Автору большое спасибо. Топикстартеру огромное. Я давно (месяц наверное) не читал, по причине отсутствия в медиа, ничего настолько раскованно-свободного и гениально-правильного.
Нет. Как раз с тем, что Вы привели в цитатах, невозможно спорить. Таковы реалии. "Нравится-не нравится, танцуй моя красавица!"(с). Не понравилось вот это: "бизнес у них не гнобят, как в России" и вот это: "Ничего похожего на наш милицейский беспредел вообще нет", потому что это не так. Ну и чисто субъективное восприятие: мне не нравится, когда говорят о "проекте" Украина. Вроде где-то кто-то спроектировал, а мы теперь этот проект в жизнь претворяем.
В этом вы правы уважаемый Степаныч. У меня это воспринимается совершенно естественно без всяких проектов как рождение ребёнка. Странно, почему там думают что это проект? Хотя проект по развитию безусловно нужен.
Скажите, а Россия вообще представляет интерес для Вас ? Не только как место жительства ( да Вы, собственно, и живете то не в России, а в Москве).
В общем статья нормальная.Но эта заигранная пластинка об ограничении прав и свобод граждан РФ надоела. Я этого не вижу и лично на себе это не чуствую.Может кто примеры приведёт и переубедит меня.
В Киеве общался со своей старой знакомой. Она главный редактор одного из экономических изданий. Многое знает. Рассказал ей про наши московские реалии, в частности про ментов. Она сделала круглые глаза и сказала: неужели у вас такой беспредел.
Анджей, пообщайтесь с мелкими предпринимателями рынка; с людьми, имевшими дело с милицией. Картина будет полнее. Я не могу сравнивать уровень и качество милицейского беспредела с Россией. Но к своему несчастью 4,5 года назад столкнулся с нашим милицейским беспределом. И никакой управы!