п.с. в разделе политика потому что притча НА ТО и притча что в ней ЗАШИФРОВАН определенный смысл! Далеко-далеко за многими морями за десятью горами жила сеьмя. На заре времен были у них заводы, вгрызающиеся в тело планеты, добывающие блестки в весенней одежде земли. Основатель заводов ходил гордо, осматривая глубины земные и видя как глубоко в шахты устремляется свет прожекторов. Шли годы и все новые сокровища добывала множась, корпорация. И дальше и дальше ходил по земле Основатель а к свету прожекторов примешивался сиреневый отблеск глазных имплантантов Основателя, а шум его дыхания смешивался с шумом моторов и был неотличим: давно уж не было у Основателя правого легкого. Но как то случилась беда: пропал Основатель в грохоте обвала и осиротела корпорация! Осиротела, а активы отошли родственникам. Шли годы , проходили столетия и в динсатии жил да поживал молодой наследник. Мятущимся сердцем он отличался и мог один выстоять против десяти: владел он тайным знанием что могло обратить силу мысли в белый режущий меч, а сплетения ума в ужас, наваливающийся на врага. Однако, его молодость совпала с серьезным кризисом производства: одежда планеты стала такой, что машины не могли уж работать на электричестве а нужны были им моторы, которые приводили в движение желтые кристаллы, редчайшей чистоты. Не было их в известной части вселенной а те что были - не достать, не увидеть - берегли пуще леса стоячего, пуще горы летучей. Как то раз шел молодой наследник по парку, неотразимый красотой, глядя на редких посетителей: огромных денег стоило арендовать фамильные угодья, парки осиянные искуственным солнцем! Видит - сидит девушка- в тонком сарафане, с косами собранными в узор серебряными птицами. Сидит - смотрит книгу а в книге на черных страницах писаны белые символы и постороннему на них не взглянуть, не узнать: мутным мороком, пеленой разливается лист при каждом взгляде. Сидит девушка, сидит скромно, потупив глаза - вглядывается в книгу горящим взглядом. Прошел молодой наследник мимо, и его поступь подняла легкий ветерок. Взглянула девушка кто идет, сложила пальцы в сложном узоре, указав на зверушку сидящую на газоне. Развела резко руки, и зверушка упала мертвой, а из рта и ушей потекла липкая кровь, впитываясь в траву. Сказала чудесная дама:видел? то же будет и с тобой, упырь нездоровый, если мешать будешь мне читать думы мои прервал, переломаю за это ноги тебе, тварь! Посмотрел на нее наследник и в этот миг, озаренные солнечным светом - межу ними зародилась любовь истинная, подобная лучу во тьме, пронзающая миры и сердца, когда увидел молодой наследник желтый узор на платье чудесной девы! Левый глаз наследника раскрылся воронкой скользящих пластин и на чудесном платье заплясали отблески ионизированных частиц, испарявшихся с поверхности. Сказал молодой наследник: узнаю везде этот чудесный цвет - сия одежда - порождение плоти желтых кристаллов. Девушка широко распахнула глаза: сказав радостно, так что голос прерывался от счастья: ты здесь и тебя радует желтый кристалл? я бы и во тьме ада и в жаре звезды узнала бы профиль этой мысли: тебя они радуют не просто так, а как топливо нездешних моторов, и ты можешь показать их, и владеешь ими. Встала, заглянув в глаза наследнику, судорожно схватив его за плечи: и ты знаешь как они работают! знания о работе моторов сингулярных пространств - у тебя. Ты - наследник основателей!!! Сказал наследник: к чему излишние беседы? я много видел дам сердцевина которых подобна гнилому бревну, полному червей: нам срочно надо переспать! Сказала дама: о том же я думала - да только постеснялась сказать: ибо наш брак осиян небесами, посмотри мои пальцы дрожат, а буквы черной книги разлились ужасным знамением: здесь есть враги смотрящие за нами тайно! ответил наследник:да, ты правильно увидела профиль моих мыслей. нам надо и немедленно поженится! Сказала девушка так то оно так, но не изменишь ли ты мне скоро? Оветил наследник горячо: нет, ибо нет во всей вселенной никого с чудесными знаниями подобными твоим, с твоими чудесными глазами подобным бездонной пропасти, с губами поцелуй которых равнозначен потере иммунной системы. Сказала девушка: раз так, хорошо. Но знай -следило небо за нашей беседой я согласна выйти замуж за тебя, но если ты нарушишь тайный смысл, невысказанные слова что тенями были тут и запечетлены: смерть тебе! Наследник взял, истоптал книгу девушки, толкнув ее саму на землю, разорвав платье и вырвав из прически серебрянную заколку вместе с волосами и лентами. Сказал: да, приму смерть от сплетенной твоим коварством заклятья но знай свое место! Ответила девушка: воля мужа - священна. Но не будь глупцом, идиот не знающий выводов и не ведающий истины: за нами следят, а ты играешь тут мне! Повернулись чистые сердцем, устремленные духом влюбленные и от их слов повторящихся в безмолвии вокруг - трое шпионов тут же сошли с ума, а их души пошли ввысь, громко жалуясь на свою судьбу...
Я так понял во Львове спиртные напитки не пьёт никто? Неужели и Новый год на сухую праздновать будете ?