Поговорим про громадянську війну.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 8 сер 2012.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Гражданская война в России неизбежна

Теги: войны, публицистика, мораль и нравственность
    [​IMG]В интернете густо разлит запах приближающейся национальной катастрофы. Никому не хочется крови, но все так или иначе чувствуют её запах. Можно ли избежать сирийского и ливийского сценария, или путинский режим уже сделал это неотвратимым?
    Национальный катаклизм неизбежен по одной простой причине. Человеческий эгоизм, который не сдерживается государством и обществом, в ста процентах случаев приводит к гражданской войне. В случае же с Россией эгоизм не просто не сдерживался, он в буквальном смысле вбивался в головы людей путинскими опричниками.
    Природа эгоизма такова, что на первых порах он даёт огромное количество энергии человеку. Эта энергия порождается страхом человека за своё физическое благополучие (корысть и трусость) и за свою репутацию (гордыня). Путин гениально использовал эгоистическую энергию россиян для прихода к власти и для экономического развития страны. Не секрет, что народ голосует за Путина из страха перед нестабильностью, а бизнесмены занимаются бизнесом исключительно из жажды наживы и из собственных понтов. «Ну и в чём проблема?» - спросит меня удивлённый читатель. «Если эгоизм, аморальность, бесчестие и несправедливость приносят народу стабильность, тачки, квартиры и отпуск за бугром – то пусть уж лучше так, чем быть босыми и голодными, но честными» - продолжит он свою мысль. Проблема в том, что страх, порождённый эгоизмом, со временем не уменьшается, а становится всё больше и больше. Эгоисту кажется, что вот он сейчас заработает ещё один миллион – и страх за своё существование пройдёт! Но чем больше эгоист зарабатывает, тем сильнее увеличивается ощущение опасности – ведь заработанное надо охранять! А за 20 лет разграбления самой богатой страны в мире российские жулики и воры наворовали столько, что их страх за награбленное превышает все допустимые нормы.
    Проблема эгоизма в том, что страх за своё существование, выпущенный из ящика Пандоры, увеличивается в геометрической прогрессии и, в конце концов, находит выход всегда в одном и том же направлении – в агрессии. Абсолютно все убийства, насилия, войны, революции и смуты на земле в основе своей имеют страх. Либо страх за своё физическое благополучие (корысть), либо страх за свою репутацию (гордыня). Поэтому, учитывая то количество эгоизма-страха – агрессии, которые сейчас существует в России, можно констатировать абсолютную неизбежность гражданской войны.
    Парадоксальным является тот факт, что междоусобица, кровь, пожары, выпущенные кишки и отрубленные головы являются оздоравливающим фактором для общества, которое поражено страхом. Эгоист, поставленный судьбой на грань жизни и смерти, вдруг осознаёт, что потеря жизни и достоинства – это ещё не конец для человека. Себялюбец на грани смерти начинает понимать, что в жизни есть вещи, которые являются более ценными, чем он сам. Перед лицом опасности для жизни эгоизм человека трансформируется в самоотверженность. Самоотверженность неминуемо приводит человека к созиданию и творчеству. Бизнесмены начинают вести бизнес не ради удовлетворения своей корысти и понтов, а во имя банальной любви к делу и с сугубой ориентацией на нужды клиента. Чиновники занимают должность не для воровства бюджета, а для служения своим избирателям. Народ начинает жить во имя самореализации и на благо всего общества, а не ради выживания и взаимной ненависти. Самоотверженность приводит к созиданию, а созидание приводит к любви.
    Наверняка моего читателя коробят вышенаписанные пафосные выражения о любви и самоотверженности. Это ещё раз свидетельствует о том, что катаклизм неизбежен. Общество, в котором разговоры о любви, чести и самоотверженности коробят людей, приговорено своим эгоизмом к крови и смерти.
    Гражданская война – это всегда плохо и гнусно. Но другого пути нет. Эгоизм неизбежно порождает смерть. А встреча со смертью, как бы это ни звучало парадоксально, порождает самоотверженность. Это закон природы. Поэтому скорая смерть России неизбежна.

Бубнов Василий
    Источник: sibirsk.org

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Стартова стаття не заважає говорити про інші країни.

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Для Ваших тем, пан Грант, создали спец отстойник.
    Прошу уважаемых модераторов переместить туда этот провокационный пасквиль пан Гранта.

4. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Общероссийской гражданской войні не будет. А вот локальные конфликты, подобные чеченской войне, весьма вероятны. Также вероятно, что Россия в этих войнах будет проигрывать, так же как она проиграла чеченскую войну.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей неук не вміє відрізнити Гранда від Гранта, а тим паче від В.Бубнова.
    ??? І при ціні за барель нафти в 20 дол.?

