Почему Сталин отказался убивать Гитлера

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 16 кві 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Почему Сталин отказался убивать Гитлера

В 1943 году Сталин отказался от намерения физически устраненить Гитлера. Он боялся, что, как только фюрер будет уничтожен, нацистские круги заключат сепаратный мир с Англией и США без участия СССР.
    [​IMG]Картина кисти Гитлера - его родной дом в Браунау, 1912 г.
    ...Опасения Сталина были небезосновательны. Информация, которую советские разведорганы докладывали вождю, свидетельствовала, что летом 1942 года представитель Ватикана в Анкаре по инициативе Папы Пия XII имел беседу с немецким министром иностранных дел Папеном, побуждая его использовать свое влияние для подписания сепаратного мира между Великобританией, США и Германией. Помимо этого, советская резидентура в Риме сообщала о встрече Папы с Майороном Тейлором, посланником Рузвельта в Ватикане, для обсуждения конкретных тезисов беседы кардинала Ронкалли (позднее он стал Папой Иоанном XXIII) с Папеном. Подобное соглашение ограничило бы наше влияние в Европе, исключив из альянса.
    Сталин же никогда не доверял данным, добытым иностранцами, состоявшими в агентурном аппарате НКВД.
    ...В 1944 году Судоплатов и нарком НКГБ Меркулов вновь подняли перед Сталиным вопрос об убийстве Гитлера, но и на этот раз получили отказ. В результате покушение на Гитлера так и не состоялось, хотя, по утверждению Судоплатова, операция имела шансы на успех...»
    http://www.kp.ru/daily/24279.3/474255/

2. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

А вот пусть сталинисты и ихние подстилки и объяснят:
    ПОЧЕМУ Сталин НЕ ЗАХОТЕЛ УБИВАТЬ Гитлера ???

3. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Покушение готовил Судоплатов, Коновальцу коробку конфет смог подсунуть, а Гитлеру нет... ПОЧЕМУ ???

4. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Вот что пишет Судоплатов:
    Мой старший брат Николай вступил в Красную Армию в 1918 году — через два года он стал бойцом в отряде ЧК. За год до этого, в двенадцатилетнем возрасте, я убежал из дому и присоединился к красноармейскому полку, который вскоре был вынужден покинуть Мелитополь. Наш полк разгромили белые, и лишь небольшим группам бойцов удалось влиться в подразделения 44-й стрелковой дивизии Красной Армии в районе Киева. Поскольку к тому времени я уже окончил начальную школу и умел читать, меня определили в роту связи. Позднее я принимал участие в боях под Киевом. В 1921 году, когда мне исполнилось четырнадцать, сотрудники Особого отдела дивизии попали в засаду, устроенную украинскими националистами, и многие из них погибли. Мы сражались в основном не с белогвардейцами, а с войсками украинских националистов, предводительствуемыми Петлюрой и Коновальцем, командиром корпуса «Сечевые стрельцы». Когда началась гражданская война, украинские националисты провозгласили независимую республику и официально в январе 1919 года объявили войну России и украинскому большевистскому руководству. (В 30-х, а затем еще раз в 40-х годах я также принимал непосредственное участие в борьбе с украинскими националистами.) Борьба эта фактически завершилась лишь в январе 1992 года, после того как украинское правительство в изгнании и весь остальной мир признали президента Кравчука законным главой суверенного государства Украина.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/sudoplatov_pa/01.html

5. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

А почему сталинисті молчат ?!
    Банить могут, а ответить на простой вопрос не могут

6. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

7. Fireball

Fireball Well-Known Member

А я думал, что Rayzer в отпуск ушёл :)
    Привет!

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

опять єтот фотофлуд... :wacko:

9. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

А ЄТО НЕ СТАЛИНИЗМ?
    А ЧТО ЄТО ???

10. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Я ЗАДАЛ ВОПРОС: ПОЧЕМУ СТАЛИН НЕ УБИЛ ГИТЛЕРА ?
    Жду ответ!

11. Fireball

Я, к сожалению, не видел этого вопроса ранее.
    Предположу, что Гитлер был уже мёртв к тому времени, как Сталин смог бы его и захотел убить?

12. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Меня за современную карту Європы забанили сталинисты :rolleyes:

13. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

http://ostrovforum.net/showthread.php?p=65042#post65042

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

А почему Гитлер не убил Сталина?

15. Шурави

Шурави Well-Known Member

Как будто это было так просто, взять и убить.

16. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

А когда пришел к власти Гитлер?.. а когда Сталин?!

17. Fireball

Наверное потому, что хотелось действительно побольше кусочек откусить по мере продвижения на запад.
    Ну и Гитлер-то пуленпробиваемый и невзрываемый, как показала практика других покушений :pardon:
    Сталинисты в руководстве форума?! OMG!
    НЕТ ПУТИ! :)

18. Fireball

Тоже интересный вопрос.
    Почему они вообще друг друга не убили по заказу марсиан? А что если бы получилось?

19. Rayzer

Rayzer Well-Known Member

Начальник 4-го управления Павел Судоплатов

20. Weiss

Weiss Well-Known Member

Я думаю потому, что они были близнецами, которых разлучили в детстве. Ну как Зита и Гита.

а де твій аватар? :)