Разоблаченные одесские попы-стяжатели (МП) насылают на журналисток скорбь и болезнь.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 12 жов 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Однако.....

Мракобесие на марше?

2. spice

spice Дуже важлива персона

Вот из-за таких в 17-м истребляли священников :ireful:

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    (Ин.2:13-16)
    Чем не повторение истории.

4. Хольгер Датчанин

Ну, думаю сейчас Иисуса из Назарета за такие дела предали бы анафеме.

5. рівнянин

Служители культа да! Верующие никогда!

6. Хольгер Датчанин

Я ненастолько силен в прикладном богословии, но разве можно просить Бога наслать на кого-то болезнь?

Вот Сатану в самый раз.

7. рівнянин

А не надо быть сильным в богословии. Надо поступать так, как ты хочешь что-бы поступали с тобой.

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А вот реакция говномучеников.
    http://www.otechestvo.org.ua/main/200910/0541.htm
    Я валялся, рекомендую.

9. kertis

kertis миється в бані

Я извиняюсь, среди наших заказчиков есть поп Андрей Иваныч, на вид лет сорока, абсолютно лысый. Ездит на бумере Х-5. Заказывает разные книжечки, иконки и прочую хрень практически каждый месяц. Золотой заказчик, храни его гошподи.

10. Бабай

Бабай Well-Known Member

А почему сразу не придали анафеме ? Или еще есть надежда что они исправятся ? :)

11. bars

bars Well-Known Member

Киевский патриархат не лучше, но дешевле. Цепочка на Киеве обрывается, а тем ещё в Москву башлять. Почему я и не уважаю православие, одни барыги да приспособленцы.

12. Бабай

Бабай Well-Known Member

Да католики не лучше. :pardon: У Ватикана просто банковские счета уже столетиями открыты и живут от инвестиций и хедж-фондов. А наши только пытаются догоняют по капитализации, а догонять еще лет 20 - времени много потеряно, но как говорится с Божьей помощью да с поповским старанием... и снизойдет благодать на православную корпорацию.

13. bars

bars Well-Known Member

Кудой догонять? Какая благодать? Ксёнз не имеет семьи, он живёт только для себя ну и для костёла, если останется. Он не зависит от власти, ему не надо устраивать детей в ВУЗы, косить от армии и т.д. А поп с потрохами зависит от мирской жизни, т.е. от власти. Поповичей надо пристроить, вот и плодятся церкви, как муравейники, земли по занимали, Кресты установили, бабло копят на стройку. Так что прейскурант в церкви навеки!

14. STK

STK Дуже важлива персона

Цікаво, де Елена пропала?

15. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ану цыть!
    Ещё накличите, тьфу-тьфу...
    Сибирского Понтия Пилата хватает...

16. Бабай

Бабай Well-Known Member

Ну, возможно возможно ... Хотя есть маленькое но на западе лояльность или молчание церкви было принято всегда покупать деньгами, наши политики не исключение в плане давайте за счет областного бюджета отреставрирует храм а во время причастия откат обсудим.

И у католиков немного другая система "поддержки" (чит. обдирание) общества , дальше цитата так для размышления о том что мы просто их плохо знаем.

:wacko:
    И нужно учесть что католики добровольные пожертвования и те же "благодарности" за религиозные услуги дают чаще и охотнее нас.

А кто знает как на западе с налогообложением церкви ? я знаю что у нас 0. А там как ? (хотя подозреваю что так же).

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в германии действительно есть налог, религиозный налог.
    но платится он исключительно добровольно.
    я скажу что принадлежу к православию, чиновик смотрит таблицу... и говорит такой церкви у него в списке нет.
    так что свободен.

а де твій аватар? :)