Під час гастролей в Оренбурзі помер російський співак і музикант Олександр Барикін. Автор хіта "Я буду долго гнать велосипед" ("Букет"). http://www.youtube.com/watch?v=uRV4uFQL_FY Олександр Барикін народився 18 лютого 1952 року в селі Березово Тюменської області, потім переїхав з батьками в підмосковне місто Люберці. Закінчив Краснодарський інститут культури за фахом "режисер масових заходів". У 1973 році почав працювати в ансамблі "Москвичі". Через рік перейшов у відомий ансамбль "Веселі хлопці". Ще через два роки пішов звідти, виступав в ансамблі "Перли" Сочинської філармонії. Всенародну славу співакові та музиканту принесла кар'єра в групі "Карнавал". Олександр став керівником групи, в якій були і інші відомі музиканти, наприклад, Володимир Кузьмін. У 2001 році разом з сином Олександр створив групу "Барикін-Бенд".
Скончался певец Александр Барыкин Известный рок-поп-музыкант, певец и композитор Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни на гастролях в Оренбурге в субботу, сообщил менеджер по организации концертов исполнителя Александр Сидоренко. «Он скончался сегодня в час дня по местному времени. Как отмечают врачи, причиной гибели Александра стал обширный инфаркт и обрыв тромба», — цитирует Сидоренко «Интерфакс». Он добавил, что накануне у А. Барыкина состоялся концерт, после которого музыканту стало плохо. «Его отвезли в гостиницу, туда вызвали врачей, и затем забрали в больницу. Утром я с ним созванивался, но пока туда ехал, Александра не стало», — сказал Сидоренко. Музыкант был госпитализирован после концерта в Оренбургском драматическом театре. Директор театра Павел Церемпилов затруднился сказать, что произошло после концерта. «Это был закрытый корпоративный вечер, организованный министерством торговли области. Концерт прошел хорошо, цветов — море. Но, что произошло потом, я не знаю», — сказал Церемпилов. http://news.rambler.ru/9420090/
Я собі так подумав шо його пісні ше довго будуть звучати. Певно то і є ознакою таланту коли то шо людина робить залишається ше довго по її смерті.