Рыба и морепродукты .

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 28 сер 2010.

  1. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Карп запеченный в сметане.

    Продукты:
    1 карп ( весом 1-2 кг)
    400-500 гр сметаны
    1 крупная луковица
    фольга
    Способ приготовления: лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.

    Рыба, запеченная в соли.

    Вам нужна рыба, очищенная и потрошеная, и соль, морская, крупная, по весу в 1,5 раза больше, чем вес рыбы ( я бы, особенно если вы имеете дело с рыбой с площадью выше среднего, рекомендовал брать с запасом). В соль добавляем взбитое яйцо, цедру двух лимонов и одного апельсина, семена фенхеля, немного воды до состояния мокрого песка (но не переборщите) и перемешиваем. Рыбе в брюхо щедро пихаем дольки лимона и травки, навроде базилика, петрушки, зелени фенхеля, тимьяна, розмарина и чего угодно еще, чей аромат может, по вашему мнению, придать вашей рыбе насыщенный аромат.

    Часть соли выкладываем на противень слоем от 1 до 3 см в зависимости от величины рыбины, водружаем на него эту самую рыбу и из оставшейся соли формируем вокруг нее панцирь (куличики, надеюсь, все лепили?), не попадая в брюхо. Смысл понятен - вокруг рыбы должна образоваться корка из соли равномерной толщины, хвост и голову можно не закапывать. Все. Ставите противень в духовку на 220 C и через 20-40 (в зависимости от величины и породы рыбы) минут проверяете на предмет готовности.Рыба, запеченная в соли
    Рыба для запекания подходит самая разная - и судак, и толстолобик, и сибасс Естественно, как и любой лёгкий-рецепт, этот можно изменять и упрощать по своему усмотрению.
     
  2. Forpost

    Forpost Стоїк

    зря потраченное время и рьіба
     
  3. Luna

    Luna Guest

    Да? А многие хвалят этот рецепт...Вы пробовали?
     
  4. Forpost

    Forpost Стоїк

    пробовал,не понятно в чем проблема ,запах не фонтан,отходов много,большая вероятность пересушки филе рьібьі
     
  5. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Воздушный форшмак.

    Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола , но подойдет и простая сельдь , подается на душистом черном хлебе рядом с аппетитной горкой красной икры.

    Итак, чтобы приготовить воздушный форшмак, нам понадобятся: нежная селедочка, репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко (лучше семеринка), сливочное масло или маргарин (парве), кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо.

    С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.
    Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет маргарин ( на растительном масле), который превращается как бы в белковый крем. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу – и он таки да станет воздушным!
    Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.

    Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.[​IMG][/IMG]
     
  6. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    В принципе вместо соли можно фольгу или глину (ну не буду я же на рыбалку пуд соли тащить). А так...посолил...поперчил...в глину или фольгу закатал...и в угли костра...Подходит абсолютно любая рыба. От бычков и пескарей до сома и щуки...
     
  7. Forpost

    Forpost Стоїк

    тепер вра***те що риба там свіжовиловлена і температурна обробка вуглями м"яка
     
  8. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    справа у тому, що сіль витягає вологу з продуктів, а фольга чи глина - ні
    тому це зовсім різні страви :pardon:
     
  9. ostrov_ленок

    ostrov_ленок Well-Known Member

    В поисках интересненького "из селедки" нашла рецепт торта. Вот что получилось))))))
    Переглянути вкладення 7682 Переглянути вкладення 7683
    Состав:
    Хлеб ("кирпичик" пшеничный-500г;ржаной-300г ) — 800 г
    Сельдь (филе,малосольное) — 300-400 г
    Свекла (вареная,большая) — 1 шт
    Морковь (вареная) — 3 шт
    Сыр голландский — 200 г
    Лук репчатый (средний) — 2 шт
    Белок яичный — 2 шт
    Укроп (для украшения) — 30 г
    Перец сладкий желтый (для украшения) — 1 ломт.
    Помидор (черри,для украшения) — 3 шт
    Майонез — 400-500 г
     

