Правдивая информация о Украинском Флоте

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 29 сер 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Почему вы здесь все уверены, что в Украине нет флота! Почему? На самом деле, дела на Украинском Черноморском Флоте идут просто великолепно! Я уже говорил, что в Турции строится новая подлодка Львов, но и сейчас, хотя большей частью корабли наши построены в СССР и морально устарели по сравнению с кораблями НАТО уже в момент спуска на воду, - они ведут боевое дежурство. Тем более, что большинство из них модернизировано с участием США, и теперь превосходит российские аналогичные в 1,5-2 раза.

Вы наверное не знаете, но Украинский Черноморский Флот находится в море в десятки раз больше российского! Российский корабль выходил в море только один раз за последние 3 года!!! Это был тот самый якобы крейсер Москва (на самом деле это скорее только корвет). И наша подлодка "вела" его весь поход.

А подлодка их и вовсе не выходила в море с тех самых пор, как русский прапорщик сдал на металлолом винт, который раньше производиолся в Украине и теперь его больше негде взять! И было это в 1997 году!!! Представляете? К сожалению, наша страна соблюдает все договора какие подписывает и всегда держит своё слово. Поэтому мы и вынуждены терпеть эти большей частью ржавые корабли российской флотилии. Они очень сильно портят вид города Украинской Славы Севастополя! Потому что иностранные туристы приезжающие туда (Большей частью французы, голландцы, бельгийцы. Но последнее время всё больше и Граждан США, представляете!?) не знают, что эти ржавые корабли на самом деле российские. Они думают, что это украинские корабли. Но мы конечно стараемся всё объяснять, и даже установили на набережных красочные плакаты, в которых сообщается, что ЭТО российский "флот". А настоящий, Украинский Флот находится в другом месте. И мы организовываем туда автобусные туры, чтобы туристы могли почувствовать всю мощь и красоту Украинского Флота.

Часто американцы сравнивают нашу военно-морскую базу со своими, американскими (например во Флориде), и с сожалением говорят, что такой чистотой, порядком и образцовой выучкой не могут похвастаться даже они! Это очень приятно. Я считаю, это потому, что к сожалению в американском флоте всё больше русских. Ведь они эммигрируют в США целыми тысячами, от невыносимой жизни в российском авториторизме.

Но я отвлёкся от главной темы - Украинского Флота.

Наши корабли очень красивые! Но, к сожалению, очень мало их фотографий в море, потому что из-за секретности тех тактических и стратегических схем, что они отрабатывают, их нельзя фотграфировать. В США и Турции всегда так делают. Поэтому большинство фотграфий наших кораблей снято во время выхода из порта - хотя в порту застать их очень трудно. Бывает сидишь целый день, а все корабли в море и ничего не снимешь. Это я про себя - я отдыхал в Городе Украинской Славы Севастополе в прошлом году.

Эти фотографии я взял с сайтов о Украинском Флоте.

Это флагман нашего Флота, Ракетный Крейсер Гетман Сайгадачный. Я называю его крейсером, потому что после модернизации на киевких верфях с использованием американского вооружения он получил такую боевую мощь.

А это фрегат Севастополь! Гордость Украинского Флота, этот кадр очень редкий, его практически невозможно застать в порту, но несёт боевую службу в Средиземном море.

Он там не один, а вместе с фрегатом Николаев. На нём у меня служит двоюродный брат. Эта фотография сделана после того, как он вернулся из чеётырёхмесячного плавания. Поэтому немного облезлые борта, просто не успели покрасить.

А это корвет Тернополь - один из кораблей полностью построеных уже после обретения независимости, с широким использованием радиопоглощающих материалов, так что он очень сильно теперь отличается от своих собратьев. Он один из прототипов будущих супер современных кораблей Украинского флота

А это корвет Винница. Охраняет морские рубежи Украины. Быстроходнее любого корабля турецкого, румынского и других флотов. Ну российский я даже не упоминаю. Я видел, что российская флотилия из себя представляет. Это не может ХОДИТЬ, только ПЛАВАТЬ, или ТОНУТЬ, что для российского флота было бы, думаю, почётнее.

