Преследование отрицателей холокоста - оправданно или нет?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем stinger, 7 бер 2012.

?

Был ли холокост?

1. Холокост был именно в той форме и в тех масштабах, о которых говорит официальная т.з.

33,3%
  2. Холокост был, но в гораздо меньших масштабах чем это утверждает официальная т.з.

33,3%
  3. Холокост - выдумка тех кто после войны решил нажиться на этом мифе

33,3%
  1. stinger

stinger Well-Known Member

Является ли преследование за отрицание холокоста нарушением принципа свободы слова или для этого случая можно (и нужно) сделать исключение из этого принципа ?

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Видимо, для начала нужно разобраться насколько безгранична сама свобода слова. :scratch_one-s_head:

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ні, тому що кожен має право на свою думку і на незалежний від офіційного погляд

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

есть мысли, а есть высказывания.
    и в нормальном государстве (в котором я живу) есть определенные высказывания за которые людей прячут в тюрьму и надолго.
    и я с этим 120% согласен

отрицание голокоста - одно из таких высказаваний..

5. stinger

иметь свою думку и незалежный погляд никто не запретит. Вопрос связанный с юридической ответственностью за отрицание холокоста обычно ставится в случае публичного выражения таких думок и поглядов.

вот тут и возникает вопрос: что важнее - принцип свободы слова или ценность официальной точки зрения на холокост

6. stinger

а как это сочетать с принципом свободы слова, то есть свободой беспрепятственно высказывать (писать и тд) свои мысли?

Замечу - речь не об оправдании холокоста. То есть речь не о нацисте который говорит "да замочили 6 млн жидов. Так им и надо!"
    В данном случае речь о том что кто-либо осуждает вообще массовые (как впрочем и индивидуальные, но не в этом суть) убийства людей. Но при этом считает что точка зрения об убийстве нацистами 6 млн евреев не подтверждена фактами либо имеющиеся факты противоречат друг другу настолько что это не позволяет составить определенную аргументированную позицию по вопросу о холокосте.

Итак, "отрицать голокост плохо" - Ваше мнение. Теперь какое Ваше мнение по вопросу свободы слова?

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А виказувати всюди думку, що пити кров немовлят корисно для здоров'я, це як сочетати з принципом свободи слова ?

8. ull9

свобода слова - не абсолют, она имеет свои границы.
    пример в тему.
    я выйду на улицу и буду громко говорить,
    "все украинцы - дебилы!!!". а вот блик позовет полицию..

чью сторону возьмет суд? моей свободы слова, или блика?

9. Gidra

Gidra Well-Known Member

Я бы не сказал, что Ваше государство нормальное....

Та публичная кастрация,которой оно подверглось дважды за сравнительно короткий промежуток времени...не может не деформировать общественное сознание...

10. ull9

если поражение в войне - это кастрация,
    то как ты назовешь 70 лет совковского воспитания?

11. Gidra

Gidra Well-Known Member

Это разные вещи....
    Если твоя новая родина была раздавлена ударами извне....то твоя бывшая родина была уничтожена ударами изнутри....

12. ull9

моя Родина - это небольшой город в россии, могилы моей бабушки и дедушки..
    и я свою родину не менял..

13. Gidra

Gidra Well-Known Member

А мне почудилось, что у тебя в графе " адрес " написано- Мюнхен....

14. ull9

а вот адрес правильно написан.
    никогда не видел людей живущих не там где родились?

15. Gidra

Gidra Well-Known Member

Ну..теперь верю...
    Потому как болтологию либеральную ты освоил....

А теперь вернемся чуточку назад ...( по теме, не по месторасположению....)

Германия была дважды за относительно короткий промежуток времени задавлена самой демократической из всех Антант ( а в последний раз и Коминтерн "долучився" )
    Причем оба раза т.н. " победители " требовали по сути демонтажа политической системы государства....

Так о чем идет разговор..??? О каких " ценностях "..???

16. duncan

а высказывать вслух можно лишь то, что можно фактически доказать

17. Gidra

Gidra Well-Known Member

Высказывать вслух можно все....

Вот только приличные люди свою мысль обосновывают.....

" Я презираю Ваше мнение, но я готов отдать свою жизнь , чтобы Вы имели возможность его высказать .." Во как....По моему,это Вольтер....

18. duncan

на кухне -- да, но не в общественном месте
    в этом-то и разница, что ты имеешь право на свое мнение, можешь его высказывать в своем кругу и это никого не касается, но если ты высказываешь эту мысль в публичном месте -- как минимум, ты ее должен обосновать

19. Gidra

Gidra Well-Known Member

??????????????
    Попробуйте почитать " Антологию кинизма "....Немного тяжеловато читается..но смысл....!!!

Речь там идет о временах, когда логика заменяла информацию....и люди пытались логически обосновать то, что вообще-то доказывается экспериментально.....

20. Gidra

Gidra Well-Known Member

Только одно маленькое " но "....Люди тогда имели натренированные мозги....и болтуны и шарлатаны очень быстро выявлялись, подвергались всеобщему осмеянию и отсеивались....

а де твій аватар? :)