Почему валится гривна

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 8 вер 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Курс гривны можно стабилизировать только путем активизации украинского производства. Об этом народный депутат от Партии регионов Борис Колесников сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Для того, чтобы курс был стабилен нужно увеличить валовый продукт, то есть нужно стабилизировать национальное производство. Если Украина сегодня импортирует говядину и свинину - это по масштабам трагедии равно тому, что Россия завтра начнет импортировать нефть и газ. Мы очень мало выпускаем продуктов, товаров и услуг», - отметил «регионал».

По его мнению, остановка роста инфляции и девальвации гривны невозможна без внутреннего производства. В связи с этим, отметил Б. Колесников, правительство «должно повлиять на Национальный банк, возобновить кредитование украинского народа в плане покупки жилья, покупки автомобилей внутреннего производства, покупки прочей бытовой продукции украинского производства».

«Тогда можно будет поднять производство, снизить импортную зависимость, стабилизировать курс гривны. А пока спрос на валюту больше, чем предложение, ситуация будет нестабильной», - добавил он.

При этом нардеп уверен, что прямая ответственность за девальвацию украинской национальной валюты лежит на главе Национального банка и лично Президенте Украины.

«Вы помните, что парламент, когда курс был еще 7,60 (гривен за доллар – «ОстроВ») , отправлял в отставку 400 голосами - невиданное единодушие - главу Национального банка. Президент и Секретариат взял его под личную защиту, и вот последствия», - сказал Б. Колесников.

2. Змейка

Змейка Well-Known Member

Девальвация гривни является банальной спекуляцией.. Такое мнение в интервью парламентским журналистам высказал народный депутат фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, пишет «ForUm».

«Это банальная спекуляция, в которой участвуют руки, которые ничего не брали. Я думаю, что эти руки хотят ничего не взять последний раз. Так я хочу сказать, что сегодня уже 8 сентября, а значит осталось формально меньше пяти месяцев, в течение которых эти руки вообще могли бы что-то делать. Но чтобы не получилось так, что через пять месяцев мы так дадим по этим рукам, которые ничего не брали, что они уже точно не смогут ничего не взять, потому что в том месте, где они будут находиться, говорят или по-английски, или дают ложку с дыркой», - сказал нардеп.

По его словам, сам факт повторного ветирования Президентом закона о финансировании Евро-2012, на который уже один раз вето было преодолено, доказывает «неадекватность и необходимость немедленного психиатрического обследования Ющенко».

«Перед Литвином сейчас стоит не простая задача: в его руках сейчас вопрос о наличие в Украине такого института, как парламент. Если этот закон не будет подписан (спикером ВРУ – ред.), то тем самым будет подорван авторитет ВРУ. Я искренне надеюсь, что Владимир Михайлович отстоит честь парламента, и такой прецедент в будущем не повторится», - подчеркнул Шуфрич.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а что такое ложка с дыркой?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

продырявленную посуду на зоне выдают пассивным гомосексуалистам.
    Шуфрич красава.
    Колесников прав, хотя и сволота.
    Хороший материал, хотя помоему снова констатируют очевидное.

5. ull9

а, понятно.
    ну вообщем то ясен вопрос
    криминалитет во главе с рецидивистом рвется во власть. безпринципные бандиты и больше ничего. и жаргон и мысли бандитские.

кстати тугрик, все еще есть желание защишать януковича от моего ярлыка - рецидивист?

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Так девальвировали же уже гривну давно.
    Еще что ли раз ?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это все, что вы поняли из данной статьи?
    прискорбно...

нет и никогда не было. хотя лично я не видел ни одного приговора суда, да и вы, я думаю, тоже.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

курс продолжает расти. Немного стабилизировался на уровне 8, щас уже 8.80.

9. Маджентис

Упс. Значит и у нас вскорости будет.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, только постольку, поскольку связаны экономики. Это ж не доллар укрепляется, а гривня падает, потому что ее печатают дофига.

11. spice

spice Дуже важлива персона

Это да, это он молодец. А ничего, что докризисную инфляцию в стране раскрутили в том числе и доступные кредиты? Насыщение товарного рынка просто не успевало за возросшим спросом и в результате - повышение цен?
    И что кредиты - тот же дополнительный вброс денег в экономику (как и эмиссия), который также провоцирует инфляцию - это ему тоже никто не говорил? Все проФФесора?
    А жилье меня особенно умиляет - ведь благодаря ипотечным кредитам эти сволочи смогли разогнать стоимость жилья до космических высот.

12. Маджентис

В принципе можно попытаться вылезти из такой ситуации путем создания бездефицитного бюджета. Пусть небольшого, но бездефицитного.
    Понятно, что будет очень и очень плохо бюджетникам. Но бесконтрольное раздувание расходной части ни к чему кроме как к галлопирующей инфляции не приведет.

13. Маджентис

А падение сейчас ?
    Скажем у нас квартира стоила 5 млн. руб. сейчас почти 3,5 млн. руб. (я по сайтам предложений смотрю). Т.е. падение тоже существенное.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

кстати, упустил этот момент. воистину, глупость редкостная. кредиты для бизнеса пусть возвратят, иначе населению не о кредитных квартирах надо будет думать, а о том, хватит ли з/п на мешок картошки.

очень неоднозначное утверждение.
    Кстати, инфляция инфляции рознь. полное отсутствие инфляции современной экономической наукой рассматривается как вредное, так как способствует развитию склонности к тупому накопительству и выводу средств из оборота...

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а жрать что? зарплаты платить чем?
    напоминает мне тот анекдот про зайцев, которым предложили сделаться ежиками...

это ваш рецепт. А у нас другая проблема - у нас баланс импорта-экспорта отрицательный. Одной экономией тут не поможешь...

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это не падение. Это коррекция.

17. Маджентис

Мы тоже помню в середине 90-х годов (я тогда студентом еще был)испытывали жесточайшие проблемы с деньгами. Ну не платят моим родителям и все. Никакого приусадебного хозяйства нет. Вот была веселуха.

А в целом, конечно, замечание толковое. Если страна мало что производит (продукция, работы, услуги) на экспорт, то рано или поздно вопросы курса национальной валюты проявятся.

18. Маджентис

Ну искусственно надули вначале. Да так, что жилье дороже чем в Европе.
    А теперь, естественно, сдулось все.
    Да все равно цены заоблачные. Даже сейчас.

19. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Заявления регионалов, приведенные в начале этой темы, противоречат друг другу.
    Нет стройности и внутри самого "от Колесникова": за производство НБУ напрямую не отвечает. Да и некоторая девальвация нацвалюты всё-таки выравнивает шансы экспортёров (нацпроизводителей) по отношению к импортёрам (торговле). Ответ на вопрос темы: потому, что бездумная политика правительств (не одного) Украины не оставила шансов национальному производителю. Вследствие чего при кризисе резко ухудшился платёжный баланс: валюты по экспортным операциям поступает меньше, чем выходит по импортным. Значит - валюта в дефиците, а за дефицит и платится дороже. Этот же механизм, если им воспользоваться разумно, и может привести к выходу из кризиса. Хреново только, как всегда, будет социалке.

20. ull9

это конечно не ВСЕ что я понял из статьи, это БСЕ что я хотел сказать по этому поводу.

у вас есть сомневатся в судимостях януковича?

а де твій аватар? :)