Под желтой луной, под белыми звездами жил народ. И все бы хорошо да не было ему покоя: не мог народ ни копать руды, ни плавить металлы, ни ковать сталь: поселилась под горами огромная змея: не давала ни копать руды, ни плавить металлы, и не было у всего народа уж ни одной дымящей домны, ни одного свежего куска стали. Не из чего было делать ни мирные плуги, ни острые сабли. Закатилось солнце счастья, настала ночь страшная. Глубоко под горой дышит темными испарениями страшная змея: мешает всему доброму что ни есть на свете! Однако, ближе к летнему сонцестоянию небо запылало алым и на горизонте пронесся огненный камень, упавший с небес. И на горизонте, ослепительно рдея в лучах восходящего солнца появился человек. Сказал он: да восславится имя Господа, знайте я пришел помочь вам, слабым, уступившим тьме. Я - знаю многое, я врачевал многие организмы и я медик, обладающий тайным знанием а душа моя обладает тайным состраданием. Оттого освещаю я все светом истины и блага. Сказали старцы здешние народа отчаявшегося: но поможет ли нам твое знание, добрый странник? Шли мы войском - да не доходит оно до логова змеиного, с сокровищами многими. Кидали мы стелющийся огонь, но не доходит он до логова змеиного. Ходили мы ратными делами - не можем повредить змею страшную. Сказал тогда светлый доктор: будем бить змею стальными иглами, которые направят взрывы. Будем мешать ей дышать стальным дымом, будем мешать ей пить ртутью-ядом. Запечалились старцы: так ведь нет стали-руды во всей стране, нет ртути-руды во всей стране: всю излили в реку чтобы отравить змей, которые еще давно мешали нам, задолго до прихода темной змеи. Сказал доктор: я, светлое создание, уверенный в вере, светлый душою - подарю змее невиданное сокровище: рубиновую розу. А пока, чтобы я усталый, чтобы я добрый - отдохнул душою - разместите меня в покоях, и лучших тансовщиц мне чтобы услаждали глаз мой, и лучшей еды мне чтобы услаждала вкус мой и лучших певцов чтобы услаждали слух мой. И было так, и отдыхал светлый доктор, и слушал пения и ел явства лучшие. Но размышлял о важном и сплетали его руки их сверкающих нитей подобие спиралей вертикальных. А на седьмой день отказался пришлый чужестранец от еды, отказался от питья и сказал: настало время одеть призрак в одеяния плоти. Закрылся в местах глубоких, в пещерах под землею и блистали там призрачные облака и очертания сверкающих сил блага, выходили дым смрадные и сотрясался весь город от громов подземных. На четырнадцатый день вышел доктор держа в руках сверкающую розу, изумрудную листьями, алую лепестками. Играла она чудесными переливами да звенела чудесными звуками. Сказали старцы: но стоит ли отдавать изделие чудесное змеюке нечестивой? Сказал доктор: поверьте стоит, лучше ее не хранить в городе, ценную! Быстро соорудили ищущие из народа алтарь, возложили на нее розу чудесную, там где змея ходила, губя все доброе. Чрез три дня пошел из ям смрад и зеленая слизь: выползли неисчислимые кольца змеи страшной, увидела она глазами мутными розу чудесную, увидела и обвивая кольцами, заволокла в свое логово, на многие пуды золота и драгоценных камней. Обвилась змея вокруг розы, прижав ее к сердцу: запылала змея нечестивой страстью, любованием к драгоценности неведомой. Но на четвертый день, ровно в полдень Из розы вырвался голубой луч и очертил контуры змеи рядом, внутри сложного устройства камней и кристаллов образ змеи попал в нужные места розы и был одобрен центральным ядром. В тот же миг роза ощетинилась шпилями кривыми, осколками рваными, гранями обращающими острыми, ядами страшными, огнем испепеляющим, запахом который превращал еду в тлен, а металлы насыщал ядом. И начала роза рвать змею, жечь змею, рубить змею, травить змею! Размножилась роза четырьмя образами воинов. И их глаза были как стальные тысячи, их руки как перемещающиеся слои металла, между их руками - грозы насыщали воздух озоном, а головы переливались серебрянным светом. Четыре превратились в 16, 16 в 256, а 256 в шестьдесят тысяч воинов и разрубили они змею, разломили ее стеклянное сердце, испепелили чешуйчатую кожу. Ближе к утру сказал медик славный: избавил я вас от злой змеи, честь мне и хвала. Удаляюсь в правде, светлой поступи, в благе. И удалился он в звездный простор.
«Депутат! Депутат! Не помню хвамілії — той, шо у піджаку! Відійдіть від мікрохвона і займіть своє місто»
Я зараз впаяю Карабіну, Бамбуку та Іспанці по "злісному оффтопу" та по ще одній картці з формулюванням "оффтоп, персональщина" за такі недоречні обговорення у цій архі-важливій темі про те, як якісь 4 депутати? громадські діячі? активісти? намагаються знищити чорну змію Януковича? Ахмєтку?, яка прийшла з Донбасу (сталь, вугілля, шахти) і гнобить усю країну Смарагдовість змії може натякати або на її мусульманські зв'язки чи коріння, або ж може ще більше підкреслювати її чужість українському народові, здавна християнському. І розенкрейцерством тут пахне, нешобудь
намагаються знищити чорну змію Януковича? ------ неправильно ты понимаешь мою светлую притчу! силы зла совсем с другой стороны. оранжевую революцию уже забыли небось?