Поздравляю с пирровой победой.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 9 лют 2010.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Итак, судя по всему, победил, таки ви будете смеяться, проффесор.
    И уже совсем неважно, признает Тимошенко это или нет. Это произошло.

Остается поздравить с победой его сторонников, они наконец-то выбрали президента по себе. Феноменально неудачный подбор качеств, бывший зек, косноязычен, необразован, одинаково плохо разбирается во всем, начиная от литературы и кончая политикой с экономикой. Дутая фигура, марионетка, форсед мем - и вдруг, президент такой большой страны. Печально, граждане, печально.

Понимаю, сейчас у адептов эйфория, ОНИ победили. Но победили вовсе не они. Победила шайка изголодавшегося за пять лет быдла, которая бьет копытом в предвкушении сладко покушать у полупустого уже корыта. И будем мы слышать ближайший год-два оттуда только " чавк-чавк, хрум-хрум, хррр, ням-ням, чаво? мы профисианалы, мы, эту как его, б***ь, эканомегу паднимаем, немешайте, ваще это тимошенка виновата, чавк-чавк, ням-ням". Пришла команда профессионалов, как они любят себя называть. Гляжу я на одухотворенные лица Шуфрича, Гапки Гэрман, Цушко, Азарова, Богословской, Колесникова и прочих красавчегов, и ажно оторопь берет от ихнего выражение, с позволения сказать, лиц. Таким бы е***лом да медку захлебнуть(С).

Хочется обратиться к сторонникам уже избранного президента, среди них есть и довольно неглупые люди, и интеллигенты, что само по себе необъяснимо и поразительно, но это так.
    Вы сейчас возлагаете на своего кандидата большие надежды, как и мы на своего пять лет назад. И вы сейчас, и мы тогда ступили на скользкую дорожку разочарований. И разница между нами только в том, что мы этот путь прошли, а вы еще только собираетесь.
    А разочарований вас ждет вагон и тележка, слишком много вам Послидовный наобещал невыполнимых обещаний. Остается надеяться, что это и есть тернистый путь к становлению государства и только пройдя это, нация, возможно, консолидируется и наконец-то избавится от комплекса холопа, который молится на очередного батюшку-царя, который придет и все даст на халяву.

Испытал ли я разочарование на этих выборах? И да, и нет. Да, поскольку надеялся на здравый смысл народа. Не может быть президентом человек, не умеющий облечь в вербальную форму даже свои примитивные мысли. В то же время, не питаю особого пиитета и к другому кандидату, тоже достаточно лживому и не менее авторитарному.
    Итак, состоялись выборы без выбора, и мы выбрали худшее из худшего.
    Что будем делать? Будем ЖИТЬ!!!
    С ув, юзер Balaganoff.
    © Цопирихт, ол райтс ресервед.

2.1. Мат (в том числе завуалированный).

Поскольку не направлено против кого-либо, то только предупреждение.
    Можно формулировать сообщения и без указанных слов.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Победило "эх, не ту страну назвали гондурасом" (что они сами же и будут произносить) еще лет на 20. :)

Ну, почему не может, были же прехидентами Иди Амин, Бокасса. Главное какая страна, и какой народ. :)

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Статейка вот попалась...мне понравилась...:scratch_one-s_head:

Смотрю на плач "всё пропало". Янык такой, Юлька растакая. А мысля-то обращается всё к прошлому.

Вот что сделала ПР, чтобы прийти к во власть? Договорились и двинули одной консолидированной массой. Двинули одного кандидата. Когды вылезла дважды несудимость, так что - начали мочить? нет, съели и перетерпели. Когда проиграли 3 тур - отошли в глухую оборону, начали потихоньку вылазить, обнаглели, начали вылазить больше.

А что делалось в противоположном лагере (в культурном смысле это слово доживает последние дни)? Ни для кого не секрет, что голосовали не столько за блестящего кандидата Ющенко, сколько против поганого кандидата от власти. Выиграли. Но договориться не смогли, да и не хотели. План Ющенко - подписали мыморандум и начали его выполнять - провалился, когда ещё подписывали. План Юльки - сконсолидировать всё под собой - достиг на этих выборах пика голосов, которых не хватило. Вместо этого шла бессмыссленная грызня, где власть очки теряла, а оппозиция - набирала или была при своих.

Вот договорись про единого кандидата (не сейчас, а три года назад) - и стартовые условия (имидж, команда, финансирование) были бы совсем другие. Да и без таковых в первом туре консолидированный ЮТ+Кролег+ВЮ+Грыценко натянул бы Яныка на три с лишним прОцента. Ну и если сами кандидаты не в состоянии договориться, что ждать от пересічних громадян? Они и распорошили свои голоса, веру и желание.

Итого: что удивительного в том, что более организованная (на протяжении, скажем, лет семи) сила вставила менее организованную? Тут даже не надо касаться идеологии, программы, личности. Гуртом и бацька хорошо бить, сломайте веник, и т.д.

Получается, сейчас внутри ПР демократии больше, чем внутри БЮТ. Разные мнения неофициально проскакивают. Разные группы влияния воюют. Решение принято - выполняется. Но принимают так, что никто из ущемленных не откололся. А БЮТ - один авторитаризм наружу.