    Вкладення:

  10. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    А сам процесс ? )
     
  11. ostrov_ленок

    ostrov_ленок Well-Known Member

    Так хочется рассказать, но ты представляешь, в Трындеже даже пять капель никто не налил:girl_cray::girl_cray::girl_cray:
     
  12. ostrov_ленок

    ostrov_ленок Well-Known Member

    На сухую в горле дерет))))))))
    Щас, водички попью и состряпаю)))))))))
     
  13. ostrov_ленок

    ostrov_ленок Well-Known Member

    -У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль;
    - Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом;
    - Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности;
    - Перемешать с майонезом;
    - На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить.
    (Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.);
    - Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части;
    - Затем ,каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см;
    - Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу;
    - В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета;
    - Всю поверхность смазываем майонезом;
    - Затем выкладываем слой сельди,нарезанной небольшими кусочками;
    - На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом;
    - На лук - натертую свеклу, затем морковь;
    - Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом;
    - Из натертой морковки (или свеклы) делаем "свечи", из сладкого перца - "пламя".
    Основание композиции выкладываем укропом и помидорами "черри".Верх украшаем натертым белком - это "снег".

    Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!!

    Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
     
  14. kertis

    kertis миється в бані

    я люблю очень рибу и блюда из ней.
     
  15. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Ленок, красиво оформленная шуба ;) :rose:
     
  16. ostrov_ленок

    ostrov_ленок Well-Known Member

    Спасибо)))
    Картошки нет и с хлебом)))))))) А еще твердый сыр)))
     
  17. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Вчера вечером делала рыбные котлетки. В итоге утром обнаружила казанчик наполовину пустым. :scratch_one-s_head: Думаю, что это показатель того, что понравились. :)
    Сомневалась в их качестве по причине того, что сделала импровизацию на тему, а получилось вроде ничего.
    На мясорубку: филе тостолоба, пару сырых луковиц, пару картофелин, маленький кусочек сала (ранее никогда не добавляла) и тушеные предварительно лук и морковь. Солим, перчим, мокрая булка, пара сырых яиц. Обваляла в муке, обжарила. В казанчике развела томат и паприку - вроде соуса и сложила туда котлеты. Протомила минут 20. Готово.
     
  18. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Сегодня вот такая вкусняшка на ужин :good:

    Кольца кальмаров в кляре.

    [​IMG]

    На 1 килограмм свежемороженых кальмаров потребуется:
    пиво светлое некрепкое – 0,5 литра
    соль - 1 чайная ложка
    мука высшего сорта – 0,5 килограмма
    яйцо – 2 штуки
    масло растительное рафинированное – 1 литр (это многовато, в казанчике 3-х литровом - 3-4 см.)
    мука для панировки – 4-5 столовых ложек.



    Кольца кальмаров в кляре



    На 1 килограмм свежемороженых кальмаров потребуется:

    пиво светлое некрепкое – 0,5 литра

    соль - 1 чайная ложка

    мука высшего сорта – 0,5 килограмма

    яйцо – 2 штуки

    масло растительное рафинированное – 1 литр

    мука для панировки – 4-5 столовых ложек

    Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

    Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
    [​IMG]

    Приготовьте кляр. Размешайте венчиком пиво, муку, яйца и соль.
    Тесто должно получится по густоте как сметана.
    [​IMG]

    В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.
    [​IMG]

    Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
    [​IMG]

    Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
    [​IMG]

    Приятного аппетита! ;) Вкусно до паморок :good:
     
  19. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    [OFFTOP]неймовірна смакота!!! :good:
    на тещиному мості ми з кертісом, крамою, гленморанжі, сашою їх відро з’їли! :good:
    пс. там ще соус був[/OFFTOP]
     
  20. ГаЛоЧкА

    ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

    а можна додати замість картоплі варений рис, теж смачно получається)
    а з салом... цікаве поєднання..
     
а де твій аватар? :)