Письмо-обращение к СМИ

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем 1CONSTANTINE1, 16 січ 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. "ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ К СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ
    ИНФОРМАЦИИ УКРАИНЫ"

Об однобокости в подходах средств массовой информации
    к проблемам прав человека и к вопросу свободы слова.

Уважаемые господа журналисты!
    Обращаюсь к Вам, как к представителям четвертой власти, потому что вот уже несколько лет подряд не могу самостоятельно осилить имеющиеся проблемы. А они заключаются в вопиющем беззаконии со стороны высших должностных лиц спецслужб, правоохранительных органов и других государственных институтов, что, соответственно, проявляется в нескончаемых нарушениях моих конституционных прав, свобод и законных интересов. Нарушениях, в том числе и чисто криминального характера.
    В результате многолетней противоправной деятельности кучки проходимцев из силовых структур и некоторых других государственных учреждений меня лишили:
    * Права на жизнь, здоровье, свободу, труд, жилье, полноценное социальное обеспечение и судебную защиту.
    * Права на неприкосновенность личности, жилья, телефонных переговоров, переписки и т.д.
    * Права на честь, достоинство, никем и ничем незапятнанную репутацию.
    * Права на свободу слова, на достойное человека и обеспеченное существование.
    * Права на информацию, в первую очередь документальную.
    * Права на получение компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб.
    * Права на верховенство Права и Закона!
    * Права на равенство всех перед Законом!!
    * Права на восстановление Справедливости и уничтоженных Прав и Свобод!!!
    * Права на обладание какими-либо Конституционными Правами, Свободами и Законными Интересами человека и гражданина вообще!!!!
    Мне жизнь не в радость. У меня забрали Все, что могло помочь родным.
    Права, свободы, жизнь как в Рае, Все это - «избранным» одним.
    А судьи где? Где прокуроры? Где пресса? Где Гарант страны?
    Державой правят бездари и воры. Законы – сказка. Где они …
    Самому мне так и не удалось кардинально изменить ситуацию, пробить стену непонимания и бездействия высших органов власти и управления, а также нежелания представителей правоохранительных органов восстанавливать справедливость, достойно выполнять свои профессиональные обязанности.
    В последнее время представители власти и политики, правозащитники и журналисты очень громко и довольно часто разглагольствуют о свободе слова и правах человека. Правда, не всегда с позиций потерпевших. Одни стараются ради улучшения своего имиджа. Другие стремятся достигнуть каких-либо иных корыстных результатов и целей. Третьи же начинают активизировать свою деятельность только тогда, когда маховик несправедливости всей своей многотонной массой пройдется по ним самим.
    А вот когда дело доходит до очень серьезных вопросов и проблем, не затрагивающих их напрямую, но достаточно небезопасных, то большинство наших сограждан, другие потерпевшие физические и юридические лица остаются один на один с имеющимися вызовами и опасностями. Особенно, если источниками такой реальной опасности являются нечистоплотные представители государственной системы, разные толстосумы и другие власть предержащие. И, безусловно, если опасность исходит непосредственно от спецслужб, правоохранительных органов и других силовых структур. Сразу же включается инстинкт самосохранения, пардон, самоцензура. И спасение утопающих сограждан без всякой риторики и сарказма остается в руках исключительно самих утопающих.
    Так, в свое время ни один правозащитник, ни один представитель средств массовой информации, ни один печатный орган ЗМИ не откликнулся на мои просьбы о посильной помощи в опубликовании «Открытого письма» Президенту Украины от 30.08.2010 г., «Электронного обращения» к высшим руководителям государства от 01.11.2010 г., материала под названием «СБУ: Бездействие военной/специальной власти» от 09.12.2010 г. и других документов на своих страницах! Как не было официальной реакции и из аппарата самого главы государства! К большому сожалению, народные избранники тоже ничем конкретным и действенным мне не помогли. Они ограничились лишь депутатскими запросами, на которые получили из СБУ и ГПУ насквозь лживые ответы.
    Только единицы отреагировали и то это были электронные издания, разместившие мои послания либо в своих порталах либо скопировавшие их в глобальную сеть. Однако, это очень не понравилось моим «доброжелателям» и они с завидной упертостью стали их уничтожать. Реализуя на практике понимание свободы слова и других прав человека с позиций насквозь прогнившего, до глубины коррумпированного государственного аппарата.
    На удивление показательную избирательность и однобокость в понимании свободы слова проявляют в своей работе представители Форума журналистов Украины. Мои материалы, размещаемые в его портале, изымаются оттуда практически мгновенно! Вот вам и свобода слова по-журналистски! А где же общечеловеческая честность и моральность, журналистская этика и порядочность, профессиональная принципиальность и беспристрастность, политическая незашоренность и идеологическая незаангажированность? Где же, в конце концов, профессиональная смелость, господа журналисты?
    А ведь все эти материалы важны не только для меня лично, они чрезвычайно значимы для общества и государства вцелом. И это – всего лишь малая толика (скромные выписки по отдельным темам) того, что содержиться в моих заявлениях в Верховный Суд Украины от 01.12.2009 г., Президенту Украины от 27.03.2010 г. и в Верховную Раду Украины от 14.09.2010 г.
    Подчеркну. Хотя в некоторой части информацию, изложенную в указанных заявлениях, можно с очень большой натяжкой, т.е. довольно условно отнести к сведениям ограниченного доступа (чего я старался всячески избегать), вся она безусловно является общественно значимой и однозначно должна рассматриваться в качестве предмета повышенного гражданского интереса! И имеет законное право на широкое освещение в СМИ.
    Поэтому, официально обращаюсь к вам всем с призывом -- опубликуйте на страницах Ваших печатных изданий ниже перечисленные материалы:
    1. "Відкритий лист Президенту України від Коробкова О.Г. " від 30.08.2010 р.;
    2. "Электронное обращение Коробкова А.Г." к высшим руководителям государства и правоохранительных органов от 01.11.2010 г.;
    3. "СБУ: Бездеятельность военной/специальной власти" от 09.12.2010 г.;
    4. "Позитивные ориентиры для СБУ" от 09.12.2010 г.;
    5. "СБУ, ГПУ, НБУ… и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА" от 22.12.2010 г.;
    6. "О признаках наличия в спецслужбах, правоохранительных органах и других силовых ведомствах организованных преступных группировок" от 05.01.2011 г.;
    7. "Звернення Коробкова О.Г. до парламента України" від 14.09.2010 р.;
    8. "ПРАВОВИЙ АНАЛІЗ деяких нормативно-правових актів" від 10.11.2010 р.;
    9. Другие готовящиеся к публикации документы и материалы.
    Все указанные документы ранее уже направлялись электронной почтой в средства массовой информации Украины. Есть они и в глобальной сети. Готов выслать их еще раз.
    Так поспособствуйте же имеющимися у Вас законными средствами и методами скорейшему разрешению очерченных в них вопросов и проблем.
    Цели:
    - Восстановление справедливости!
    - Восстановление моих уничтоженных конституционных прав, свобод и законных интересов!
    - Оказание посильной помощи и содействие своей позитивной реакцией многим другим потерпевшим в их нелегкой борьбе за восстановление ликвидированных под корень основополагающих прав и свобод!
    - Внесение реального вклада в улучшение ситуации, сложившейся в Украине в вопросах соблюдения прав человека и свободой слова!
    Заранее Вам благодарен.
    * * *
    Примечание: мой домашний адрес имеется в Ваших редакциях
    С уважением
    "16" января 2011 г.
    А.Г.Коробков

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)