/gallery/intxt/l/e/lenin_bucharest_1.jpgAP/vidomosti-ua.com В столице Румынии Бухаресте появился оригинальный отреставрированный памятник. На возвышении стоит тело вождя пролетариата Владимира Ленина, но вместо шеи и головы люди могут увидеть то ли головы какого-то мифического существа, то ли цветы (похоже, ядовитые). Фотографию памятника разместил на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Вячеслав Квирикашвили. Сразу под фото он также оставил комментарий: «Ленин в Бухаресте .... я не знаю, как вам, но я в шоке.)) В Бухаресте (Румыния) отреставрировали памятник, «тело» которого ранее принадлежало Известной исторической личности. Автором «обновленной» скульптуры под названием «Гидра» является Костин Ионицэ, Румынский художник». Как видно из комментариев людей, многие из них не поняли творческий замысел автора, потому что просто не знают, что изображено вместо головы: или головы дракона, или какого-то мифической существа, ядовитые цветы.
Эти цветы очень сильно похожи на сухие головки мака, когда сам цветок уже отцветет. Моя бабушка в своё время перестала сажать мак на огороде, потому что залётные наркоманы ночами срезали эти головки. Та ещё топтали всё вокруг. Может быть, в этом и идея, в наркотическом так сказать направлении.