так получилось что за последнюю неделю попалось несколько новостей одинакового рода. первая: московский журналист описывает опасный момент, с его точки зрения: в казахстане после раскола СССР взяли курс на национализм. И потом подается причина - те кто у власти в казахстане -боятся иного и хотят удерживать все. Ну и дальше раздувается возмущение: олигархи захватили в рабство народ и не менее. другая новость. в молдавии запретили канал 24 русский. Причина:медиа там подконтрольны олихархам и они, держат в рабстве народ и ради собсвтенной выгоды, подлые так поступили. да как они могли! Ну и про киев в том же духе. ------------------------------- Я сначала возумтился думаю - ишь, олигархи - народу благо не дают, себе все хотят. А потом вдруг поразился мыслью: а в россии у власти то кто???!!! и вот после этого я совершенно не понял ньюанса. Вдумайтесь. В РФ же сейчас не коммунизм, не социализм, не ислам. Там крупные объединения олигархов сидят на предприятиях - газпром, ресурсы и т.д. и ЭТО ЖЕ ВСЕ ЗНАЮТ. То есть это не откровение, которое знают избранные. Весь народ знает, что сейчас там такая форма правления. Олигархическая вертикаль. Крадут эти олигархи так, что олигархам на всем остальном постсоветском пространстве и не снилось. потому что ресурсов больше всего. И все знают, что весь народ это знает -и при этом пишут статьи: вот тут, жадные олигархи грабят народ. Положим да, везде олигархи берут свою долю, это очевидно. Но как же вы это пишете - когда вы сами В ЭТОМ ЖЕ впереди планеты всей. поразительно!!! Прошу высказываться, товарищи! кто в курсе поднятого вопроса?