6. forester

forester Well-Known Member

Вас же, пан, учили в молодости, что для революции нужна революционно-эротическая обстановка, когда верхи не могут, а низы не хотят. Все уроки проспали Вы, двоечник, а теперь, вот про какую-то нефть глаголите...

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На відміну від тебе мене не вчили, а я вчився. Чи ти різниці не знаєш?
    Про ту, на якій ви паразитуєте.

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И опять ваша телега поехала не в ту сторону - предложен разговор о гражданской войне, а вы завелись о революции. :p

9. forester

Ах, ну да... гражданская война... Тут Вы совершенно правы. Так что о гражданской войне лично Вы можете сказать?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А те, що ханти з мансі попруть москалів з Тюменей.

11. forester

Хе-хе-хе... Даже и не знаю, как можно прокоментировать эту глупость.

12. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Поздравляю, у Вас неплохая память! Помнить всю муть, которую стряпал Вождь страдающий сифилитическим психозом-это не каждому дано.
    Но если у Вас хорошая память, это вовсе не говорит о способностях к анализу. Лично я не застал истории КПСС и мне глубоко плевать что писал картавый. Я видел две революции, в 1991г. и в 2004г. На основании увиденного я могу сказать, что революция происходит только тогда, когда власть деградирует.
    Россия не производит ничего из конкурентоспособной продукции и технологий. Основной, практически единственный источник доходов-это природные ресурсы. И если эти ресурсы станут по 20 баксов за баррель, условия существования России изменятся.

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Когда его учили, он еще паном не был.
    Он был товарищем...

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы любите кровь?
    Насмотрелись на коридах наверное.
    Но человеческая кровь, это Вам не бычья.
    Она совсем по другому пахнет.
    И не дай Вам Бог узнать её запах.
    Тему предлагаю свернуть и отправить в отстойник раздела Гранда.

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И где прячется ваш неистребимый источник словесного ....?

16. forester

Спасибо, пока на память не жалуюсь. Но, вот, Ваше предвзятое отношение к Ленину не разделяю. Он может кому-то нравиться, кому-то нет, кто-то посчитает его тезисы спорными, другой согласится во всём, но вполне очевидно одно - Ленин был далеко не глупый человек в своё время. И это отмечали многие из его окружения.

Лично я тоже не изучал историю КПСС как отдельный предмет. А вот труды Ленина я бы почитал, без той предвзятости, что существовала тогда и кое-где видна сейчас. Да времени только не хватает, 45 томов мне не осилить...
    То что Вы называете громким словом "революции", на самом деле обычнейшие смуты, коих было на Руси превеликое множество. А революции Вы пока не видели, и дай Вам Бог никогда её не увидеть.
    Зачем же так громко заявлять "ничего"? Да и что Вы считаете конкурентноспособностью? Возможность продавать товар за рубежом? А внутренний рынок Вы учитываете? В России ещё не насыщен внутренний рынок, а на нём российская продукция вполне себе конкурентноспособна. В магазинах лежат российские товары, на дорогах всё больше и больше ездит новых российских автомобилей, всё больше и больше граждан обращается в российские банки за российскими кредитами, а на складах лежит российское зерно, в переспективе которое станет российским хлебом.
    Про космонавтику я и не говорю...
    Проблемы, конечно, есть, и их достаточно много, но вот про "ничего", думаю, не стоит говорить.

Изменятся. И я с этим не спорю. Но не на столько, что Россия впадёт в каменный век. Вот, у Украины нет ничего, она ничего не производит, но люди-то живут! И даже кое-кто ездит на личном автомобиле.
    А у России, всё-таки, побольше и ресурсов и возможностей, так что не всё так плохо, как Вы того желаете. И ничего плохого с Россией не случится, особенно, если принять во внимание тот факт, что несмотря на все кризисы, энергопотребление в мире росло, растёт и будет продолжать расти. Вот так-то...

17. Маючи в своєму складі кавказькі республіки та той же Татарстан, Росія буде переживати національні конфлікти як вона має їх зараз. Та рано чи пізно все це завершиться або мирним розпадом, або гучним вибухом.

ЗІ

18. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Очень меня умеляют разговоры малоросийцев про скорый крах ИМПЕРИИИ.
    Хочу заметить что в малоросии нет и 10 части, что есть в РФ.А всё туда же. Пока РОССИЯ будет худеть-ненька сдохнет.А гражданская война будет скорее у вас, где общество рузделено и имуществено и по национальностям и по истории и по героям былыъх времён.Думайте о себе, а Россия и без вашихсоветов выживет.

19. Так війна у вас вже йде. Розуй очі.

20. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Разул-не вижу.Скажи где?

а де твій аватар? :)