Есть версия.... Правда, недавно ее раскритиковал(и ) за рюмкой пива...В смысле- якобы кто-то когда-то уже нечто подобное сказал.... Этого " раньшего " я не слыхал и не читал....поэтому пока могу считать автором себя.... Итак.... Начнем с....таки с Библии....Поучения отставим..нас интересует геронтология... Итак...Всевышний ..сотворил...человека сотворил..по образу и подобию своему....Женщине ( мужчина был сотворен первым ) в этом плане не совсем повезло... Но дело не в этом...а в продолжительности Жизни...вновь сотворенных... Адам ( № 1 ) жил 900 с лишком лет... потомки поменее....но тоже многие сотни.... Запомним это- дубликаты " образа и подобия " функционировали порядка 1000 лет... А теперь вопрос на засыпку- какой процесс ( из всех существующих во Вселенной ) не может быть воспроизведен в лабораторных условиях...??? То есть- " в пробирке "...??? Химические- легко...Физические- нет проблем..уже вон и колайдер соорудили....будем в этом бублике первочастицы нашаривать..... Биологические- свободно... Так какие же...? Только одни...Точнее, только один....Социологический.... Невозможно смоделировать социологические процессы в лаборатории...или в каком либо изолированном коллективчике... Ибо погрешность будет очень высока.... Так вот...Версия такова... Земля является социологическим полигоном...где " кто-то " в своих целях ( а может и на заказ..)...отрабатывает различные модели поведения социумов...ставя перед ними мириады различных задач.... Если бы частицы социума существовали -функционировали столько же, сколько прототипы- смысла в этом эксперименте не было бы... Но, как видим, прототип живет ( я думаю, намного больше, нежели копия ) от 1000 лет.... Значит, на протяжении жизни всего-навсего четырех-пяти поколений исследователей была смоделирована История в самых различных образах-вариантах...От Бронзового века....До полетов на...Луну и далее.... Появление различных неординарных "копий " объясняется просто- исследователи корректировали Ход Истории...ускоряя его..или же тормозя... Результаты таких исследований позволят проводившим их избежать в будущем тех граблей..по которым в течение 5 тысяч лет маршировали " копии ".... Тут и Ад и Рай....могут быть объяснены.... Каждая " копия " является носителем информации...которую она накапливала в процессе своего функционирования... По сути- копия Сознания... Если информация положительна- она будет в дальнейшем использована ( Воскресчение ).. Если информация негативна- тогда она идет в отбраковку ( Ад....) Будем надеятся..что экспериментаторы еще не все...проверили..что хотели....
Подумаешь - бином Ньютона! Дослідників створили другие дослідники, более высокого уровня... Над ними тоже проводят социальные эксперименты.... Не смогут эти дослідники провести свои эксперименты на должном уровне - в АдЪ их! В отбросы!
Ну вопрос же не ставился- кто изучает....Вопрос ставился- для чего изучает....При этом за основу бралась библейская версия...
у Біблії хіба сказано, що хтось людей вивчає? в Біблії сказано, що всі проблеми люде самі собі створювали і створюють
Ну..это очень уж дословно.... Если понимать все писания буквально....не будет мира ни под оливами..ни под березами.... Я пытался объяснить некоторые положения той же Библии...как например, возраст " человеков "... С 900 лет он сократился...до 90.... Потом- Рай и Ад... Воспроизведение и пожизненная утилизация.... Воспроизведение и утилизация душ...А что такое душа, как не носитель накопленной информации ...??? Ну и потом- очень многие события в Истории человечества логическому объяснению не поддаются...
адам був першої ідеальною істотою, тому і жив так довго йому потрібно було виконати наказ Бога -- плодитися і наповнити землю, що він і зробив пекла не існує, це вигадки попів які, наприклад?
Идеальной- в смысле....??? Если присмотреться повнимательнее...то мы увидим , что человеческий организм крайне сложен....и очень уязвим.... Ну...тогда уж не попов- а священослужителей, поскольку Ад существует в разных религиях....
"И ты Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься" (Мф.11:23) а в этой фразе Иисус что имел в виду? под словом ад?
не знаю, як там у всіх, але не у християнстві як і будь який іньший просто Адам і Ісус -- двоє ідеальних людей Адам -- бо перша людина, яка безпосередньо спілкувалася з Богом, Ісус -- син Божий смерть, небуття, смітник
а чье это толкование? кто кроме тебя так обьясняет слова Иисуса именно так? при всем уважен, ты как толкователь Евангилия для меня ноль целых ноль десятых
мені цікаво -- Ваша релігія говоре про те, що буде Божий суд? тисячолітнє царство Ісуса, у трійцю вірите?
Согласен Только принять это будет сложно - легче отвергнуть, как сказку. И нервно выбросив "открывашку", бегом "закрыть" )
А можно помедленнЕе ? , Вы, смешали всьо в одну бАльшую кучу - иудейство , мусульманство , христианство , мой "блондинистый" моск )) нипонимает Вашей, мужской логики
Нет....Но использую результаты их труда.... А по моему-это логично.... То, чтоможет способствовать прогрессу- то сохраняется для использования в дальнейшем... То, что благоприятствует регрессу- тоже сохраняется ..Но- не используется....Не восстанавливается,одним словом...