Рейтинги кандидатов в президенты

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 17 сер 2009.

1. Norman

Norman Guest

В последнее время разными социологическими структурами был проведен ряд социологических опросов относительно будущих президентских выборов и общих настроений в украинском обществе.

Если они не имели заказного характера (как недавно размещенные во многих СМИ творения штаба Литвина, где спикер выступает просто электоральным терминатором), то цифры в них достаточно близки к действительности, во всяком случае общая тенденция четко прослеживается.

Приведу результаты одного из закрытых опросов (сделанного по заказу посольства США), выбранного по признаку наибольшей опрашиваемой аудитории (десять тысяч человек по всем регионам Украины — янки не поскупились). Другая характерная особенность опроса, что вопрос в нем сформулирован о готовности голосовать, т.е. результат более точно отображает возможные результаты выборов, чем просто рейтинги кандидатов:

Янукович 23.9%
    Тимошенко 18.3%
    Яценюк 13.9%
    Симоненко 9.5%
    Тягнибок 7.3%
    Ющенко 2.9%
    Витренко 2.4%
    Литвин 2.1%
    Мороз 1.4%
    Гриценко 1.3%
    Другой 2%
    Против всех 12%
    Не определились 3.2%

Исходя из данных цифр можно сделать следующие выводы (пусть некоторые коррективы может внести в результаты голосования неучтенные в опросе Тигипко и электоральная мелочь вроде Скипальского и Мельниченко, но принципиально это картину не изменит)
    http://www.fin.org.ua/newws.php?i=694239

Предлагаю обсудить рейтинги кандидатов и вообще поговорить на тему: доверяете ли вы социологическим опросам?

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

В 9,5% Симоненко не верю.

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

А я и в это не верю. Хотя, конечно, очень зависит от того, как задавали вопрос.

4. spice

spice Дуже важлива персона

Парадокс - выиграет не тот кандидат, которого любит большинство, а тот, которого ненавидит меньшинство (с)

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

и опыт в этом у нас уже есть...

6. Norman

Norman Guest

...и в результате проиграют все((

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

Не понимаю логики оранжево-ориентированных. Ну вот почему у Гриценко рейтинг ниже, чем у Яценюка? Чем вам Гриценко не нравится?

8. Luna

Luna Guest

Почему оранжевоориентированных? Опрос проводился только среди них? Полчему не-оранжевоориентированные не выбрали так уважаемого Вами Гриценко?

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Потому что он тащит страну в НАТО и в принципе не может быть лидером антиоранжей. А оранжи почему предпочитают Яценюка?
    Только пожалуйста, не отвечайте больше вопросом на вопрос. Я понимаю, что форум одесский, но всё-же хочется узнать ответ.
    Чем вам Гриценко не угодил?

10. Norman

Norman Guest

Вы читать умеете? Опрос заказывало посольство США.

11. Luna

Luna Guest

Мне - ничем. Меня просто удивила постановка вопроса. Хотя я тоже предпочитаю Яценюка, хоть и не оранжевоориентирована, как Вы говорите.

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Солдат он и в политике - солдат... Вот почему....:rolleyes:

13. Змейка

Змейка Well-Known Member

Понятно. Значит Гриценко не угодил США.
    И нового преза они снова нам будут втюхивать. Сериал "Пасечник-2".

14. Luna

Luna Guest

Если Гриценко угодил Вам - и Вы уверены, что всё прогрессивное человечество должно его ценить и уважать, тогда не за что переживать. Вы будете в большинстве:)

15. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо, но я уже дважды задавала совсем другой вопрос.
    Если у Вас нет на него ответа, не трудитесь писать что попало.

16. Luna

Luna Guest

:) Будьте так любезны, не хамите пожалуйста. Я считаю вопрос "Почему Вам НЕ НРАВИТСЯ кандидат в президенты" чем попало, но это не лишает Вас права его задавать. Я могу понять вопрос - отчего Вы выбрали Яценюка? Но "почему не Гриценко..." - :scratch_one-s_head:

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ну так и не отвечайте на него, сделайте милость. Иначе эта беспредметная дискуссия затянется надолго, а я не люблю переливать из пустого в порожнее.

18. Luna

Luna Guest

Это заметно:rolleyes: А почему я не должна отвечать? Если вопрос мне кажется...ммм...удивительным? Вы имеете право его задать, я - ответить)))

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Продолжайте, но без меня.:pardon:

20. Fireball

Fireball Well-Known Member

Задавали б правильные вопросы - получали б внятные ответы :pardon:

Нет никакой единой для всех "логики оранжево-ориентированных". Каждый исходит из своих соображений. Кто-то - из оформления плакатов, кто-то из активности кандидата, кто-то вообще на это не смотрит.

а де твій аватар? :)