Я украинца пристыдить хотел за непослушание!
Работаю в России, гражданство РФ (повезло - случайным образом досталось от СССР). В последнее время часто обитаю в Крыму (напр. у мамы). Собираюсь и себе жилье прикупить, благо оно тут весьма недорогое (в 3-4 раза дешевле, чем в России). Ну, и в тему немного о ценах на жилье. К примеру, 1-комн в новом доме и хорошем районе, недалеко от набережной (в скобках - население): Архангельск (300 тыс.) - 70...90 тыс.$ Ярославль (600 тыс.) - 70...90 тыс.$ Севастополь (350 тыс.) - 25...30 тыс.$ Просто недавно бывал в этих городах, друзей много, размеры сопоставимы, чем-то отдаленно похожи, потому и привел для примера. Вообще поражаюсь тому, что в некоторых украинских городах квартиру можно прикупить буквально за 10 тыс.$, а за 30 неплохой дом со всеми удобствами. Некоторые из моих российских друзей тоже подумывают о приобретении жилья в Крыму P.S. Кстати, основателем Ярославля считается Ярослав Мудрый, изображенный как на российской, так и на украинской валюте.
Кот Бегемот, Архангельск - гнильё, Крым - хрен знает, что в дальнейшем, Ярославль - сказочное место. Один из красивейших в России, спокойный, тихий, даже патриархальный чуть, узбеков нет, есть возможность - туда. Я бы хотел, а может нет, там провести старость, Ярославль...
В данный момент нахожусь в Крыму, хотя это, думаю, непринципиально. Холодно нынче у вас на Украине. Правда, там, где я работаю, морозы покрепче бывают. В это году например -45 было. Жалко, только, что в Крыму зима - редкое явление и посему воспринимается как бедствие, а конкретно: - коммунальные службы к этому не готовы, снегоуборочная техника и дворники с лопатами, по-моему отсутствуют как класс - многие здания (напр. магазины) не имеют системы отопления в принципе - вместо того, чтобы гонять на лыжах, коньках, санках, играть в хоккей, народ сидит дома и делает вид, что пришел конец света, забавно Из плюсов - дешевле обходится строительство, содержание жилья, дорог, коммунальных служб, меньше расходуется энергоресурсов, реже покупается теплая одежда. Т.е. экономика страны/личный бюджет граждан получает некоторую фору. Для сравнения - отопление средней квартиры в Архангельске может обойтись до 150$ в месяц. Там где я работаю, автотранспорт вообще не глушится (работает круглосуточно, даже если на нем никто не работает). Уборка снега это вообще вечный бой - как в ручную, так и спецтехникой. Неделю труда может перечеркнуть 3-часовая метель, за ночь наметаем 3-метровые сугробы. Жизнь держится за счет неисчерпаемых (условно) энергоресурсов - газ, нефть, лес. Российская картина в виде бесхозно валяющихся досок и бревен на Украине просто исключена.