Понимание...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 22 тра 2011.

?

Вам стыдно за принадлежность к славянам?

Голосування закрито 11 лип 2011.
  1. Нет

10 голосів
    40,0%
  2. Да

0 голосів
    0,0%
  3. Конечно нет. Горжусь этим

6 голосів
    24,0%
  4. Не горжусь, но и не самая худшая нация...

5 голосів
    20,0%
  5. Могло быть и хуже...

1 голосів
    4,0%
  6. Не принадлежу к ней

0 голосів
    0,0%
  7. Все равно

3 голосів
    12,0%
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

1. Понимание не является принципиально отличным от мышления самостоятельным психическим процессом. Понимание — это компонент мышления, один из образующих его процессов. Понимание обеспечивает установление связи раскрываемых новых свойств объекта познания с уже известными субъекту, формирование операционального смысла новых свойств объекта и определение их места и роли в структуре мыслительной деятельности.

2. Для понимания нового материала (незнакомых фактов, событий и т. д.) человек всегда должен решить определенную мыслительную задачу, так как формирование понимания нового происходит в процессе мыслительной деятельности и оказывается ее результатом. Когда же субъекту нужно понять уже известное событие или явление, то понимание совершается без актуального участия мышления — это понимание-вспоминание. Любая форма данного психологического феномена при повторном обращении субъекта к породившей ее познавательной ситуации превращается в понимание-вспоминание.

3. Одни и те же три формы понимания проявляются и в таких видах мыслительной деятельности, в которых понимание составляет основное психологическое содержание, и в таких, где оно играет вспомогательною роль, оказывается компонентом деятельности. И в том и в другом случае для возникновения анализируемого феномена человек должен решить некоторую мыслительную задачу. То, какая форма понимания возникает у субъекта в конкретной ситуации, обусловлено прежде всего характером мыслительной деятельности: тем, в какие объективные обстоятельства, требующие понимания, попадает человек и какую задачу он решает в этих обстоятельствах.

Никто никогда не поймет...Причина в том, что запад воевал на противоположной стороне. Для них захватчиками были СССР. Их дедов и точно так же стреляла советская армия как и советских солдат расстреливали немцы. Они считали германию способом вырваться из тоталитаризма советской власти.

И кстати. Это так, историческая справка. Когда русские пошли на Берлин, они точно также разворовали Европу. Насиловали, грабили, сжигали… советскую армию в городах, освобожденных от немцев, не встречали как героев. Их считали такими же захватчиками. Берлинскую стену помните? Посмотрите, там до сих про видно разницу между "нашей частью" и их.

Я не защищаю националистический выпад прошедший во Львове. Я не приветствую любые проявления националистической агрессии. Все к тому, что примирения не будет… Одни не поймут, другие не простят, третье будут спекулировать на этих понятиях, четвертым будет просто все равно.
    Почему же у нас так??? Очень просто! Ответ находится постом ниже. Наши герои и победители пропускают машину пожарной службы… А может из-за того, что кто не дал проехать той машине кто-то попросту сгорел заживо… Получается цена жизни человека ничуть не важнее 1 минуты времени необходимой чтобы пропустить пожарную машину…
    А что же наши враги? Фашисты? Собственно там все видно и так… Стоит только отметить, что НИКТО не воспользовался коридором и не поехал перед машиной. А как бы поступил наш? А? Ответ напрашивается сам?
    В довесок к сказанному проведу еще несколько моих рассуждений.
    Евреи. Как их называют жыды. Между собой всегда помогают и выручают. Держаться друг друга и не оставят в беде.
    Азеры, черножопые, чечены и т.д. Между собой живут по строгим канонам. У них действуют суровые правила и традиции. Ни один там не обманет и не придаст другого. За измену я вообще молчу!

А что же Славяне? Обманывают друг друга, каждый живет в своем узком мирке и принимает позицию отстраненности от всего вокруг происходящего. Готов идти по головам ради достижения своей цели. Постоянная жажда чего-то урвать, обмануть, вытянуть, дать взятку, ухватить кусок себе и неважно, что случится с другими, главное чтобы самого не посекли. Предательство ради собственной выгоды? Да, пожалуйста! Готовы продать родную мать за ломаный рубль.

Почему мы так живем? Вы еще спрашиваете? Янык виноват? НЕТ! Виноват народ, и только он! Славяне, самая паскудная нация… Мне стыдно, что я сам отношусь к ней.

Можете брызжить в меня слюной сколько угодно. От этого ничего не изменится…. Факты все равно останутся фактами…
    отсюда

2. olegp

olegp миється в бані

неа, 2ww -это лишь штрих в истории, даже меньший, чем 1ww.
    хотя и в 1ww запад воевал на противоположной стороне
    причина в ином

3. bayard

в чем?

4. Forpost

Forpost Стоїк

дякувати Богу жи я не маскаль

5. olegp

olegp миється в бані

разные очень,
    и язык, и менталитет, и герои, и история, и конфессия- все разное,
    в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань

6. bayard

ну не москалями есть и болгары, чехи, сербы.....

7. bayard

не знаю....может у кого-то получится???

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Категорически не согласен с юзером, написавшим сей пост. ПОНЯТЬ можно все. А вот ПРИНЯТЬ можно не все. Не нужно учить друг друга как жить, навязывать друг другу свои ценности, уважать ценности друг друга и т.д. и все будет ОК.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а что делать, когда противоположные ценности пересекаются?

10. olegp

olegp миється в бані

когда ценности пересекаются, они уже не противоположные

11. Степаныч

Это как это? В смысле, например?

12. olegp

olegp миється в бані

может, теоретически это возможно, тока смысла нет,
    равно как и правой рукой чесать левое ухо-теоретически это возможно, тока смысла нет

13. White Snake

в смысле - Бандера - герой Украины.

14. olegp

olegp миється в бані

и как же сия ценность пересекается?

15. Степаныч

И что? Если так считает немалая часть украинцев, так тому и быть. Это символ, не более того. И воспринимать его нужно как символ.

16. White Snake

а если есть люди которые вопят "бандера-фашист" и пытаются втоптать в грязь тех, кто его уважает, что с ними делать?
    как уважать такое "мнение" и действия?

17. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

О шухевиче не забывай. А то получается, как будто он зря корячился за Третий Рейх. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

18. White Snake

и Шухевич тоже.
    вы конечно большой знаток истории - это я уже понял.

19. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Самоедство...

20. olegp

olegp миється в бані

уважать-нет, а понимать- может и стоит,это ж просто противодействие, пусть и некорректное, попыткам сделать героя из Бандеры и для востока

а де твій аватар? :)