Приговор активисту, призывавшему присоединить Крым к РФ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Indeets, 11 гру 2009.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Суд вынес приговор активисту НФ Севастополь-Крым-Россия, призывавшему присоединить Крым к РФ

Апелляционный суд Крыма приговорил активиста организации Народный фронт Севастополь-Крым-Россия Семена Клюева к четырем годам лишения свободы условно за публичные призывы к изменению территории Украины.

Такое решение вынес судья Апелляционного суда Крыма Анатолий Трофимцов сегодня, 11 декабря, в Симферополе.

Учитывая возраст Клюева, суд определил, что наказание будет условным с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Клюеву запрещено покидать территорию Украины, при этом он должен сообщать о своем месте жительства и месте работы правоохранителям.

Судебное следствие по делу еще одного активиста этой организации Валерия Подьячева приостановлено, поскольку он объявлен в розыск.

Напомним, 21 января 2008 года Клюев провел пресс-конференцию со своими единомышленниками в Симферополе, в ходе которой они призвали отменить Конституцию Крыма, принять декларацию о присоединении Крыма к России, снять "оккупационную" символику с госучреждений в Крыму и вывесить государственные флаги РФ. Клюев огласил пресс-релиз такого содержания на пресс-конференции, а В.Подьячев написал этот текст.

В ноябре СБУ возбудила уголовное дело.

Суд оценил призывы Клюева как нарушение ч.2 ст.110 Уголовного кодекса как умышленные призывы к совершению публичных действий по изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.
    ..............................................

Осужденный активист организации Народный Фронт Севастополь-Крым-Россия Семен Клюев намерен обжаловать решение Апелляционного суда Крыма в Верховном Суде автономии, а в случае отказа ВС отменить приговор - в Европейском суде по правам человека.

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя решение Апелляционного суда Крыма.

"В обязательном порядке, вплоть до Европейского суда", - сказал он. Клюев добавил: "Это (решение Апелляционного суда Крыма) - преступление против русских. Они стряпали это дело, но я думаю, что они когда-то понесут ответ за свои злодеяния, уже перед государством российским. И мы им этого не простим".

В поддержку Клюева возле здания Апелляционного суда прошел пикет, организованный активистами Русской общины Крыма, крымской организации партии Русский блок и Народного фронта Севастополь-Крым-Россия. В пикете приняли участие около 50 человек. В руках они держали государственные флаги России, АРК Крым и российские монархические флаги, а также плакат с надписью Это не суд, а судилище над русскими Крыма. Кроме того, участники скандировали Позор!, Россия - Украина - Беларусь - единство!.

2. Norman

Norman Guest

Почаще бы так!

3. Indeets

Indeets Well-Known Member

Цитата активиста : «Я решительно настроен бороться и дальше, чтобы жить в великой и могучей России, а не в ублюдочном, недоношенном государстве» ....
    "Великая и могучая" - рядом, что мешало ?

4. Norman

Norman Guest

Может ему на билет скинутся?

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

зачем, существует же программа РФ по переселению, вот по ней и вперед, но таких видать не сильно там хотят видеть, они нужнее здесь

6. kertis

kertis миється в бані

Я Очень люблю общаться на форумах с подобными индивидуумами. Жаль что их тут мало. Очень жаль... :sad:

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нічого дивного немає з цими кримскімі рускімі.
    хто в криму за часів срср міг отримати житло?
    правильна відповідь: усі, хто пов’язаний був з державною машиною (поліцаї, гебісти, торговці, партапаратники тощо).

от і маємо зара те, що маємо -- внучки за дідусів переживають.

8. duncan

тобі бракує матюків та туалетних епітетів?

9. kertis

kertis миється в бані

Нет, мне нравится за ними наблюдать. Ну разве рукоша не прикольный? :)

10. duncan

рукоша з криму? о_О

11. Tan To

Tan To сын империи

Вы так обрадованы, что мне стало интересно, а какого исхода вы ждали? За подобные призывы, его бы осудили в любой стране мира, а в России, он вообще бы был ликвидирован, при оказании вооруженное сопротивления. :)

12. Luna

Luna Guest

А не красиво про пользователя не в теме о его персоне, господа.
    Вотэтада! И ты даже не против негодяйских действий украинской власти?:)

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В этом я и не сомневался- процесс налажен.

14. olegp

olegp миється в бані

та мне лучше скиньтесь:))

15. Tan To

Tan To сын империи

Есть очевидные вещи, которые просто глупо отрицать.:)

16. olegp

olegp миється в бані

ошибаетесь, в демократический стране -не осудили бы

17. Tan To

Tan To сын империи

На том и стоим, вы ведь не считаете этого осужденного героем, так с чего вы взяли что наши доморощенные сепаратисты лучше его? Они хуже, так как не призывают, а воюют с оружием в руках, теракты устраивают, мирных людей гробят по чем зря. Или по вашему не зря?

18. Tan To

Tan To сын империи

Что не очень верится...

19. olegp

olegp миється в бані

побывайте в демократический стране, тв посмотрите, или хотя бы без тревэлла, стрим тв по сети

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Зря ВЫ так...:o если не знаете,то и не говорите плз...:wacko:
    Мой шурин,учительствовал в г.Армянске .В 1978 году его ПРИГЛАСИЛИ в Ялту в учительствовать в школе и ДАЛИ сразу двух комнатную квартиру на ул.Пионерской.
    [OFFTOP]Кстати ,сама Софья Михайловна просила его позаниматся физикой в 10-м классе с сыном .[/OFFTOP]
    Так что не надо пользуется "шлюхами",или приведите хотя бы один пример...:))

а де твій аватар? :)