Почему вы не любите Россию ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 16 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я не люблю свою страну за:
    1. Абсолютную непробиваемость чиновничьего аппарата. Кто угодно - Путин, Медведев - будут вещать об ошибках, о том, что надо быть юридическими грамотными. Но все это заканчивается, когда приходишь на прием к конкретному чиновнику. Медведев говорит правильные слова о том, что надо ликвидировать правовой нигилизм, а власть на местах отдана на откуп чиновникам, которым на все наплевать.
    2. За тупость в истории. Раскройте архивы. Выложите все. Объективные комиссии по польским пленным в Катыне и русским военнопленным в 1920 году. (тут от Польши знак).
    Уничтожение польских офицеров и солдат в СССР, должно быть признано преступлением, которое соразмерно с любым иным уничтожением военнопленных.

И еще, не забывайте, что не надо оскорблять современную Россию и ее жителей.

2. Маджентис

Я не люблю свою страну, потому что я не вижу в милиционере защитника. Я вижу в нем некого неудачника, который не поступил в ВУЗ. А теперь оторвемся на гражданах.

3. ostrov_Vadim

ostrov_Vadim Утонул в болоте

Российский чиновник воспроизводится в одной и той же форме вне зависимости от социального строя России. Российский чиновник неотъемлемый элемент российского сознания, бюрократ репродуцируется из этого сознания, а потом этим же сознанием манипулирует :)

4. Маджентис

Российский чиновник - вот главное звено.
    Все от него зависит. Инспектор ГИБДД, пожарник, инспектирующий организации....
    Небольшая зарплата, но разрешительно-запретительные функции.

5. ostrov_Vadim

Например, русский историк Н.Н.Алексеев доказал, что советский строй воспроизводил ту матрицу государственного и общественного устройства, которую впервые описал еще М.Сперанский. Эта матрица и сегодня постепенно воспроизводится в устройстве нашей жизни - как государственной, так и общественной. То есть, повторю, новый либеральный консерватизм по версии Суркова опирается на национальную матрицу, сложившуюся на протяжении русской истории, и тем самым преодолевает то противоречивое положение любого консерватизма в революционную и постреволюционную эпоху, когда, казалось бы, нечего сохранять. Р.Гальцева в свое время написала: 'В результате неоконсервативное сознание обнаружило себя в положении тягостного противоречия, которое можно суммировать вопросом: как быть консерватору в эпоху, когда ему нечего сохранять?'. И продолжает: 'Поэтому, как формулирует задачу американский консервативный публицист и теоретик, ревностный защитник индивидуальных свобод Фрэнк Майер (в 1963-м - А.К.), необходимо изменить лозунг консерваторов с 'сохранения порядка и свободы' на 'реставрацию порядка и свободы'.

http://www.kreml.org/opinions/152503597

Не люблю я в России "кремлинов" (Волошиных, Сурковых).

6. ostrov_Vadim

"Кремлины" только Крепостное право реставрировать могут и назвать это "консервативный неолиберализм", "управляемая демократия", "русская матрица".

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря польские архивы открыты. Бери изучай. Более того, по плененым красноармейцам уже в наши дни польскими историками написана не одна монография. Бери читай, сопоставляй фаты, если есть сомнения в объективности, опять таки, лезь в архивы. Не хотят. Вот что-нибудь прозвиздеть про 60-80-100 тыс. "убиенных" поляками, это мы можем.

8. kertis

kertis миється в бані

Я люблю страну Россия, не люблю государство.

Под Курском соловьи поют,
    В Москве зады, как прежде, лижут...
    Я Родину люблю свою,
    Но государство — ненавижу!

Везде ворье, куда ни плюнь,
    И всяк из них летит "на царство"...
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

"Рублевым" платят по рублю,
    Зураб Россией не обижен...
    Я Родину свою люблю,
    А государство — ненавижу!...

9. Маджентис

Ну а своими словами - было или нет уничтожение советских пленных в советско-польской войне ?

10. Маджентис

Типичная отмазка. Государство не люблю, а страну обожаю.
    Не нравится - иди устраивай революцию. Однако никто этого в РФ не хочет. Все заплыли жирком определенным.

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Или ленью?;)

12. Маджентис

Неа. Это не лень. Это такой образ жизни.
    Вон господин Анджей. Как бы он не ругал РФ, как бы не называл. Казалось бы, при первой возможности надо уезжать, ан нет.
    И у меня множество таких знакомых. Ругают власть, страну как только могут.
    Но никто валить отсюда не хочет. Пристроились все, получают неплохие деньги.
    Ну а поругаться - это святое.

13. andrzej

Польский профессор Карпус и российский профессор Матвеев о пленных красноармейцах.

http://files.mail.ru/BVWA7Z

http://files.mail.ru/VMS8Z0

14. kertis

kertis миється в бані

Это таки не моя страна что бы я на что то претендовал. Живите как хотите. Главное что бы к Украине не лезли))))

15. Маджентис

Да никто к тебе не лезет. Живи сам как угодно. Ну хватит уже про захватнические настроения среди русских. Мол только спим и видим как кого-либо завоевать.
    Ну набило оскомину одно и тоже.
    Я года три с тобой спорю в Интернет-пространстве. Ну поменяйся ты немножко.
    Ну нет, нет, нет у меня никакого желания вас поработить, а равно и у других русских.

16. andrzej

Какой-то у нас Маджентис сегодня странный. Начал ветку с того, что достали его российские порядки, а теперь на других бочку катит, что они свое фэ по поводу этих порядков высказывают.

17. kertis

kertis миється в бані

Тебе верю! ВЕРЮ! А вот недавно заходил один россиянин... говорил что мол вы хохлы глупые, от мамки оторвались, а кушать хочИтся. Но мамка Россия добрая! Насильно обратно вернёт, а Ющенко и прочих оранжоидов в расстрелять и в море))))

18. Маджентис

Я хочу, чтобы люди конструктивно (в рамках возможного) говорили, что не нравится в РФ.

19. Маджентис

Я тебе вот что скажу.
    Тебе нечто подобное нравится. Есть повод потом о чем говорить.

20. andrzej

Это я понимаю, чтобы как Зощенко. Когда на него, в конце 40-х, травлю организовали, он стал писать свои рассказы в жанре "положительной сатиры". Чушь получалась полная, зато конструктивно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)