Вот и рецепт, что делать. Выбрать одного кандидата, его держаться, про идеологию не забывать (но и не пережимать). Так просто и так сложно - договориться, кому-то "засунуть гордость в задницу", кому-то научиться делиться. А пока такого нет - могу держать пари, что на обозримое будущее Юлины 45-46% (да и 25% в первом туре - для многопартийных выборов) станут недостижимым идеалом.

Короче, имеем победу на классе. Весь этот синий майдан и толпы привезенных шаровиков - как салют после футбола. Тим спирит, ёпт, рулит.

4. olegp

olegp миється в бані

имхо, Вы ошибаетесь, крайне мало среди его сторонников неглупых людей, и интеллигентов,
    в вот среди его электората- много неглупых людей, и интеллигентов,
    потому шо это протестное антиукрооранжевое голосование

5. Balaganoff

Что в лоб, что по лбу. Голосование за ЮВТ - не менее протестное. Вот потому и Пиррова победа.

6. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

В меню было два блюда - одно плохо перевариваемое, второе плохо перевариваемое, мерзкое по запаху и потенциально опасное. Украинский избиратель в своей массе запихнул нам в рот второе. Вот такая мене аллегория пришла на ум:wacko:

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:И с чего Вы это взяли?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Дададада, Балаганов, все пропало, бида, бида! ЗЭК президент, бандиты у власти, Украино опасносте! Ужас, ужас.
    И как вы переживете такое оскорбление - непонятно.

А если серьезно - да ладно вам. Не будет никакой разницы. Для обывателя - вообще никакой. Будет НАСТОЛЬКО ЖЕ ПЛОХО. Так что - спокойствие, только спокойствие. А, ну можете еще погрустить по поводу сворачивание украинизации. Конечно, ни флота, ни языка, ни федерализации мы не увидим, но по крайней мере отвлекаться на всякие националистические химеры от кормушки ПР не будет. И на том спасибо.

А хотели бы жить лучше - голосовали бы за Тигипко. Глядишь, и сокрушаться бы щас не пришлось...

9. Balaganoff

А что, неправда?

10. Balaganoff

Не вижу причин для сарказма. Я нигде не писал, что "бида" и "все пропало". Тимошенко у меня вызывает не намного меньше подозрений.
    Мне неприятно лишь, что этот человек будет лицом страны. Вот и все.

Поживем - увидим. Ющенко, походу, что-то себе выторговал. Что именно, скоро узнаем.

Тигипки время еще не пришло, но у него большие шансы на будущее. Ибо проффесор обделается еще быстрее, чем пасечник.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вас умоляю. Мне вон за Ющенко 5 лет было стыдно. Теперь и вы потерпите. Христос терпел и нам велел, к тому же страдания духовно развивают ;)
    да что там узнавать? выторговал себе спокойное место на пасеке. Там ему и место.
    я ж не спорю про шансы. А время не Тигипко не пришло, а народ наш еще для него оказался недозрел, еще политиков эпохи майдана недостаточно нахавались. А про "обделается"... обделается-то он в свой срок, но ближайшие 5 лет вы сможете им наслаждаться в полном объеме. Украинская политическая история еще не знает случаев, чтобы Президент уходил досрочно.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Полная!

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

???? Кравчук.

14. Ты кого быдлом назвал?!!! За базар ответишь! Все нормальные поцаны, будет дело делать.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

та, то не считалось :)
    Там же комбина была.
    Вы еще скажите, что Ельцин ушел потому, что в нем народ разочаровался ;)

16. Balaganoff

Будете смеяться, мне последние года два-три тоже. Ющенко, гнида, все просрал( модератор, сорри) и всех людей, которые за него мерзли на майдане, кинул. Но мы сейчас не об этом.
    Вы-то лично, довольны? Янукович - ваш президент?

Э нет, вот здесь вы ошибаетесь, я полагаю.

Не вы, Тугрик, а МЫ все. Я вам напомню наш разговор ммм..., через годик. Я еще раз повторю, что основной посыл моего поста был не о том, что кто-то выиграл, мы все, к сожалению, опять проиграли.

17. Balaganoff

Хведорыч, не отвлекайтесь от еды.

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Соня Кошкина вчера на ICTV сравнила победу ЛидЭра со взятием Наполеоном Москвы.
    А вот его примерная речь

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я уже, наверное, много раз говорил, кто мой президент. И что на выборах я голосовал против всех.
    НО! Я доволен итогом второго тура. Я очень рад, что пришел Янукович, а не Тимошенко. Да.

да ну. Кем он еще может быть? Ну, там, фонд какой-то, ту же Украину-3000 и ДББ не тронут... ну, там еще что-то отстегнут... А во власти Ющ никому не нужен. Ибо бестолков, так еще и непопулярен.

Ну да. И я без иронии говорю, что при Януковиче мы отдохнем от Ющенко. И не надо меня пугать, мол - лицо страны и т.п. Ну да, лицо страны. Ну да, у нашей страны вот такое лицо. Могу только предложить другой глобус.

и что произойдет через годик? я пережил 2005й год, 2008й год. Ничего нового Янукович мне не расскажет.

не правда. эти выборы- жирная точка на последствиях майдана. Это грустно, но это необходимо. Нужен откат тех событий. Сейчас он произойдет, а потом начнем нормально строится.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

GR, да. И это, кстати, ваш Президент. Представляю себе всю глубину вашего огорчения, но ни капельки не сочувствую

а де твій аватар? :)