Реприватизация "Криворожстали"? Какие будут последствия для Украины.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 12 жов 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

http://www.economica.com.ua/metal/article/625042.html

http://www.epravda.com.ua/publications/2010/10/11/251441/

Две статьи на одну тему. Первая совсем пессимистическая, вторая вроде как бы немного менее мрачная.

Но возникает вопрос по-любому: У Януковича и К совсем крышу снесло от успехов которых нет?

Если они пойдут на реприватизацию, без возвращения 4,8 млрд. баксов (а по хорошему в этом случае надо с процентами возвращать), без компенсации собственнику произведенных за этот период капвложений....

Инвестиционная привлекательность Украины будет примерно как у Сомали.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Один из камментов к статье в двух словах объясняет все:
    Бабки давай казьол індусскій, чьо нє панімаєш!
    Мышиная возня, затеянная вокруг МитталСтил - просто попытка развести индуса на бабки. Однако, он дядька с характером и вряд ли поведется на данецкие мансы.
    Посмотрим, чем все закончится, даст индус слабину или пойдет на принцип. Это интересно.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Бабки, т.е. налоги, я так думаю, что он платит не хуже того же Ахметова, а может даже и лучше. Что-то сверх этого давать... в подобных случаях люди получают что-то взамен. Что ему взамен Янык и К дадут? Сильно похоже что этому индусу от них, кроме как не мешайте работать, ничего не надо. Только за это сверх налогов чего-то платить, в то время, когда кризис на дворе? Так во вкус же войдут, потом еще давай, и еще...

От наезда на фирму мирового уровня, пострадает вся Украинская экономика, причем очень быстро.

Если "Криворожсталь" реально попытаются отнять, это будет много круче дела ЮКОСа, не по деньгам, а по шуму. ЮКОС был практически чисто российской фирмой. И то в Европе будут иск зарубежных миноритариев рассматривать, и чем это аукнется для российского бюджета никто не знает.

А тут дело очень быстро покинет пределы Украины.

4. Balaganoff

Я подозреваю, что гораздо лучше. Ибо в этой плоскости никаких претензий нет.

Не думаю, что этот вопрос сильно волнует голубых.

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Во Франции вроде как Я. дали понять, что не стоит подходить к проблеме Криворожстали "по-донецки.

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Уже появилось сообщение, что иск к владельцу Криворожстали отозван.

7. Balaganoff

Шакалы побрызгали пеной, обслюнявили буйвола, тот в ответ рыкнул, на одного наступил..... все попятились и в кусты ожидать следующего удобного случая напасть[c]

а де твій аватар? :)