А это корвет Луцк. Тоже охраняет рубежи. Служить на нём считается большим почётом, но и, как с горьким юмором говорят наши моряки, чревато большими проблемами в личной жизни. Он бывает дома в общей сложности не больше двух месяцев. И то не подряд.

А это корабль управления Славутич. Уникальный корабль. Позволяет оперативно управлять всеми кораблями украинского флота одновременно и у него ещё остаются свободные мощности. Так что, теперь, после его модернизации по стандартом НАТО, его часто привлекают для управления учениями разных стран. Недавно он ходил в Индийский океан. Участвовал в американских учениях там.

Корабль управления Донбасс. Резервный пункт управления. Модернизированный украинскими специалистами в области космических технологий он теперь может использоваться и как морской командный пункт для управления украинской космической группировкой. Например недавно египетский спутник (разработанный и произведённый в Украине и запущеный украинской ракетой) чуть не потерял управления из-за низкой квалификации египетских специалистов (а откуда ей взяться то, большинство из них обучалось в Москве....), но корабль Донбасс тогда находился в Средиземном море и автоматически перехватил управление. Об этом почти не писали в сми. Мне рассказал один очень хороший знакомый, мы как раз вчера разговаривали по телефону.

2. Stix

Stix Well-Known Member

В составе флота Украины ещё очень много кораблей. Например минные тральщики:

(это не все конечно)

И ракетные катера.

(на последней фотографии кстати ракетный катер Прилуки на учениях в Средиземном море)

Есть и десантные корбали, с нашей одной из самых сильных в мире морской пехотой. Константин Ольшанский.

Есть несколько кораблей на воздушной подушке. Такие может производить только Украина, в России такие не могут строить. Греция недавно закала у нас серию таких.

В общем замучишься перечислять. Но самое главное - это люди! Настоящие моряки! Настоящие Украинцы. Они всем сердцем любят совю Родину и во многом благодаря этому, у нас сейчас есть такой прекрасный флот!

Ну и конечно наш уважаемый Президент, без которого многое было бы невозможно. Он очень любит флот, и в молодости сам был морским лётчиком.

А это наш доблестный морской пехотинец. Но про них, а также прочие вооружённые силы Украины я расскажу в следующий раз. Похоже, что вы тут совершенно невежественны в этом отношении. Кремлёвская пропаганда играет свою роль, конечно. Но и это поправимо. Удачи!

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Stix, я видел эту статью с картинками раньше. Ты хоть сам-то во все это веришь?

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Боянистый боян.

5. Ryokousha

И песня под боян такая, что со смеху помереть можно. Несколько кораблей, показанных на фотках, уже выведены из состава украинского флота. А ряд приводимых в статье фактов - это вообще полная умора, которую могут воспринимать всерьез только полные идиоты. Ну или автор статьи...

6. Маджентис

Упушение автору. В серии нет фото про подводную лодку, которая ржавая ("Алроса") стоит в доке.

7. Ryokousha

Да ладно, меня больше всего добили фишки про "модернизированный НАТО" Гетман Сайгадачный и строящуюся в Турции подводную лодку. Вот где уписяться-то от смеха можно. Украина без России моторных катеров наклепать не сможет, а все туда же... и смех и грех.

Можно создать подобную же тему по авиации, и особенно расхвалить "украинские литаки" Ан-124, Ан-225 и еще много всего. Блин, как эти красавчики провалили Ан-70 - это вообще отдельный опус писать можно. Наши мужики теперь работают самостоятельно, ну и с Украины много толкового народу к нам перебралось. Там работать нельзя из-за засилья придурков-НАТОпоклонников в правительстве.

8. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Ну это ты не бреши: недавно спустили моторную чайку-флагман .ПРАВДА её утопили в Днепре,но не радуйтесь-уже подняли и ставят на боевое дежурство. А вообще статья ,это юмор такой? Али как?

9. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Оооо.. Какой боянище трехлетней давности. Стеб конечно.:)

10. Norman

Norman Guest

Написано может и ради прикола, но характеристики кораблей верные и опознаны они правильно.

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Как заверещали.:)) Вместо того, что бы раскрыть нам правду о своем, "лучшем в мире" флоте.

