почему солдаты вермахта десятками тысяч сдавались в плен на западе

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 27 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

почему солдаты вермахта десятками тысяч сдавались в плен на западе и сражались до последнего на востоке?

http://www.solonin.org/full.php?show=content&id=212&type=stat

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

якщо нацисти звірствували у нас, ставилися часто, як до свиней, то не дивно, що і відповідь могла бути такою самою...
    найбільша вина звісно на сталіні, який не дозволяв надавати допомогу полоненим красноармійцям....

і ще одне...
    цинічно, але...
    після війни лишається самотніми дуже багато жінок, а жінки для розвитку країни повинні "понароджувати"...

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Нормальный такое не напишет. По причине:

4. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

А он и не писал.
    Солонин это из геббельсовской агитки передрал.

5. Седьмой

Так приводят же как исторические факты писянину Солонина. Может кто и усомниться в его "творчестве".:)

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Мда, война это грязь и кровь, и отрицательные качества любого проявляются намного чаще чем положительные! ((((((

7. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Кто-то кроме самого Солонина его историком называет? История это отдельная наука, которой обучают. Солонин нашел книгу Гофмана, написанную в 65-м году, во время противостояния НАТО-Варшавский блок. Без источников из советских архивов (кто ж его пустит).
    Интересно, это написал Солонин или Гофман. "…То, что творила пропаганда ненависти среди красноармейцев, нашло правдивое отражение в захваченных фронтовых письмах, некоторые из которых приведем здесь. "
    Я так понимаю, ненависть к фашистам особо пропагандировать и не надо было. Все знали, что немцы на захваченных территориях устраивали.

Лично мне пох, что творили солдаты красной армии на территории Германии в 45-м. Если что-то и было , это дело совести тех солдат. Осуждать их я в любои случае не буду.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а почему?
    почему не высказать свое мнение? о том что они делали?
    я не говорю судить.

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Честно говоря, на одном форуме про концепцию Солонина накатали общими усилями свыше 10 тыс. сообщений. В архиве с 2002 г.
    Есть здравые мысли, есть очевидные ляпы.

10. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Чтобы высказать свое мнение желательно быть очевидцем как минимум, иначе цена тому мнению

Мое мнение, что на войне может быть все что угодно, что нам, людям мирным, слава Господу, и в голову не взбредет!

11. bars

bars Well-Known Member

Мне достаточно того, что наши идиоты вытворяли в Афгане, из-за чего война пошла с народом. Это при том, что афганцы на нас не нападали. Так что у меня нет основания не верить Солонину. К сожалению!

12. Rus-Loh

Rus-Loh Well-Known Member

И чего вытворяли?
    Просветите...

Кстати - американы с англичанами тоже кой-чем отличились во ВМВ...
    Название городка Дрезден вам чего говорит?

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Хайтауер, ты имеешь свое мнение о преступлениях фашизма? о конслагерях?
    и как? ты был очевидцем?

14. Маджентис

Однако в Германии не было партизанской войны в том смысле, в котором мы ее представляем.

15. Маджентис

Прочитал у одного товарища - брали кирку и расплющивали ласты на броне. Т.е. ломали кисть руки так, чтобы никогда оружие не мог взять в руки.
    Я не знаю, я просто читал.

16. Vit.

Vit. Member

Если немцы знали как наши обходились со своими военнопленными, то они могли себе представить что бы было,если бы в руки советской армии попались враги.

17. bars

bars Well-Known Member

Так это работает в оправдание немцам. Тогда с гражданскими вообще не надо воевать.

18. Седьмой

А если не знали. И что они могли знать?
    А в действительности как обходились со своими военнопленными?

19. Седьмой

Не было Холокоста. Было тесное сотрудничество. Так что сионизм+нацизм=фашизм.

20. Седьмой

Ваши идиоты все дома сидят.

а де твій аватар? :)