Польша, Качиньский, дурдом...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 6 бер 2010.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Так и вспоминается Саня Блок, с его аптеками, улицами и фонарями, когда читаешь то, что пишут ребята из Польши, которым осатанел уже этот Евросоюз, весьма недвусмысленно намекнувший на второсортность поляков и претворивший в жизнь план по превращению второй по величине славянской нации в "контору по оказанию услуг".
    Но сегодня меня это особо остро затронуло, потому как старый товарищ моего отца, еще по Колобжегу (поляк по национальности и месту жительства), где я когда-то родился, на полном серьезе поинтересовался у меня, когда же Россия закончит праздновать труса, и зарежет эту свинью, которая сдала Речь Посполитую на растерзание заокеанскому большому брату (а порушили наши заокеанские друганы в Польше мноооого).
    Я не буду здесь распространяться на тему безработицы и наркомании в т. н. "постсоветской Польше", не буду рассказывать, каким образом так получилось, что Польша стала "ведущим сельскохозяйственным экспортером". Не буду рассказывать о "страхе перед имперскими амбициями России", которые могут напугать лишь тупое быдло с излишне разыгравшимся воображением. Мы люди толковые, сами все понимаем.

Но, ладно. Москали и ляхи всегда будут друг над другом жестко стегать, тут уж традиция, ей-богу. Мой отец и его старый польский товарищ, посмотришь на них - так под стол лезть охота, причем до сих пор. Кто кому морду набил в процессе истории - главная тема для спора (с одной оговоркой - тому ли дала пани Валевска). Но есть вещи и поважнее - что мы делаем сегодня. Но это опять слишком сложная тема для разбора.

Заинтересовало меня лишь одно в сегодняшнем дискассе папиков дома у родаков. Будет ли Польша строить нормальные отношения с Россией (которая, как известно, всегда была к своим всей душой), или продолжит падать в пучину внешнего долга, как и Украина до недавнего времени?

Для раздумья: http://www.polska.ru/news/news.php?view=1223135507
    P.S. В общем - думайте, господа. Куда дружим, чего кому прощаем? Где приоритеты?

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та думаємо. Вже й майданчики для "Петріот" приглядємо на всякий випадок.

3. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Моя особиста думка.
    Польща НЕ БУДЕ ніц робити в налагоджуванні відносин з Росією,бeз врахування минулих подій і особливо КАТИНІ.
    Даю 99% гарантії.
    1% на псевдо-колаборантські спроби "обєгорити" Росію.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Меня порадовало название сайта - polska.ru

Я бы очень удивился если бы там написали что-нибудь другое.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

P.S.

И источник информации порадовал, но не удивил - polit.ru

Блин, хоть бы зашифровались бы как-то. Хотя бы для приличия.

6. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Дякую,не бачив...То і є той "гумор"
    В польскій версії http://www.rosjanin.pl/
    Прамо таки Цирк на дроті...
    :))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не надоело еще к источникам придираться? ;) :)

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Источники - это источники.;) С них всё и начинается. "Скажи мне откуда потекло и я скажу тебе зачем это надо" - почти классика.:)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Часто просто перепечатывают.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Каждый перепечатывает в силу собственных интересов.

Предугадать несложно.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Часто одно и то же буквально у всех.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тут видимо, всё зависит от убедительности первоисточника.:)

13. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

У совков существует комплекс неполноценности в отношении к Польше:совковые холуи, опущенные коммунизмом до состояния рабов-манкуртов, ненавидят Польшу за то, что поляки в тяжелейших исторических обстоятельствах сохранили своё национальное достоинство и свободолюбие.

14. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, это самый простой способ свести тему на оффтоп. По существу-то ответить нашим "свидомым" нечего...
    Не понял, это как?

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

после таких "аргументов" сразу проникаешься "глубиной" мысли...

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Раздумья Коши... прямо тема для анекдота.

Коша, однако малопонятно, какую-такую свинью должна зарезать Россия, что в Польше порушили американские друганы, и т.д.?

Коша, а вот ежели полякам так осточертел ЕС, может Вы назовете хоть одного мало-мальски заметного польского политика, или партию, которые бы ставили для себя задачу, выход Польши из ЕС? Ведь если полякам он так осточертел, по Вашим словам, значит должны найтись силы пытающиеся реализовать этот общественный запрос.

Про распространненость наркомании в Польше цифр у меня нет (кстати, могли бы со ссылкой на источники дать цифирьки для сравнения по Польше и России), единственно знаю, что в Польше один из самых низких в мире процент зараженных спидом, и уровень преступности за последние лет 15 снизился в два раза.

17. kertis

kertis миється в бані

Россия была к "своим" всей душой если отдашь ей всё тело. Эта глупая идея всеобщего славянского братства, под предводительством России уже начала смешить.
    Все стараются держаться подальше, и Польша в том числе.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На самом деле Польша в очень большом порядке. Не смотря на кризис, ВВП в Польше не падал, только рос, пусть и немного. По итогам 4 квартала 2009 года ВВП в Польше вырос... на 3,4 процента (или 3,9%, с десятыми могу ошибаться), и это от базы которая не падала.

Про национальное самасознание поляков.... Представить себе невозможно, чтобы предполагаемый кандидат в польские прмьеры не знал польского языка. На уровне кандидата такого не будет, просто не будет.

А еще в Польше Демократия, это я своими глазами видел, и своими ушами слышал.

Очень бы хотелось, чтобы и Украина была в таком же порядке, как и Польша.... и Россия тоже.

19. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Польша - это европейская цивилизованная страна, в которой христианские гуманистические ценности стали фундаментальной основой всей государственной политики.

Всегда восхищался духом свободолюбия и силой христианской веры, характерными для абсолютного большинства поляков самого разного социального статута:

от крестьян и шоферов до инженеров, юристов и профессоров.

20. Tan To

Tan To сын империи

Грузины умертвили и Леха Качиньского тоже! pardon.pl

http://www.pardon.pl...ha_kaczynskiego
    "- Он погиб, просто погиб, взорвался самолёт президента, на котором он отправился из Польши на помощь Грузии."
    "Скажи мне кто твой друг....", лучше о Польше и не скажешь, кстати Украины это тоже касается, Мишико ведь ей не просто друг, но и кум...в некотором роде.:rolleyes:

а де твій аватар? :)