Цікаво дізнатись думку форумчан щодо цієї гри. Помітив, що зараз "компанії" в 12-14 осіб збираються і постійно в неї грають. На мій погляд, вона трошки неблагородна, заохочує учасника "одкровєнно" лукавити. :no::no:
Відповідь: Ролева гра "Мафія"... Это когда "ночь, все спят, не спит только мафия"? Мы в школе часто играли в старших классах... Очень развивает представления о людях, например, громче всех ищет мафию тот, кто сам мафия Нюансов на самом деле очень много, проблема в том, что меньше, чем впятером не сыграешь...
Відповідь: Ролева гра "Мафія"... Ну пока Melown нет, расскажу про нашу, даже если не та, все равно интересная. Если играют 5, то 1-мафия. 7/2, тогда из "жителей один - комиссар". Берутся карты разной масти, для жителей - красные для мафии - черные. Перемешиваются, раздаются, каждый потихоньку смотрит какая у него карта. Заранее один человек выбирается ведущим, ему карту не выдают. (Т.е. в расчетах будет на одного больше) Ведущий говорит: ночь, все спят (все закрывают глаза). Не спит только мафия (мафия открывает глаза). Мафия решает, кого они уберут на этот раз (между собой жестами выбирают "жертву"). Мафия засыпает. День, все просыпаются, не просыпается только ... (жертва). Этот человек показывает всем свою карту и в игре больше не участвует. Все вместе решают кто может быть мафией, кого нужно убрать (жертва аналогично сдает карту и молчит до конца игры) Задача - мафии убрать самых догадливых. Гражданам - найти мафию и искоренить. Коммисар (если он есть) не выдает свою должность, участвует в обсуждениях как все, но "ночью" видит мафию, мафия знает кто комиссар. Он чаще всего попадает под "справедливость"...
Відповідь: Ролева гра "Мафія"... ми бавилися в в “палача” (ката)..... суддя вгадує хто злодій..... прокурор назначає покарання.... адвокат зменує покарання... кат лупить.... і злодій....
Відповідь: Ролева гра "Мафія"... салатонько, як не знаєте?..... “педагогічну поему” макаренка не читали?.... там ця гра описана..... львів’яни і волиняни точно таку гру знають.... суть: на листочках пишуться звання.... розбирають і мовчать.... кому випадає “суддя” пальцем, наприклад, показує на злодія (як він думає).... прокурор каже скільки разів по пальцям бити (про максимальну кількість домовляютьсья перед грою).... адвокат “пом’якшує”.... і так далі..... чим далі граєш — тим більше получаєш по руках, і тим більше азарту... але жодного разу не доходило до сварки.... весела гра.....
Відповідь: Ролева гра "Мафія"... О, і я в таку гру колись бавилася. Старший брат (двоюрідний) мене навчив. Він чомусь переважно був або катом, або прокурором - напевно, мав мічені карточки :D Але ми не тільки по пальцях билися, а різні кари придумували, щоби було цікавіше.
Відповідь: Ролева гра "Мафія"... а мафія то класно...на Студреспубліці я теж хотіла взяти участь в ній,але була настільки втомлена після квесту,що відмовилася...
Відповідь: Ролева гра "Мафія"... воно то так..але такі ігри,де є місце спостережливість за самою людиною,мімікою..в неті неможливі.
ось тільки дограв ще одну гру в мафію 12 учасників - 6 днів, більше 1500 повідомлень, 10 000 переглядів!!! задоволення шалене, все продумування і т д....