Уважаемые читатели! Приглашаю вас на две мои странички. Национальный сервер современной русской поэзии. Национальный сервер современной русской прозы. Юка Куарский. Откорректировано на 25 августа 2009 года. Произведений: 2125(стихи) + 153 (проза). Получено рецензий: 1254(стихи) + 166 (проза). Написано рецензий: 1516 (стихи) + 81 (проза). Читателей : 20398 (стихи) + 5654 (проза). Рецензия на пьесу "Одэ комос? Одэ трагэс! " (Юка Куарский) Дорогой Георгий! Прочитала Вашу пьесу. По диагонали не получилось, прочла всю от начала до конца. Попробую описать свои впечатления. Слово "понравилось" - слишком сухо и не отражает в полной мере всю палитру чувств, которые я испытывала, читая Ваш текст. Это необыкновенно яркий, плотный и сочный сгусток энергии, тонкой иронии, сарказма и горечи. Радуга. Также гармонично и красиво - вроде бы видел не однажды, а хочется смотреть ещё и ещё, не отрываясь. Возможно, что будут и негативные рецензии, на той же "Прозе.ру". Не слушайте никого. На мой взгляд, Вы создали неординарное произведение. В своём "ключе", безусловно, ибо это не классика. Просто я неравнодушна к некой доле абсурда в литературных произведениях (впрочем, как и в жизни). Именно "термоядерная" смесь различных жанров и глубина смысла придаёт этой вещи неповторимость и "самость". Признаюсь, я взглянула на Ваше творчество с другой стороны. Некая "обратная сторона Луны", которая оказалась населена Правдой и Вымыслом. Мне кажется, Вам стОит поплотнее заняться драматургией. Весьма виртуозно исполнено! С глубоким уважением, Нора Никанорова 2006/01/11 00:34 • Проза Юки Куарского http://www.proza.ru/author.html?cb252614, Пьеса «Одэ комос ? Одэ трагэс!» ИНТЕРНЕТ, национальный сервер «Проза.Ру», Юка Куарский http://www.proza.ru/texts/2006/01/10-505.html ##################################### Главные стихотворения в блоке «Mainstreem» , ИНТЕРНЕТ, национальный сервер современной поэзии «Стихи. Ру», Юка Куарский, http://www.stihi.ru/author.html?cb252614 С уважением, всегда Ваш , Юка Куарский. 25 августа 2009 года.
Юка Куарский... просто приглашает на свои странички. Не думаю, что читатель там заснёт! Особенно - на "Микротеатре нашей жизни" на страничке "Проза.Ру". Кстати, цифры в предыдущем моём сообщении ...были немного устаревшими. Я случайно "впорол" текст середины прошлого года. Теперь - откорректировал. Всегда Ваш Юка Куарский из Киева.
Успение. Дня за три – извещение*, все Апостолы – рядом стоят**. Смерть – спокойная, без мучения: ни палач, ни болезнь, и ни яд. ======================= * Пресвятая Богородица пережила Сына Своего, Иисуса Христа на 10 лет. За три дня о прекращении земного пути Её известил Архангел Гавриил. ** В Иерусалим, к Марии приехали все Апостолы, кроме опоздавшего Фомы. Апостолы похоронили Марию в Гефсимании. Приехавший на третий день после погребения Фома захотел проститься с Богородицей. Камень отвалили, но…как и с Сыном: пелены были разорваны, тело Богородицы – исчезло. Смерть, пребывание во гробе и Вознесение Богородицы образуют тихую поминальную триаду августа – Успение.