полiтична проблема з незвичного кута зору

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Hatrexis, 27 тра 2013.

1. Hatrexis

Hatrexis Well-Known Member

Мне пришла в голову необычная мысль: часто можно увидеть вопросы -а вот почему западная украина поголовно отдает голоса так странно? что то творится там непонятное. Ну и ищут объяснений где угодно- в лжи пиар-технологов, в характере самих жителей.
    Однако я недавно вернулся из города Обнинска. После этого для места стало очевидным что корни проблемы вовсе не в характере жителей. На западе жители ничуть не хуже характером чем на востоке. Дело со всем в другом, в том, что часто упускают из виду: дело в ментально-материальной среде обитания!

Понимаете - вот родились люди в одном месте. Кругом леса. Как говорится в википедии - лесной хозяин леший точит когти на пне в дремучем лесу. Животные лесные разводят паутину тьмы и безвидности. Естественно человек живущий в таких условиях у него путается в голове истина и ложь, у него не ясное созание, не горячее сердце.
    А теперь представим такого же человека в обнинске ну или в харькове(это же Украина, пусть будет харьков), а даже если и обнинск - он показательнее! и то и то - наукоград.
    Родился человек он вышел на улицу в первые годы жизни - рядом блестят на солнце здания из стекла и бетона: институты ядерных исследований, НИИ, растут заводы, вгрызаясь в землю глубоко и поднимаясь высоко.
    Разом такого человека светел и чист. Он видит правду. и делает правду. Так люди ли различаются? нет! они хорошие и там и там! среду надо менять! в СРЕДЕ ДЕЛО!

И самое удивительное что поменять то среду дело относительно простое!
    Алгоритм фундаментальных действий:

Вот западная Украина: лесной край, край лесов и озер. Необходимо организовать ячейки на местах. Культурно-просветительские. Культпросвет закрепит за каждым районом ответственного коммисара по делам просвещения масс. Это - работа на опережение. Там где еще нет институтов и ученых, поземных станций и лабораторий -там нужно об этом всем рассказать! Заронить искру света души людские!

Далее придут рабочие шагая в ногу, в свете восходящего солнца придут в край: построят институты и базовые рабочие места - чтобы могли развиваться технологии в подобном крае, чтобы было куда приехать ученым.
    А тогда люди собирутся глядя на невиданное зрелище: на вертолетах, в горный край привезут научных работников и оживят они институты построенные. Там где раньше плескались рыбы - динамит взрывает глыбы. Плотины и свет, заводы и лаборатории научным путем осенят народ. И тогда, в следующие выборы бывший селянин, в горных избах - а теперь улыбающийся, познавший коллективное благо, придут и спросят у него: за кого будешь голосовать? Он скажет - теперь, символы в моей голове, дым на воде и огонь в небесах: я знаю истину, я знаю суть вещей и правду пылающего сердца! А рядом, в каждом селении стоит народный коммисар, слушает и одобрительно кивает головой, улыбаясь по отечески!

2. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Шо він курить, шо його так накриває?

• Подобається Подобається x 3
  3. kresliar

kresliar New Member

так виглядає, що ті комісари з обнінська -свєточа науки і просвєщєнія- до наших гуцулобандєровських западенців припруться?.. вже було -в 39-тому... ганебно все закінчилося, для комісарів...

• Подобається Подобається x 1
  4. Hatrexis

Hatrexis Well-Known Member

ну не знаю, у меня почему то уже несколько дней в воображении один и тот же образ:
    когда есть село: там живут, все в порядке, хозяйство. И вот по улице идет присланный сверху Партией представитель. Говорит: так, стол мне накрыть! А в этом же селе не просто живут - там же работящий народ, скотина всякая, утки, куры, поля колосятся. И вот все радостно все приносят говоря: было наше - а теперь несем - отведайте! Комиссар сел, говорит: буду я обмакивать в жир, есть чинно, подливы, мясо, шашлыки на вертелах - а вот враги мои -они скорбят и не могут жить так как я, далеко от сюда и нет им сюда ходу!

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...і буде в нас процвєтаніє...

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

І західноукраїнські хлопці кохають дівчат, а дівчата - хлопців. :)

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вот поэтому вас в Европу и не берут.
    Вы закон о геях не принимаете.

а де твій аватар? :)