России предсказано умереть

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем kertis, 21 кві 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

26/02/2009 16:51 Владимир Чуприн, "Московский комсомолец" [​IMG] Чем глубже кризис внедряется в нашу повседневщину, тем отчетливее понимаешь, что вслед за ним должно произойти что-то еще более ужасное. Нет, речь не о падении жизненного стандарта — тут как раз все равно, на “уровень” давно никто не надеется.
    Не только американские, но и некоторые отечественные эксперты считают, что песенка России спета, что рано или поздно — к 2015, 2030 или 2050 году она развалится на 6—8 самостоятельных государств со своими валютами, дипломатами и бюджетами.
    Питеру отводится почетная роль столицы северо-западной части России, еще не утратившей способности интегрироваться в западное сообщество. Не зря же Петр I именно тут прорубил окно в Европу.
    Остальным территориям, по сценарию американских спецслужб, повезет меньше: если не прямо, то косвенно уже очень скоро они попадут под влияние соседних государств. На нашем Дальнем Востоке бал будут править Китай и Япония, Камчатка, Чукотка и Сибирь “лягут” под США. Свои образования получат поволжские регионы и Северный Кавказ…
    Собственно, ничего удивительного в таком перекраивании карты для нас нет. В 90-е годы прошлого столетия свердловский губернатор Эдуард Россель от безысходности вынашивал планы создания Уральской республики, жители пограничного Ивангорода ходили по домам и собирали подписи, чтобы войти в состав Эстонии, а юг России тоже бурлил — там мечтали о казацкой республике.
    Тогда страна удержалась, хотя федеральные правила игры с тех пор изменились не сильно. По-прежнему все финансовые ресурсы стягиваются в центр, оттуда же и определяется, какому субъекту и как развиваться. Мягко говоря, не всем региональным элитам это нравится.
    И при известном раскладе — затяжной кризис, социальная напряженность — сепаратистские устремления могут превратиться в снежную лавину. Враг не дремлет. Например, Балтийская республиканская партия в Калининграде ратует за выход из состава РФ. Временами в обществе вспыхивает дискуссия на тему: не пора ли восстановить историческую справедливость и вернуть Калининград-Кенигсберг Германии?

Ссылка на продолжение

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

совсем МК от рук кровавой гэбни отбились.

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Жаль толькожить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе... :sad:

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А к 2012 году предрекают,что произойдет очередной "конец света" и " земля налетит на небесную ось". :)) Эту статью уже вроде обсуждали.
    Вопросы о выходах и "развале" стояли остро в 90х.Вот тогда была полная жз-оппа Может кто не знает, но тогда проводили народные референдумы на эту тему и даже в Питере ! Но даже тогда подавляющее большинство было против, а результаты были абсолютно честными потому что проводились спонтанно и быстро.
    В настоящее время серьёзных причин для развала РФ не существует. А прогноз развала к 2050 году вообще популизм - в живых из читателей подобного прогноза останется немного,да и вообще кто знает что будет к этому времени? :))

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да-а-а-...?

6. kertis

kertis миється в бані

Да, и мне это показалось странным.:scratch_one-s_head:

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Если приглядеться повнимательнее к российской прессе и сми можно много странного обнаружить,в плане жесткой критики действующей власти.На региональном уровне (а этот уровень собственно для обычных людей самый существенный) вообще мясорубка.По различным отзывам и запросам общественности и депутататов региональных дум снят иногда с применением уголовного преследования по факту злоупотреблений не один десяток гос.чиновников (ставленников гэбни).Этот процесс постоянен.Я это вижу на примере своего района - давят мэра по любому поводу (в основном ЖКХ, дороги и действия чиновников любого уровня).

8. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

а об украине там не говорится? :)

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

В российских СМИ о разделе Украины говорят с завидным постоянством. Например,
    http://www.gazetanv.ru/article/?id=710
    И не только говорят, к сожалению...:sad:

А о распаде Российской федерации российские граждане пишут в российских СМИ не первый раз, эту тему давно обсуждают на российских форумах - и это их внутреннее дело.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А кто такой этот Калашников Максим - корреспондент ?Кого он представляет , этот писатель-фантаст?
    Вот мне лично это уже интересно, а что еще ?

11. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Техас отделится от США .
    Присоединится к Приднестровью.
    Приднестровье к Беларусси,
    беларусь к Московии,
    Московия к Питеру.

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Во, во. А Васильевский остров сделаем центром империи.

13. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я думаю, если в 2012 году Конец Света наконец-таки состоится, то РФ (и не только) развалятся точно.
    А так - сильно разваливать им смысла нет, так как население расположено довольно компактно.
    Проводить адекватную внешнюю и внутреннюю политику, оптимизировать управление и всякое такое - всем странам нужно. Пожелаю и им этого.

14. шахрай

шахрай Well-Known Member

Читав його книгу "Война с Големом"(русский народ против криминального государства).Дуже цікава-критикує путінську кліку,та й всі правлячі верхівки колишніх республік союзу.Короче кажучи,Калашніков прагне відродження СРСР-2.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Насколько я понимаю - он за возрождение союза № 2 ?
    Тогда он просто глуп. Возрождения союза не будет никогда. Кто и как бы этого не хотел.Это никому не надо не с финансовой, не с политической точки зрения. Отдельные вздохи ностальгирующих, типа этого Калашникова - не в счет.

16. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Совсем про своего товарища Диму Холодова забыли. :sad:

17. Tan To

Tan To сын империи

Он сказал ей: "Если ты мне откажешь, я умру", она ответил: "Нет" и он умер...ровно через 90 лет:rolleyes:

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Верно понимаете.
    У разных людей разные хобби :)
    http://www.bratstvo.su/
    http://www.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4&t=13
    http://dozor-odessa.org/exclusive/103-skolko-russkie-snesli-imperijj.html
    Вот этот сайт ведёт мой знакомый:
    http://rtb.org.ua/index.php?id=4

19. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Моноструктурное псевдогосударство, которое населяет население, не сильно ушедшее по политической культуре от Зимбабве, не может быть стабильным.

Такшта облом может случиться.

В результате этого распада могут возникнуть наконец настоящие государства, а не корыстолюбивая крикливая мафия во главе России, как сейчас.

20. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

В современной РФ нет и НЕ может быть настоящей элиты мирового класса(все люди в Кремле - это по сути совковая ШПАНА-Лимиты, хамово семя), которая могла бы гармонично инкорпорировать в себя элиту малых народов России.

Чечнцы или татары ни при каких условиях по объективным причинам НЕ будут считать русскоязычных совков ЭЛИТОЙ.

Потому, что среди русскоязычных вечно жалующихся, что они опущенные, вечно обиженно-обманутые, попросту почти нет настоящих мужчин типа покойного генерала А.И.Лебедя.

а де твій аватар? :)