проект Жилищного кодекса - очередной "подарок" народу ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Оникс, 19 лис 2010.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

ШОК! Украинцев будут принудительно выселять из хрущевок

Новый Жилищный кодекс существенно сужает права собственников недвижимости
    http://money.comments.ua/rules/2010/11/19/210660/zhiteley-hrushchevok-razreshat.html

2. Forpost

Forpost Стоїк

36% річних?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

ежедневная пеня... 30*0,1=3*12=36...:scratch_one-s_head:
    Э
    то если пеня не дифференцируемая...:pardon:

4. Forpost

Forpost Стоїк

то власне мене і цікавило!,ну і закон напевне буде мати зворотню дію в часі( ригіонали книжок не читають)

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

аааа, это уже слышал....
    как и то что с введением нового НК возможно будет арестовывать личное имущество без решения суда...

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну видать никаких иных мер не найти, коли ситуация с неплатежами в коммунальной сфере просто аховая.

Могу "утешить". У нас и пеня есть, и если долги за 100 тыс. руб. (25 тыс. гривен), то по суду продают квартиру, после уплаты долга отдают остаток суммы нью-бомжу. Показательные процессы в городе бывают.
    Страшно, но мы не боимся. Живем уже несколько лет так, вроде в большей массе бомжами не стали.

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

а если не заключать договора с коммун службами?

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас пени нет, но аналогичный закон действует. Тоже показателые процессы устраивают с конфискацией майна, машин, квартир...

Кстати, злостные неплательщики - депутаты, начальники коммунальных служб и их родня. К ним такие законодательные акты не применяют. И вряд ли будут при любых законах...:sad:

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А в нашем доме такое 15 лет действует. САМИ решили и сделали. Всем советую!!!!!!!!!!!:o ЗДОРОВО

Насчет пени за неуплату. я за. Наша семья всегда платит все вовремя. А какие-то уродцы не платят годами, и в большинстве случаев у них бабок больше нашего. И мне не хочется, чтобы из-за них нам что-то отключали. Пусть они сами расплачиваются!

Зы. Даже когда зарплат месяцами не видели, питались однойкартошкой. у нас не было долгов за коммунальные услуги, предвосхищаю Ваш вопрос.

Зы2. Я кстати путсь оффтоп, но категорически за повышение пенсионного возраста. Без этого никак. И я знаю, что это в первую очередь коснется меня, моего поколения, и я осознаю это

10. OrangeSpring

У нас в доме злостные неплательщики - НЕ депутаты и не начальники коммунальных служб, поверьте

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

полностью согласна. меня бабушка приучила каждый месяц все оплачивать, и если я по той или иной причине не могу дойти до кассы или выстоять там очередь - все, у меня нервное состояние начинается)))

12. OrangeSpring

Так что в целом я за.

Оникс, Вы Прибалтику считаете супешной?
    У них жилищный кодекс пожестче будет. И кто из нас в Европе? Они уже там давно

13. Forpost

Forpost Стоїк

від центрального опалення можна відключитись у них? у Львові не можна

14. Forpost

Forpost Стоїк

дети маленькие бьіли -никогда не платил,ибо мне по барабану чиновник ЖКХа и мордатьій директор моего предприятия, которьій карманьі набивал, а зарплату задерживал. Но у моих детей бьіло молоко, масло и булочка ПиСи не ожидал от Вас. предвосхищая Ваш вопрос: картошку не ели никогда, даже когда не бьіло денег

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И где можно почитать?

16. Forpost

Forpost Стоїк

та сам шукав,але видать поки не приймуть- не покажуть

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Смею ли я надеяться, что согласно нового ЖК, некондиционных услуг - не будет.
    А в случае если из крана будет течь водообразная суспензия, а не вода питьевая, мне компенсируют не только стоимость устранения последствий этого, но и моральный ущерб.
    Или, если температура горячей воды (ровно как и температура в квартире) ниже сан. норм - мне компенсируют перерасход эл.энергии или газа....

Если - да, то я обеими руками за пеню при неуплате.

18. Маджентис

Очень сложно сказать за всех. Ибо есть новые дома, там сразу застройщик создает товарищество собственников жилья, которое, в свою очередь, заключает договоры с коммунальными службами.

Квартиры с советских времен могут еще обслуживаться жилищно-эксплутационными конторами государственными. Они все равно с коммунальщиками (вода. отопление, вывоз мусора....) заключают договоры.

Скорее всего, отдельно существовать (сам по себе) гражданину в многоквартирном доме не получится.

19. OrangeSpring

Я тоже ела макароны, а не картошку. НО за квартиру платила. Вороватость - чиновников это их личная проблема. Платить за воду, отопление и квартиру надо. И точка.

Из-за таких как Вы могли пострадать Ваши соседи, у которых тоже могли быть дети и которым могли отопление отключить.

ЗЫ детям масло сливочное вредно:))

20. Маджентис

Ну в стране не такое уж большое количество депутатов и работников коммунальных служб.
    Я. кстати, согласен потерпеть, едли дворник с первого этажа будет неплатить за квартиру, но будет добросовестно убирать территорию у дома и внутри.

Я сам входил в члены правления товарищества собственников жилья. Уверяю Вас, ни одного депутата не живет в нашем доме, но долгов по коммуналке будь здоров. А у дома только иномарки неслабые паркуются, мест вообще нет.

а де твій аватар? :)