Призыв в армию. Жениться до или после...

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Inga, 26 лют 2011.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Оказалось, в доме моих родителей, между соседями разгорелись не шуточные страсти.

В один из моих приездов к папе с мамой, я невольно оказалась свидетелем этих страстей - мама моя, человек очень общительный и умеющий слушать, а потому очень часто к ней приходят соседки "исповедаться" (как шутит мой отец).

Итак, схема событий следующая.

Молодые люди, назовем их Ромео и Джульетта, живут в одном доме (но в разных подъездах).
    Сила их чувств не вызывает ни у кого сомнений.
    Родители ( у Ромео папа-мама, у Джульетты - только мама) морально готовятся к свадьбе.

Тем временем приближался осенний призыв...
    Неожиданно для всех, отец Ромео категорически настоял на том, что сын должен, как нормальный мужчина, отслужить в армии. Отец у Ромео мужчина суровый и всеобщее сопротивление таки преодолел.

Перед уходом в армию, Ромео делает Джульетте предложение, она с радостью принимает его.
    Но свадьба не состоялась. Сейчас Ромео выполняет свой долг перед Родиной. Все в ссоре.

Оказалось, причина в следующем:
    - Ромео хотел большую свадьбу с огромным количеством друзей и чтобы Джульетта, пока он служит, жила именно с его родителями. Говорил, что ему так будет легче служить, зная что дома ждет жена.

- Джульетта хотела такую же свадьбу, но категорически против переезда в дом Ромео. Вероятно в связи с обидой на отца Ромео, и к тому же её родной дом в соседнем подъезде.

- Мама Джульетты - пусть решают молодые жениться или нет, но пока Ромео нет рядом, дочь будет жить дома

- Родители Ромео и Джульетты - пока ничего этого не нужно, ведь за время службы в армии все может кардинально изениться.

Все разругались между собой (кроме Джульетты с мамой)

Но больше всех обиделся Ромео. Сказал, что его все предали: отец, мама, Джульетта и будущая теща. Сказал, что у него раскрылись глаза на то с кем он живет и что после армии домой однозначно не вернется.
    На письма не отвечает. К приехавшим не выходит.

Я видела обеих мам. У обеих глаза на мокром месте, и обе без конца спрашивают "что теперь делать?"

А действительно, что теперь делать и чего не нужно было делать?
    :scratch_one-s_head:

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

вместо...

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Как говорили одесские евреи :"надо ехать!"
    Ничего они не решат в письмах...А пока семьям нужно встретиться и договориться. Уже...Сейчас. И ехать с готовым единым вариантом примирения.
    Мальчик с юношеским максимализмом, ему тоже несладко...

4. Luna

[OFFTOP]Когда-то замуж тоже собиралась ДО...в 16 лет. У нас просто мудрые родители...сумели объяснить, что армия - тоже период юности, и ...ждать в жизни тоже нужно уметь. И мы не жалеем.[/OFFTOP]

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

оййо...ну и наворотили делов...Ромео надо бы помириться с Джульеттой...или Джульетте с Ромео...родители как бы не ворчали все таки будут поступать в соответствии с тем что получилось..иначе ведь придется всю жизнь быть готовыми к вопросу сына или дочери - как вы могли?! лишить меня счастья? если не сложится в дальнейшем у Ромео или Джульетты..ох уж эта армия..моя двоюродная сестра вышла замуж и новоявленный супруг сразу ушел в армию..правда она беременная была..родила когда он в армии был..он вернулся,живут они до сих пор душа в душу,сын институт закончил..дочка поступать готовится..а перед свадьбой были страсти мордасти не меньшие...сестра невесты впала в истерику потому что примета плохая - если младшая сестра вышла замуж раньше - у старшей будет несчастная жизнь..родители обеих сторон тоже не в восторге мягко говоря были..но как то утряслось..кстати надо смириться с тем что папа жениха в описанном Ингой случае всегда будет выкидывать номера..независимо от того на ком женится впоследствии сын..такой судя по всему характер...к примеру старшая сестра о которой говорила я,ей уже 50...какая была - все ей должны,все гады,она хорошая и правильная,такой и осталась)))) хотя на мой взгляд жизнь у нее сложилась очень даже неплохо..муж,детки здоровы,дом построили...
    а вообще жизнь иногда такие фортеля выкидывает..что и не знаешь "где соломки подстелить")

