Русскоязычная Украина заявила об искусственной дискриминации по языковому принципу

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 вер 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Представители русскоязычного населения Украины считают, что в настоящее время наблюдается искусственная дискриминация по языковому принципу и явления этноцида по отношению к русскоязычным гражданам.

Такие тенденции отметили участники состоявшейся в субботу в Киеве конференции правозащитного общественного движения Русскоязычная Украина, сообщает пресс-служба организации.

На конференции была утверждена декларация прав русскоязычных граждан Украины, а также принято заявление о поддержке забастовочного движения и стачечных комитетов учеников, родителей и учителей русскоязычных школ.

Кроме того, было принято заявление о поддержке проекта постановления О принятии Декларации Верховной Рады Украины о достоинстве, свободе и правах человека.

Участники конференции также рассмотрели решение об участии в ежегодной сессии общественных организаций и представителей правительств Европы под эгидой ОБСЕ в Варшаве.

В мероприятии приняли участие более 150 делегатов. Инициатором конференции выступила Всеукраинская общественная организация Правозащитное общественное движение Русскоязычная Украина.

ВОО Правозащитное общественное движение Русскоязычная Украина зарегистрирована 10 августа 2009 года Министерством юстиции Украины с центральным представительством в Киеве.

Председателем совета организации избран народный депутат Украины от Партии регионов, сопредседатель межфракционного депутатского объединения по поддержке канонической православной церкви Вадим Колесниченко.

Как сообщалось, в прошлом году президент России Дмитрий Медведев наградил Колесниченко орденом Дружбы ”за сохранение русского языка".

2. Forpost

Forpost Стоїк

когда уже сажать будут,а не награждать?

3. bars

bars Well-Known Member

И шо? Бренчит медалькой? Штирлиц бы так со звездой Героя по Берлину побренчал!

4. olegp

olegp миється в бані

так Колесниченко если и будет бренчать, так не по кыиву же:))

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

тоже йазыку в защитнички записался :))?

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

кто мне обьяснит. шо це таке?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

хорошее сравнение, очень точное...

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

В выборам голубцы готовятся...:ireful:
    Колесниченко - еще одна "звезда" ПР...
    . http://file.liga.net/person/529.html
    :sad:

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я вот русскоязычное население. И моего мнения

НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ

О у нас в доме живет сторонник витренчихи. 10 лет на работает. Жена пашет и семью тянет,- благодаря ей чистый. одетый. сытый. Но ить иногда на карачках приползает домой - бухает

Раньше тааак приставал с агитацией за витренчиху к жителям подъезда

11. olegp

olegp миється в бані

а такого не бывает?- живет сторонник Юща. 10 лет на работает. Жена пашет и семью тянет,- благодаря ей чистый. одетый. сытый. Но ить иногда на карачках приползает домой - бухает:))

12. olegp

olegp миється в бані

Вы проспали, СПРАШИВАЛи , и не раз опросы в Харькове проводились, прежде чем горрада приняла русский региональным, и за статусность русского были 87% харьковчан
    это говорит о том, шо наши харьковские украинцы- в основном правильные, т е из 46% их доли в населении города против статусности русского менее трети(13:wacko:
    это если считать все 13% за укроэтнос, а если учесть иные этносы против статусности русского(ну, типа Вас, Вы ж иногда позиционируете себя как персона русского этноса), то вообще четверть

13. OrangeSpring

Какая технология у вас
    Какое отношение имеет вопрос - вы за региональную статусность языка или нет - к вопросу о дискриминации?

Если на первый вопрос я отвечу - ДА, то на второй вопрос отвечу НЕТ
    И мои родители также ответят, и мои знакомые, уважаемый канадоэтнос

14. olegp

olegp миється в бані

та я в принципе тоже могу так ответить- если региональный реализуется в полном объеме(а не так, как сейчас), то госстатус необязателен

15. OrangeSpring

Неполный объем - это метро на одном языке? Да он в большей степени тут используется, чем региональный. :rolleyes:
    А как насчет того, что государственный не в полном объеме, а?

Нет никакой дискриминации русского. есть дискриминация украинского

16. olegp

olegp миється в бані

почему на одном языке? на двух,это сейчас на одном языке :rolleyes:
    в полном объеме,даже есть эксцессы выхода мовы за функции госа

17. ull9

не это уникально, я серьезно.
    это просто какой то флологический феномен. язык, слог. лексика.

будь я флологом, я бы на вас олегп, кандидатскую писал.
    :good:

18. olegp

olegp миється в бані

будь Вы флологом(орфография сохранена:))), или хотя бы знали бы азы филологии, то понимали б написанное:))

19. Romania

Romania Well-Known Member

А кто такие "флологи"?

20. ull9

да ты пши еще, на меня не отвлекайся
    :))

а де твій аватар? :)