Проблема в том, что цены на нефть белым лебедем уже не взлетят. Никогда не взлетят.

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем andrzej, 25 бер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

2. spice

spice Дуже важлива персона

... как именно собираемся мы подниматься. Пока я слышал две точки зрения. Обе официальные, но друг с другом совершенно не монтируются. Первая – веселая, духоподъемно-патриотическая. Она состоит в том, что Америка скоро треснет и со всей своей дури рухнет. А из этого, в свою очередь, делается столь же естественный и логичный вывод, что Россия автоматически, как на качелях, взовьется ввысь и станет царицей мира и королевой бала. Натурально, за красивые глаза. И умеренный откат.

Эта пяць! А то, что банкротство Америки подразумевает банкротство всей мировой финансовой системы, в патриотически настроенные головы не приходито_О

3. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ну, не у всех голова такая светлая. А потому есть и альтернативные мнения, что нужно менять финансовую систему основаную на печатанье пустых бомажек.

4. Novice

Novice Well-Known Member

Даже если отменить деньги совсем и перейти на чистый бартер, это не отменит того прискорбного факта, что Россия живет за счет обмена своего сырья на хлеб и прочие потребительские товары.

Рухнет Америка, Россия попадет в унизительную зависимость от Китая.
    Рухнет Китай, будем зависеть от Индии.

И не избавимся от этой зависимости никогда, если сами не начнем растить хлеб и производить нужные нам товары.

5. spice

Шурави

Альтернативы доллару пока нет. Его пока не заменят ни евро, ни тем более российский рубль. И в условиях отсутствия альтернативы радостно вопить о падении Америки, при этом храня заначку в долларах - признак идиотизма, имхо

6. Шурави

Шурави Well-Known Member

А чем доказано, что нет альтернативы доллару? Заверениями самих США, привыкших обменивать товары на свои бумажки?

7. spice

Шурави, скажите, Вы финансист? Вы хоть на минутку представляете, как можно полностью перестроить систему расчетов хотя бы в масштабах одного регионального банка, я уже не говорю про системный? А ведь помимо чисто технического и организационного головняка по переводу всего мира на альтернативную валюту, эта альтернативная валюта должна что-то стоить и быть чем-то обеспечена.
    США заставили построить мировую финансовую систему на основе доллара, хорошо это или плохо - второй вопрос, и чтобы перестроить весь мир, нужно четко представлять, как это сделать. Пока (заметьте, это ключевое слово и в моем предыдущем посте) никто не знает ни на что менять, ни как менять. И заверения США в данном контексте совершенно ни при чем.

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

Дело в том, что она уже расстроена.

9. Novice

Novice Well-Known Member

Так, настройте ее, дорогой Шурави.
    Начните печатать свои деньги. Самые надежные в мире, потому что они обеспечены Вашим твердым словом.
    И все сразу побегут к Вам обменивать эти никчемные доллары на Ваши супернадежные деньги.
    А доллары Вы потом можете просто сжечь. Или обклеить ими свой туалет. ;)

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Цены на нефть в 53 доллара были в 2007-2007 годах. И тогда все считали, что это дорого.
    Пик в 140 долл. это начало-середина 2008 г.

11. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вот потому и говорят сейчас на государственных уровнях о создании новой валюты. Которая будет иметь обеспечение, в отличие от доллара.

12. andrzej

Маджентис, неужели не понимаете, Главбух, что дело даже не в конкретной цене на нефть, а вот в этом...

13. Маджентис

Почему не понимаю ?
    Как-то папа Зю выступал перед какой-то аудиторией и заявил, мол в России за это время построили всего несколько заводов, а в Китае несколько сотен.
    Вот тут с ним я согласен.
    Когда вдруг в страну начинают сыпаться деньги при неизменном уровне производительности, поневоле начинаешь ощущать себя крутым манагером.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Речь идет об иностранных инвестициях и создания десятков предприятий от транснациональных корпораций или о собственной промышленности, которая тоже поперемешана на почве приватизации и долей в т.ч. иностранных например банков в качестве акционеров ?
    По сути и содержанию - статйеко больше правда,чем нет. Вопрос - почему? Без кивания и тыкания пальцем в плохих ребят в Кремле... Эти ребята ввели единый налог в 13%, у кого меньше ?
    Я этим летом был в дерёвне -Ярославская обл., так проездом заскочил к старому приятелю. Он в этот момент делал ремонт в доме, ну я стал немного ему помогать, пришлось сходить в магазин со стройматериалами - кончились саморезы на пятьдесят - самый ходовой. Прихожу к местным "коммерсантам" говорю что надо. Они мне отвечают, что таких саморезов нет, потому что быстро раскупаются. Я задаю резонный вопрос - А когда привезёте ? Ответ поверг меня в шок - Через месяц не раньше. Я опешил и спрашиваю - а почему - они же быстро раскупаются,а значит приносят хорошую прибыль ?? - А нам говорят и так хватает,чего напрягаться?...Все занавес.Такой млин уклад жизни - хватает и ладно.Про повышение прибыли и эффективности бизнеса никто не думает.Хватает. Там же я столкнулся еще пару раз с подобными же примерами. Никаких паралелей не чувствуется ? Загадочная русская душа, Шекспир и сыновья...)))

15. andrzej

Ну ежели Вы с ним на пару согласитесь, как минимум по 12 часов в день, без выходных, оплачиваемых отпусков, всяких больничных, за сто баксов в месяц, сидеть и "клепать", чего вам скажут, тогда и в России будут сотни новых заводов.

16. andrzej

Оно конечно, вот только все в комплексе надо рассматривать. 13% оно конечно ОК. Но вот только когда, даже в стольном граде, в офис команда местных ментов заявляется, во главе с майором, и заявляет, а чей-то вы тут такие не окрышованные нами до сих пор делаете, непорядок. То тут, хоть 13%, хоть 1% НДФЛ, хоть вообше его отмени, разницы большой не будет. Если на большом верху заступников нет, так крыша с тебя свое слупит, чтобы жизнь налогвым раем не казалась.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Зы : Если с таким же отстойным качеством, то спасибо - перебьёмся.Лучше нефтяку толкать с газом. А то краш-тест черри амулет посмотришь - ужоссс.
    Лучше больше, да меньше. )))

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Андрей,мне кажется (по опыту работы на таком вот предприятии) Что это время уже кануло в лету. Сажают по-чёрному,что ни день - то новое разоблачение. Может какое мелкое предприятие и смелости зватит намекнуть, но средние и крупные - нет. Есть правда Трудовой кодекс РФ и Сан-дран-пож-росгор и т.д. службы, но проблема решаемая,если взять на работу авторитетного экс-инспектора из этих структур инженером по охране труда - всё будет ОКи. Он как преданный пёс будет отшивать своих бывших коллег. В настоящее время не вижу объективных причин не делать бизнес в РФ и тем более не строить тут промышленные предприятия, опять же по опяту своего предприятия - все-таки затраты на оплату труда меньше.А льготный срок кредитования - три года. Это очень очень гуд.

19. Маджентис

Ну мы же прекрасно с Вами поняли о чем речь.
    О том, что нефтянные деньги легкие не давали стимула для модернизации промышленности. Производительность труда не увеличилась ни на проценты.
    А создалось впечатление, что у нас все хорошо.

20. Маджентис

Я сам бизнесом занимаюсь - лизинговая деятельность. На меня никто не наезжает и подобные динозавры-менты не вваливаются никуда.

а де твій аватар? :)