Прибыль Russia Today на YouTube превысила полмиллиона долларов Общая прибыль канала Russia Today от рекламы на YouTube превысила 500 тысяч долларов. Количество просмотров канала на данный момент достигло 472 миллионов. Канал по количеству просмотров на видеохостинге YouTube обогнал международные Fox news, ABC news, Sky news, CNN International, Al Jazeera и Reuters, показатель продолжает расти в среднем на 850 тысяч в день. ------------------- Однако выгоду в управлении информационными потоками быстро осознали и за пределами США. Al-Jazeera, а теперь и Russia Today - два наглядных тому примера. И США это настолько не по вкусу, что там даже объявили «международную информационную войну». Такой подход у многих вызывает ухмылку – ведь США, как правило, бьют себя в грудь, защищая свою свободу слова, и заверяют в независимости собственных СМИ. А ведь уже идут разговоры, что RT в Америке могут запретить. «Приятно видеть, что у американской пропагандистской машины появился противовес. Однако не стоит забывать, что и у новых каналов есть своя политика, которая может не совпадать, а может и совпадать с политикой США», - считает главный редактор Nationell Idag Вавра Сук. --------------------- «Я предпочитаю смотреть RT и английскую версию «Аль-Джазиры», а не местные частные медийные корпорации. Похоже американские СМИ считают, что американцы глупы». «Думаю, чтобы получить реальную информацию о том, что происходит в мире, а также в моей стране, необходимо смотреть иностранные новостные выпуски на телеканалах RT, «Аль-Джазира», France 24, BBC (в меньшей степени)». Это мнения американских зрителей на форуме канала RT. 3 марта госсекретарь США Хиллари Клинтон посетила Комитет по внешней политике Сената США, чтобы попросить большего финансирования Госдепартамента, а точнее программ пропаганды за рубежом. Чтобы обосновать это свое требование она привела несколько аргументов, которые всего 20 лет назад показались бы, мягко выражаясь, абсурдными. Так один из доводов был следующим: «Мы находимся в состоянии информационной войны. И мы проигрываем это войну. Я говорю это абсолютно откровенно. Русские запустили свой англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах и считаю его весьма интересным». --------------------------- Ведущего RT задержали в США Журналист российского телеканала Адам Кокеш поплатился свободой за участие в мирной акции протеста Ведущий российского телеканала Russia Today (RT) в США был задержан за участие в политико-танцевальном флэш-мобе посреди американской столицы. Как сообщает пресс-служба телеканала, известный журналист, ветеран иракской войны, политический деятель Адам Кокеш участвовал в мирной акции у мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Активисты танцевали без музыки в защиту первой поправки Конституции США, гарантирующей свободу слова и свободу собраний. Полицейские набросились на участников акции, повалили их на землю и, после процедуры ареста, препроводили в участок. По последней информации, журналист и его единомышленники провели ночь за решеткой, сейчас решается вопрос о возбуждении дела. ----------------------------- Парадокс? Хто б міг подумати, що росія нестиме правду в кожен американський дін ))))))))))))))))))))))))
ну тепер буде цікаво, як вони буду ліквідовувати загрозу в особі РашіТудей ))) я й раніше на ЮТубі помічав не нормально кількість переглядів і коментів до сюжетів від РТ .... особливо радували коменти типу - "наш (американський) уряд давно продався росіянам і виконує їх вказівки" але не думав. шо шиза таких маштабів досягла )))))))))))
так і близький схід не дуже демократичний але новини про події звідти на Альджазірі ні в яке порівняння не йдуть із західними