ПР vs "Родина"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Gloomy Wolf, 4 жов 2010.

1. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Допустим, скидывает сейчас коалиция Гурвица. Не факт, конечно, но очень вероятно. На его место приходит кандидат от ПР, у которого в активе - поддержка партии (ну, и все, собственно, весь актив...).

С другой стороны в Одессе на гребне волны уже 2 года "Родина" со своим бизнесом, друзьями из Москвы (один Леонтьев чего стоит), для которых что Янукович, что Ющенко - "оранжевые", с идеей федерализации. Федерализация ПР нахрен не нужна. Пока у них общий враг, они союзники, а завтра? Я посмотрел несколько выступлений пропагандистов "русского крыла", вроде этого. Складывается впечатление, что ни отмена политреформы, как она есть, ни бесконтрольное усиление Партии регионов, ни двусмысленная политика в отношении русских и русскоязычных их не устраивает.

Вариант 1 (простой и понятный). ПР покупает верхушку "Родины", давит несогласных идеалистов и берет под контроль АТВ.

Но, интересно, насколько возможны другие варианты? Например конфронтация местной политсилы, а "Родина" именно так себя позиционирует, и "вертикали власти"?

2. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Марков не будет идти против ПР, потому что у него есть бизнес-интересы, которые питают его и Родыну... Его же задавят в один прихлоп!

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Родина на виртуальном гребне сильна. На канале АТВ и интернет-бойцами, создающими шорох. Я еще вживую не от одного одессита не слышал - буду голосовать за маркова. Нет рейтинга - нет ничего. И покупать никого не надо.

4. kertis

kertis миється в бані

От родыны много крику и мало дел. Ну что они сделали для одесситов? Устраивали антинациковские шабаши? Да они сами без пяти минут нацисты, причём русские. Это маргинальная политсила существующая на русских комплексах нашего города. После прихода регионов, родына займёт причитающееся ей цепное место. Если будет лаять на хозяина, её раздавят а канал отберут.

Это вам не мягкотелость "оранжевой демократии", теперь несогласных гнут через колено.
    Отсюда вывод: родыны могут сносно существовать и наращивать политический капитал только в условиях политической свободы, противостояния с Украинской идеей. А сейчас это не актуально. Поэтому мы будем наблюдать постепенное угасание всяких родын, дозоров и прочей комплексующей шушеры. (что кстати уже полгода как происходит). Или же они растворятся в ПР.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

2 Wolf: я думаю, характер взаимоотношений "Родина" и ПР уже во многом определился, т.е. это конструктивная оппозиция, с осознанием того, что против оранжевых нужно выступать единым фронтом, но при этом каждая политическая сила в рамках этого единого курса действует своими методами и в рамках своей идеологии. Собственно, "Родина" уже делала ряд "антипровских" заявлений по генеральным вопросам, осуждала позицию партии власти.
    Как оно будет на самом деле в деталях, конечно, вопрос, ответ на который зависит от многих факторов. но важно понять, что "родина" не имеет однозначного вертикального подчинения, и внутри организации существуют вполне самостоятельные фигуры со своим мнением, так что реально "купить" всех просто не выйдет.

6. Gloomy Wolf

"Конструктивная оппозиция" - оппозиционная партия, действующая в рамках закона или ваш новояз еще что-то значит?

Уйдут в другие организации. Детали первого варианта я не обсуждаю. Вопрос о статусе и вероятности альтернативных вариантов.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это значит, что не "баба яга против", а если что-то конкретно не устраивает, то вот против этого выступать.
    скажем так. я думаю, что у Маркова планы одесским горсоветом не ограничиваются. А для этого нужна независимая от ПР партийная работа

8. Good++++

мусорный бизнес в масштабах Украины не дает спокойно спать Маркову... И это нормально для бизнесмена!

9. Gloomy Wolf

А раньше "Родина" была "Бабой Ягой" или она всегда оставалась "конструктивной оппозицией"? ;)

Ок. Значит, я понимаю так, что ваш прогноз - по тем вопросам, где позиции "Родины" и Партии Регионов расходятся (а я таких насчитал несколько) мы скоро услышим протесты "Родины", озвученные АТВ?

10. Good++++

Они будут в унисон дерибанить Одессу и согласовывать акты показного "несогласия"...:bad:

11. Gloomy Wolf

Это разновидность варианта 1 - ПР поглощает "Родину" и они становятся в Одессе единой силой. Но Тугрик говорит об оппозиции "Родины" регионалам. Оппозиция - всегда противостояние, по вопросам, принципиальным для партий, конечно.

Интересно, какой оппозицией - конструктивной или нет - по его мнению была "Родина" раньше.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не нужно париться. Будет ПР рулить по-любому.:yahoo:

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну про АТВ я не знаю, но протесты "РОДИНЫ" по теме федерализма к примеру уже были

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как старый демагог, я скажу, что раньше "РОДИНА" была жесткой оппозицией

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

телепатия такая телепатия

16. Gloomy Wolf

Меня демагогия не берет. Чем "жесткая оппозиция" отличается от "конструктивной оппозиции", которая, по вашему определению,

Напомните примеры протестов?

И подробнее. "Родина" на словах за федерализм. Партия регионов эту идею скорее всего не поддержит. Ваше предположение о действиях "Родины"?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

характером протестов

вот вам ответ на вопрос по схеме "два в одном": когда Янукович заявил, что федерализации не будет, Марков осудил это решение Президента, а "РОДИНА" все равно называет федерализм основополагающим аспектом идеологии.

18. Gloomy Wolf

Тугрик, следите за логикой. По-вашему, "конструктивная оппозиция"
    "Родина" была конструктивной оппозицией Ющенко и Гурвицу согласно вашему определению? Да/нет.

Пример разницы?

19. Good++++

Gloomy Wolf, не спорь с безработным аналитиком партии rodina.od.ua:))

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

родина была принципиальной оппозицией Ющенко и является принципиальной позицией Гурвицу.
    ОК. я кажется придумал, как вам объяснить.
    Принципиальная оппозиция не предусматривает сотрудничества с оппонируемым в принципе, она предусматривает в качестве обязательного требования смену того, кому оппонируют.
    Конструктивная оппозиция ищет способы диалога, компромисса и консенсуса с действующими персонажами.
    Если грубо:
    позиция по Ющенко: с ним на одном гектаре... эм... справлять большую нужду не сядем.
    по Януковичу: есть разногласия и надо убеждать, что правы мы, а не он.
    и т.п.

а де твій аватар? :)