12. Маджентис

"Сагайдачный" никакой не ракетный крейсер. Сторожевой пограничный корабль проекта 1135.1

13. Norman

Norman Guest

Пограничный сторожевой корабль проекта 11351 "Киров" - по европейской классификации, фрегат.

14. Ryokousha

Ну, у нас нет таких сумасшедших, как я полагаю, чтобы писать о Российском флоте такое. Проблем выше головы, но все они решаемы. Нужно только сделать так, чтобы их было нужно кому-то решать. В последнее время за ум взялись, конечно, но пока нифига не достаточно.
    Насколько я знаю, некоторые из этих кораблей уже выведены из состава Украинского флота, и новые никогда им на замену не поступят. Разве что США сбагрит какое-нибудь барахло, вроде того гешефта с Польшей и "Адмирал Пуласки", когда вся Европа на карачках от хохота ползала...

15. Norman

Norman Guest

Фрегаты "Севастополь" и "Сагайдачный"

Вкладення:

16. Norman

Norman Guest

Какие например?

17. Маджентис

А фрегат "Севастополь" равзе не распилили в 2006 г. ?

18. Norman

Norman Guest

Нет, его продали туркам. На замену должны прийти корветы новой серии.

До середины декабря Министерство обороны Украины рассчитывает получить эскизный проект нового украинского военного корабля класса “корвет”, постройка которого обойдется примерно в 1,5 млрд. грн.

Об этом в интервью газете «Дело» от 12 июня 2008 г. заявил Генеральный директор предприятия «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук. «В Украине создают уникальный боевой корабль – корвет. Он будет разработан и построен на Николаевском кораблестроительном заводе в сотрудничестве с зарубежными компаниями. В качестве возможных партнеров рассматриваются крупнейшие предприятия Франции, Германии, Италии, России.

Это корабль нового поколения, и он может стать основным кораблем украинских ВМС. Главное, чтобы в полном объеме были выделены средства», - сказал С.Бондарчук. В то же время он не уточнил, когда будет завершена постройка корвета, отметив, что сроки его сооружения зависят от финансирования этого проекта правительством. «Это вопрос к правительству. Пока не выделено достаточно средств, говорить о датах нельзя. Но чтобы было понятно, о каких суммах идет речь, я объясню: постройка одного корвета обойдется примерно в 1,5 – 1,7 млрд. грн.»

Как ранее сообщал УНИАН 29 ноября 2007 года, командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины Игорь Тенюх сообщил, что планируется создать новейший корабль с современной техникой, водоизмещением до 3 тыс. тонн, с дальностью плавания до 4,5 тыс. миль и автономностью до 30 суток. По его словам, предусмотрено, что большинство оборудования будет изготовляться в Украине, за исключением вооружения. При этом он отметил, что страна-партнер еще согласовывается. По его словам, в течение 2008 года должна быть завершена техническая документация, а в 2009 планируется заложить первый корабль.

И.Тенюх также поинформировал, что планируется построить 10-14 корветов. “После этого наступит новая эпоха ВМС с современными кораблями. Сильный флот – признак сильного государства”, - сказал он. И.Тенюх подчеркнул, что корабль класса “корвет” является оптимальным для ВМС Украины и позволяет выполнять задачи в акватории как Черного, так и Средиземного моря.

19. Norman

Norman Guest

Через три года сегодняшние лейтенанты продолжат службу на четырех новых украинских корветах
    Об этом сегодня утром в Севастополе, поздравляя выпускников Военно-морского института, заявил командующий Военно-Морскими Силами Украины адмирал Игорь Тенюх, передает корреспондент «Нового Севастополя». Он также добавил, что работа по проектированию нового современного украинского корабля подходит к завершению.

─ Технический проект корабля класса корвет, который по водоизмещению будет соответствовать небольшому фрегату в 2,5-3 тысячи тонн с самым современным оборудованием и вооружением, завершается в соответствии с установленным графиком, ─ сказал адмирал.
    http://www.new-sebastopol.com/archive_news/p_1_at902_id5141/

20. Маджентис

Вот и говорят, что вывели из состава флота.
    Проект - это конечно хорошо. Посмотрим на его реализацию (по крайне мере когда будет закладка корабля).

а де твій аватар? :)