НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ, ЧТО ГОВОРЯТ О ВАС ДРУГИЕ... Всегда пишите обличительные письма своим врагам. Но... никогда их не отправляйте! Таким образом вы выплесните свой гнев, сведя к минимуму количество вашего времени, контролируемого теми, кто вам не нравится... Не верьте как наилучшему, так и наихудшему из того, что говорят о вас другие. Помните, что все сказанное вами о людях неизбежно вернется к вам. Джеймс ФЭЛЛОУЗ, журналист
ПРОЩАТЬ ДРУГИХ - ЗНАЧИТ ОБЛЕГЧАТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем. Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить, мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок. Некоторые из наших мешков, как вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми. После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы. Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой. Естественно, картошка скоро стала портиться и становиться скользкой. Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции. Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти. Потому что это еще и величайший подарок самим себе! Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: «Разве мой мешок недостаточно тяжел?» Thewarm.info
ХОТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ ЧИТАЙТЕ СТИХИ... Если бы мне пришлось второй раз прожить свою жизнь, я бы поставил себе за правило хоть раз в неделю читать стихи, слушать музыку: таким образом, все клеточки моего мозга сохранили бы живучесть. Атрофия художественных вкусов влечет за собой утрату известной доли счастья, а может быть, и вредно отражается на умственных способностях. Чарльз ДАРВИН, английский ученый, натуралист
Про мешок картошки рассказ понравился. Все так, но ведь желание сделать ответную бяку обидевшему тебя человеку еще никто не отменял, правда? Как с этим быть все-таки?
бяк робити не хочеться,... але я наприклад надто імпульсивна...деколи коли емоції зашкаляють наговорю всякого.. не навчилась ше контролювати свої емоції..
Почему? А моральное удовлетворение? Если серьезно - это как-то не совсем правильно и справедливо на мой взгляд. Значит, какая-нибудь Дуся сделала тебе гадость, а ты её простила и сидишь радуешься собственному героизму. А той Дусе только этого и надо. Для неё это стимул пакостить дальше. Тебе или другим людям. Разве не так?
Я ее простила и забыла. А Дуся - ну живет как-то, Бог ей судья... Многим в жизни такие Дуси ой как нужны, чтобы увидеть свои ошибки и повернуь на правильный путь... если появилась такакя Дуся на твоем пути - задумайся, что не так у тебя, а не как отомстить Дусе.. :rolleyes:
НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ, ЧТО ГОВОРЯТ О ВАС ДРУГИЕ... Всегда пишите обличительные письма своим врагам. Но... никогда их не отправляйте! Таким образом вы выплесните свой гнев, сведя к минимуму количество вашего времени, контролируемого теми, кто вам не нравится... Не верьте как наилучшему, так и наихудшему из того, что говорят о вас другие. Помните, что все сказанное вами о людях неизбежно вернется к вам. Джеймс ФЭЛЛОУЗ, журналист
«ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ!» Единственный способ делать свое дело великолепно - это любить то, что делаешь. Если вы пока еще не нашли дело, которое вам по душе, продолжайте искать. Вы узнаете, когда найдете свое дело, - сердце вам подскажет. Моя формула жизни состоит всего из пяти слов: «Делай то, что ты любишь!». Ищите такое дело, которое дает вам чувство значимости и удовлетворения, которое делает вашу жизнь целенаправленной. Тот, кто имеет цель в жизни и стремится к этой цели, - тот ощущает свою значимость и испытывает чувство удовлетворения. Это не только способствует здоровью и долголетию, но и позволяет вам чувствовать себя лучше в трудные времена. Вы бодро выпрыгиваете в понедельник утром из постели и с головой уходите в работу, не замечая, как пролетает рабочая неделя? Если ваш ответ «нет», продолжайте искать свое дело. Стив ДЖОБС, миллионер, сооснователь компании Apple Computers
Моральное удовлетворение (если уже очень нужно ) нахожу в осознани, что жизнь накажет Дусю больше, чем смогу я) Потому что мстить вообще не умею и не понимаю, зачем свою энергию тратить на создание планов мести)
32 СОВЕТА НЕПАЛЬСКИХ МУДРЕЦОВ 1. Говорите медленно, а думайте быстро. 2. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину. 3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», - говорите правду! 4. Когда вы говорите: «Я сожалею», - смотрите человеку в глаза. 5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами. 6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение. 8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь. 9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска. 10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу. 11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки. 12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу. 13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить. 14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве. 15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности. 16. Иногда молчание - лучший ответ. 17. Читайте больше книг. 18. Не судите о людях по их родственникам. 19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое. 20. Читайте между строк. 21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия. 22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте. 23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят. 24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов. 25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз. 26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали. 27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим. 28. Помните, не получить желаемого - это иногда и есть везение. 29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов. 30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его. 31. Ваше «я» - и есть конечная точка вашего путешествия. 32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью - не любите и не готовьте по чужим рецептам!
