Разоблачаем проффесиАналов...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 22 бер 2010.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Улыбнула новость:
    Покращення життя вже наступило!:rock:
    Если дефицит составляет 29,8 млрд. гривен, то 1 млрд. это капля в море!
    Интересно, в каких сусеках они за 2 недели нашкрябали 1 млрд. грн.?
    Что-то с арихметикой у проффесиАналов не клеится...
    П.с. О каких займах из госбюджета они ведут речь, если самого бюджета нет?;)

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

То ли еще будет. Помнится, хтой-то кричал, што Тимошенка набралась долгов у МВФ, аки собака блох. Этот же хтой-то сильно обещал повышение пенсий и зарплат чуть ли не до европейских.
    И что мы наблюдаем сегодня? Открываем газету а тама, батюшки!!! Крамола, ересь, ни дать ни взять-ересь! Шо делаецца.

Украина возобновляет переговоры с Международным валютным фондом. Чтобы покрыть дефицит бюджета, Кабмин просит у МВФ пять миллиардов долларов. Об этом "Подробностям" сообщил вице-премьер Сергей Тигипко.

Сейчас фонд ставит Украине жесткие условия.

Вице-премьер Сергей Тигипко:

- Основные вопросы, которые интересуют миссию - на какой бюджет будем выходить. Они хотят увидеть реалистичный бюджет. Слишком большие ожидания мы не сможем давать сейчас социальному сектору

http://www.mobus.com/ukraina/291886.html

3. kertis

kertis миється в бані

Мати их йоб. Урежьте социалку, хватит популизмом заниматься - бабушкам гречку развешивать. Займитесь экономикой блин...!

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну социалка в основном это пенсионный фонд.
    Вообще многие страны пошли на сокращение или даже прекращение (некоторых видов) пенсий. Интересно, насколько это мера действенна ?
    Данных я особо не нахожу.

5. kertis

kertis миється в бані

Ну вот у нас обычный вид поппулизма - добавить бабулькам 50 гр. к пенсии. Это сущщие копейки - 2 кг курятины. Но блин, в масштабах страны это серьёзные средства. На них можно больницу построить. или ещё чего.
    А вот бабкам радость. Они на благодителя молиться будут. Потратят всю пенсию на православные свечки.

6. Маджентис

Ну и наоборот. Сокращаем пенсию на 10%. Насколько это в масштабах страны - много или мало ?

7. Good++++

№ 2

Интересно, на чем сейчас будет пиариться семейка Кактусевых?
    Следующий УКРТЕЛЕКОМ (АХМЕТОВТЕЛЕКОМ)?

8. kertis

kertis миється в бані

А хез... вот у моем Мамы пенсия 1300 гр.
    К-во Пенсиониеров в Украине около 12 млн. Вот и посчитай.

9. Маджентис

Пенсии очень сильно дифференцированы. Так сразу и не сказать.

10. kertis

kertis миється в бані

Всё равно снять 100 гр в среднем с каждого, получится большая сумма.

11. Good++++

Сейчас мы тебя будем разоблачать! Тигипка, блин!:ireful:

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Урізати соціалку і без втручання в пенсійний фонд можна. Чого тільки вартий ідіотський закон про "дітей війни" Маразм від недокомуняк типу Мороза-Литвина. колись на одній зустрічі з литвинівськими гівнюками я задав питання, чому саме дітям війни пропонується соціальні доплати? Чому в такому разі обійдено увагою внуків війни? Бо більшість дітей війни ту війну бачили лише по телевізору та по книжках, мали живих та здорових батьків, але по вашому "закону " мають право на виплати. А наприклад я в тій війні втратив рідного діда в 43-му році під Воронежом в оточенні, моя мати не дожила до щасливих дней Вашого закону, але я дожив , я маю конкретну втрату рідної людини. Я постраждалий більше за деяких дітей війни ,хочя я внук війни. Ці грамотеї похнюпились і звели тему на нівець. А в приватній розмові не скривали, що діти війни є певний віковий контенгент виборця, що ностальгує за совєтчиной і як в тому фільмі "Це наша корова і доїти її будемо МИ". І ще багато є бюджетних "соціальних" програм які слід відмінити.

13. Маджентис

Наверное.
    Но то, что государство уже третий месяц живет без бюджета - как-то стремно. Понимаю, что в принципе живут по одной двенадцатой того, что было в прошлом году, но все равно.
    Это по идее значит, что если у какого-нибудь ведомства будут излишки по деньгам, то они будут накапливаться, а недостаток, наоборт, усиливаться.

14. Маджентис

Ну пока самая серьезная претензия заключается в том, что каждое новое правительство валит все на предшественника (как в анектоде с конвертами у начальника в сейфе). И так все время.
    Ну и еще какая-та мифическая суперпрограмма, которой угрожают всех оппонентов сразить наповал.

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

у фільмі "біла кістка" з панкратовим-чорним з уст гамлета карапетовича прозвучала репліка: [виконую план на м’ясокомбінаті] "из своего личного стада!".. :rolleyes:

так і тут, зі свого власного бюджета [України] заплатили. :rolleyes:

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Три дні я відправив Тигіпку листа з пропозицією відкинути все і зайнятися збіркою законів, по яких було б вигідніше щось виробляти ніж займатися жлобським ремеслом "купити дешевше - дорожче продати". Чекаю на відповідь від престарілого комсомольчика.

17. Good++++

І не сподівайся отримати відповідь від гендляра до мозку кісток...

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ні. На дивину колись в відповідь прислав досить змістовного листа, але потім Кучма його кудись перевів.

19. Good++++

В оригинале было: "як сучка бліх" (Ющенко)...:bad:

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Урок белорусского языка от Азарова

а де твій аватар? :)