Пирожки, беляши, чебуреки, вертуты и ...

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем ostrov_pupsa, 31 жов 2009.

  1. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    А я наделала вертуты.:yahoo:
    В этом году яблок много и они дешевые:good:

    Вертута с яблоком
    Яйцо-1шт.
    Растит. Масло-120гр.
    Вода- 120гр.
    Сахар-1 ст ложка
    Сода , погашенная в уксусе…
    Яблоки 9-10 шт.

    Тесто:Насыпаем в миску муку(пока 2 стакана), Добавляем 1 ст. л.сахара и погасить соду в уксусе. Добавить 1 яйцо. Перемешать.
    Теперь добавить 120г.растит. масла и 120г. воды и замешать тесто, потихоньку добавляя ещё муки(Я точно муку не замеряла, но надо замесить не сильно крутое, т. е. чтоб перестало липнуть к рукам…) И поставить тесто на 2 часа в холодильник.

    Яблочки порезать на 4 части, вырезать сердцевинки, потом вдоль каждую четвертинку , и поперёк меленько

    Достаём тесто , делим его на 8 частей и теперь каждую часть раскатываем в тонкий пластик где-то 20 на 30 см. И выкладываем на него яблочки и посыпаем 1 полной ст. л. сахара. Рекомендую выкладывать яблоки на 3/4пласта теста, чтоб вертута в конце хорошо завернулась и не разваливалась, т. к. тесто очень тонкое. Края защипнуть . И выкладываем на лист( так чтоб поместились 6 шт. кряду и 2 сбоку)смазанный растит маслом или на пергаментную бумагу…
    И в духовку где-то на 30-40 минут не на самый сильный огонь…

    Главное потом, когда испечётся- сразу снять с протвиня, т.к вертута очень нежная, а яблоко всегда даёт много сладкого сиропа

    Она получается прямо медовая….
    А тесто тонкое и рассыпчатое…
    Меня муж сильно за вертуту любит!!

    У меня коротко не получается... Извините... :)

    [​IMG]
     
  2. Luna

    Luna Guest

    Пупса, я целый день мечтаю о вертуте с яблоками....Пойти что ли хотя бы из лаваша соорудить?
     
  3. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    Луна, эта вертута очень лёгкая!
    Я вообще сильно замороченное не люблю.
    И тесто тут копеечное- никаких там масел и сметан.:good:
    Поэтому ешь в основном яблочки, а не тесто
     
  4. Luna

    Luna Guest

    Я настраиваюсь)) Завтра попробую - яблоки есть с дачи, девать некуда...
     
  5. ostrov_полковник

    ostrov_полковник настоящий Полковник

    :)) Эх.... Жизня моя поломатая....:wacko:
    Только сейчас понял что такое жизнь вдали от родины...
    Паскот таки - заграница...:ireful:
     
  6. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    Вот и сиди там без вертутки:p
     
  7. Luna

    Luna Guest

    :)) Полковник, ну что ж Вы не написали-то, а? Вчера муж вернулся с охоты с жуткой птичкой в рюкзаке, довооольный, к водочке настроенный - а компании нет. А свет был....Пришлось мне с ним...компанию поддерживать, а не люблю я ничего крепче вина)))
     
  8. ostrov_полковник

    ostrov_полковник настоящий Полковник

    :)) Вот так всегда.... Вечно я опаздываю погулять на шару....:rolleyes:
    А сейчас я опять дома и поглощаю остатки вертуты...
    В гостях хорошо, а дома.... балдею...:nyam2:
     
  9. Luna

    Luna Guest

    Докладываю - вертуты получились очень вкусные. семейство не дожидаясь полного остывания слопало две - больше я не дала, пусть остынут:) Спасибо за рецепт!
     
  10. Luna

    Luna Guest

    :o:rose: Засмущали!
     
  11. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Вот, сегодня будут чебуреки :)

    Для теста набор продуктов невелик:

    * 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
    * 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
    * чайная ложка сахара;
    * чайная ложка соли (без горки);
    * 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
    В теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).

    Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

    * 300 грамм жирной свинины;
    * 300 грамм говядины;
    * 3 средние луковицы;
    * зелень;
    * вода;
    * соль, специи по вкусу.
    Пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.

    Приятного аппетита :)
     

    Вкладення:

    • 9.jpg
      9.jpg
      Розмір файлу:
      69,5 КБ
      Переглядів:
      24
  12. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    [OFFTOP]клас! :good:[/OFFTOP]
     
  13. Serena

    Serena May Flower

    [OFFTOP]ужас[/OFFTOP]
     
  14. Luna

    Luna Guest

    Ой...а почему - ужас?

    Миленка - класс! Выглядит отлично))
     
  15. Serena

    Serena May Flower

    сорри..вырвалось..
     
  16. Luna

    Luna Guest

    Да все помнят, что ты не питаешься))) Ничего..))
     
  17. Serena

    Serena May Flower

    ..только что питалась..:)
     
  18. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Типа тесто заварное?А я водку малехо добавляю в тесто...класные пупыршки получаются в чебуреках.....
     
  19. Mokbo

    Mokbo Well-Known Member

    Люблю чебуреки,пельмени,манты,слоеные пирожки с мясом....
    Хочу приобрести вот такую машинку:
    [​IMG]
    А вот она в работе:
    http://www.youtube.com/watch?v=bZlQqq1svRk
    Кто то пользовался?Ваше мнение о машинке?
     
  20. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    не користуюся, але теж таку машину хочу
    як придбаєте, пан Мокбо, розкажіть про свої враження
     
а де твій аватар? :)