Польский город отказался от побратимства с украинским из-за Бандеры

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ваня Лисицын, 1 чер 2011.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Совет польского города Лежайск из Подкарпатского воеводства (граничит с Украиной) единогласно проголосовал за расторжение партнерского сотрудничества с городом Новояворовском во Львовской области из-за чествования лидеров УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом сообщил председатель Клуба почитателей Львова и юго-восточных кресив в Лежайске Евгениуш Матковски.
    По словам Матковски, узнав о предоставлении почетных титулов Бандере и Шухевичу в Новояворовскеу, власть города Лежайск обратилась к горсовету украинского города с петицией об отмене такой инициативы, а также переименовании улиц Бандеры и Шухевича.

В случае, если власть украинского города не отреагирует на письмо партнеров, депутаты Лежайска обещали расторгнуть соглашение о партнерстве между городами.

Улица Бандеры в Новояворовске

Базилика в польском ЛежайскеВ Клубе почитателей Львова отметили, что не так давно прозвучало предложение назвать одну из улиц в Лежайске именем Юзефа Задзерского «Волиняка» из Армии Краевой, который воевал с УПА. Однако эта инициатива не была поддержана, учитывая возможное ухудшение отношений с украинцами.

http://mycityua.com/news/world/2011/05/31/162043.html

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Если действительно такое имело место біть - то молодці поляки!

3. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

О у нас є антипод- дзеркальне відбиття ГРАНДа!!!

4. Hightower

[OFFTOP]Гггг, закон равновесия - великий закон!))))) [/OFFTOP]

5. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Совків,комуняк і кагебістів в Польщі,як гною на полі...І шо?
    Смердять під обставини...Шукають себе!

6. Hightower

[OFFTOP]о_О Шо, и в Польше??? А как же люстрация ото? ;)[/OFFTOP]

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

У нас на форумі появився новий Андрій Бульба. Невже подібно й цей закінчить?

8. Hightower

[OFFTOP]Не дождетесь! (с) :p:rolleyes:[/OFFTOP]

9. vasili

vasili Well-Known Member

если бы наши не стояли в очередь к полякам на работу, то я бы подумал что поляки оборзели, а так все становится на свои места, эта песня мне напоминает обычную гасторбайтескую в отношении России, почему такое неуважение к потенциальным работодателям и проявляется это всеми, о мэра, архитектора, до васи с пузырьом пива у забора?

10. Hightower

Я бы подумал шо поляки оборзели, если б не было ото отсылки дескать мы поостереглись улицу именем героя АК называть уважая Ваши чувства, а Вы такие-сякие етого вот.

11. vasili

vasili Well-Known Member

Не факт, что так и было, поляки очень хитрые там, они нас как мне кажется до сих пор за лошков и считают, и эти пассажи, типа мы вот какие толерантные-европейцы так, а вот галичане такие-сякие уродцы с красными бесстыжими глазами так, и все это как обычно бывает у поляков на публику, боюсь чтоб на этом фоне в очередной раз в дурнях галичан не оставили побратимы поляки в польше.

12. Hightower

Ну не знаю. До поляков Вам ближе там. Шо остается - дать толерантный и вежливый ответ, типа извините соседушки дорогие, но нам у себя виднее. А там ужо пусть сами решают с побратимством отем :pardon:

13. STK

STK Дуже важлива персона

А для чого взагалі це побратимство? Це з тої ж серії, що й дружба народів?

14. Hightower

15. vasili

vasili Well-Known Member

слишком далеко за последнее время ушла западенщина от братской любви к побратимам полякам - они уже не уважают, а при совке были "липши друзи", та огромная культура которая есть между народами польши и западенщины не связывает их вместе в поцелуе, когда один идет собирать дерьмо с улицы, а другая сосать на трассе и возвратясь домой на эти деньги называть улицы, проспекты города в честь тех, кто имеет противоречивую славу.

16. Hightower

Жестокие слова! :sad: Даж не знаю, сложно согласиться. :pardon: А то что люди на заработки ездять - так не от хорошей ведь жизни, к сожалению! (((((

17. vasili

vasili Well-Known Member

уважать надо всех кто дает работать и инвестирует деньги в страну, Украину имею ввиду, я не говорю любить, а просто уважать, - не уважаешь не езди туда, там плохо!
    Соглашаться я Вас и не прошу, я эти моменты хорошо выучил, у меня много кентов работают в польше, знаю что говорю, они настроены изначально позитивно, но эксцессы с названием топика, заставляют ихнюю пропаганду орать, а орать синоним на орал, то есть орал, ну вы понимаете, что подсознательно хотят западанцы от поляков :))

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Нічого надзвичайного не бачу. Поляки гонору показали , то їх діло. "Як що дівчина пішла до іншого, то ще не відомо кому повезло". Хоча тема доволі цікава з того боку, щоб подивитись як москво совки будуть плювати в бік Львова, і заохочувати якесь польське містечко, хоча в інших темах цей непотріб рядиться в білі одежі і навіть щось там мурчить про єдність , симпатії до Львова, та патріотизм. Таких "патріотів" в будь якій країні в розход пускали першими, як запоруку безпечного тилу.
    Простіше кажучі кремлівські настанови у цих потвор вже на генному рівні. А той саий кремль лише їх вміло спонукає. П"ята колона вона будь де п"ята колона.
    І саме вражаюче, те, що коли ті містечки таки згодом порозуміються (а вони порозуміються, я більше ніж переконаний) то совкові потвори тьак і залишатимуиться потворами як для нашої сторони, але вже і для тієї польської. Бо поляки теж не дуже шанують п"ятиколонників.

19. Hightower

[OFFTOP]Хто про што, а Гранд - про совков! ))))))[/OFFTOP]

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Любовь наверное. :pardon: [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)