МЕНЬШЕ ГОВОРИТЕ, БОЛЬШЕ СЛУШАЙТЕ В школе нас учат читать, писать и говорить, однако не учат слушать. Но хорошие руководители обычно слушают больше, чем говорят. Возможно, не случайно нам даны два уха и всего один рот. Нельзя недооценивать способность слушать. Некоторые наиболее успешные руководители являются великолепными слушателями. Я помню одного из таких людей. Он был принят на работу в крупную корпорацию на должность руководителя отдела продаж, однако совершенно ничего не знал о тонкостях бизнеса компании. Когда менеджеры по продажам задавали ему вопросы, ему нечего было ответить. Тем не менее этот человек действительно умел слушать. Поэтому, что бы у него ни спросили, он всегда отвечал: «А что вы думаете по этому поводу?» Они предлагали решение, он с ним соглашался, и они уходили удовлетворенные. Он научил меня этой полезной технике слушания, и с тех пор я ее применяю. Однажды независимый консультант по красоте пришла ко мне посоветоваться, стоит ли ей разводиться с мужем. Поскольку я даже не был с ним знаком, да и ее саму едва знал, я ничего не мог ответить. Я лишь слушал, кивал и спрашивал: «А как, по вашему мнению, вам стоит поступить?» Я задал этот вопрос несколько раз, и каждый раз она говорила, что, на ее взгляд, нужно сделать. На следующий день я получил очень красивый букет с запиской, в которой она благодарила меня за прекрасный совет. Год спустя она написала мне, что очень счастлива в браке, и снова ссылалась на мой совет, хотя решение было принято ею самой. Георгий ОГАРЕВ из книги «33 закона успеха»
УЧИТЕСЬ ДЕРЖАТЬ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ Если вы хотите служить вдохновляющим примером для других, то вы должны иметь мощную нервную силу. Для этого вы должны знать, когда можно говорить, а когда нельзя. «Чем меньше человек думает, тем больше он говорит», - сказал Монтексье. Сплетни и праздная болтовня - это трата нервной энергии. Когда я был маленьким, я однажды пришел домой и начал рассказывать матери сплетни о нас, которые я слышал от соседей. Она усадила меня и сказала: «Поль, я хочу научить тебя тому, чем ты должен будешь дорожить всю свою жизнь. Никогда никому ничего не говори о других людях, не сплетничай. Скажи себе: «Хорошо ли это? Правда ли это? Необходимо ли это?» Этот важный урок, который мать преподала мне много лет назад, помог мне стать миллиардером - самым настоящим богачом, богатство которого не измеряется в деньгах. Благодаря этому уроку, у меня в жизни были замечательные друзья, мужчины и женщины, такие близкие и дорогие, как братья и сестры. Поль БРЕГГ
НЕ БОЙТЕСЬ НЕПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ - Сэр, вы можете очень кратко, в нескольких предложениях раскрыть секрет вашего успеха? - спросил однажды репортер у американского автопромышленника и миллионера Генри Форда. - Пожалуйста. Мой секрет можно выразить двумя словами... - ответил Форд. - И что же это за слова? - Правильные решения. - И как же вы принимаете правильные решения? - Благодаря одному слову. - И что это за слово? - Опыт. - А как вы получаете этот самый опыт? - Два слова. - И какие же? - Неправильные решения...
ЖИЗНЬ КОРОТКА Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду. Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну, находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие. Нет! Жизнь коротка. И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя. Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого. Михаил ЖВАНЕЦКИЙ