6. Forpost

Forpost Стоїк

ни до чего они не договорятся

7. Luna

Солушко, так у моего супруга отец тоже был в этом вопросе непреклонен - армия, а то что ж - больной сын чтоле? Правда, времена были другие. А характер у свекра - золото. Так что я бы не стала судить по этой ситуации. Вполне возможно, отец мальчика человек того воспитания и мировоззрения, когда откосить от армии было как бы стыдно...

8. Luna

:) С таким настроением слона не продашь (с)
    Пан Торро...В жизни каждой семьи бывают такие шекспировские страсти. В некоторых случаях умным людям удается договориться.

9. Соло

очень возможно...а какие аргументы приводились в пользу того чтоб не жениться? армия армией,а женитьба женитьбой) сын то видишь как разобиделся..

10. Luna

:)) Основной аргумент - ну положено у нас, чтоб жена жила в доме мужа...Поэтому свекр и свекровь с дорогой душой меня ждали в своем доме)))
    Хитрые были....

11. Соло

аа...ну да)) у нас на работе была бырышня) ей 30 а ее сыну 14)) рассказывала как она влюбившись в 18 летнего хлопца родила в 16 лет..ой ужас что было..как ей в роддоме предлагали оставить сына в детдоме,мол все равно ты слишком мала еще,а она рыдала,звонила маме и кричала - мама они у меня сыночка хотят забрать..вобщем она жила первые полгода со свекром и свекровью..их конечно расписали с этим 18 летним юношей(кстати и эта пара до сих пор живут душа в душу
    представь что она выслушивала ежедневно от свекрови..МНОГО нового о себе узнала) закончилось тем,что ее мама забрала ее обратно в родительскую квартиру вместе с ребенком...муж вернулся из армии жили они потом у ее родителей всё таки :pardon:

12. Соло

блин...ставлю смайлик просто улыбка...потом скобку (если все написанное в скобках было) и в итоге каждый раз вижу в сообщении вместо улыбки хохот...ыыыы...получается какой то маразм))))

13. tanna

tanna Дуже важлива персона

Вот этому Ромео добряче дать по заднице самым большим солдатским ремнем, чтобы наступило равновесие в голове и мозги стали на место, после чего закончить эти детские страсти и не смешить людей в округе.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

только прочитал название темы и сразу понял, что этот вариант лучший :)

15. Luna

:o Танночка..из детский страстей иногда вырастают вполне взрослые чувства...

16. White Snake

а ничего не делать, если любит - дождется, он вернется и все встанет на свои места, а если нет - значит не любовь.
    любовь всегда себе дорожку протопчет, при любых обстоятельствах.

а вот чего делать надо было, так это папам и мама мозгами думать, и не о себе, а о детях.

17. tanna

Возможно, но тогда красна девица пусть дождется Ромео из армии без всякого штампа в паспорте. Как раз и проверка будет, имеют эти чувства перспективу или нет. :)

18. Forpost

Forpost Стоїк

ну собственно,а то армия армия,штука баков и непризьівной

19. tanna

Если честно, я тоже так думаю. Если бы мальчик еще сам хотел, а так папа заставил - это не дело. То, что в армии из мальчика сделают настоящего мужчину - устаревший стереотип к стыду армии будет сказано.

20. White Snake

папа заставил, папа настоял, что надо девочке жить у них, папа может сам и женится?
    папа пусть теперь просит прощения и у детей и у мам и на будущее думает головой.
    а девочка абсолютно права, нефиг ей там делать без мужа.
    папа ее тоже какую-нить хрень заставит делать, заступиться ведь будет некому.

а де твій аватар? :)