Пираты 21 века

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Фэй, 16 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Пиратов продолжают подкармливать..((

2. Фэй

Фэй Well-Known Member

Пиратов продолжают подкармливать..((

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

МОСКВА, 16 января. Большие десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) России «Ямал» и «Азов» вышли из Севастополя в дальний поход курсом на Аденский залив, сообщил РИА «Новости» источник в российском военном ведомстве.

Эти посудины только для десанта и нужны.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

МОСКВА, 16 января. Большие десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) России «Ямал» и «Азов» вышли из Севастополя в дальний поход курсом на Аденский залив, сообщил РИА «Новости» источник в российском военном ведомстве.

Эти посудины только для десанта и нужны.

5. kertis

kertis миється в бані

Я таки поражаюсь что с пиратами ничего не могут сделать. Где Евросоюз, где мировое сообщество? Где НАТО в конце концов? Только трындят, дают выкуп и пару кораблей посылают для вида.

6. kertis

kertis миється в бані

Я таки поражаюсь что с пиратами ничего не могут сделать. Где Евросоюз, где мировое сообщество? Где НАТО в конце концов? Только трындят, дают выкуп и пару кораблей посылают для вида.

7. Фэй

Фэй Well-Known Member

Как же делают... А толку-то?

8. Фэй

Фэй Well-Known Member

Как же делают... А толку-то?

9. kertis

kertis миється в бані

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

На одном из морских форумов представителями донецкого телевидения была попытка поднять мужиков ( моряков) на акцию. Пока вроде повременили. Без согласия родственников действовать не будут. Моё мнение , что это правильно.

11. lens

lens Well-Known Member

Тоже так думаю... Не помогут эти акции. Единственный вариант освобождения - заставить Альперина заплатить. Только вряд ли морякам или родственникам это под силу...

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не таких засталяли. Долги с ЧМП было гораздо тяжелее выбить. И выбили!!!
    Это огромная масса здоровых, хорошо организованных, дисциплинированных мужиков, с которой не считаться не могут. Часто поддерживаемые докерами портов.
    Тем более, что это не только одесситы. По процентному содержанию на население, - это одесская, донецкая, Крым, николаевская и херсонская обл. Это более сотни тысяч человек.
    А если бы ещё и россияне поддержали?

13. lens

lens Well-Known Member

Я знаю... Но тогда все-таки речь шла о деньгах, а не о жизни... Время уходит.

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Если провести аналогию, то очень много моряков были в подобных ситуациях. Были и в гораздо худших ситуациях чем сейчас на Фаине.
    Мне лично не приятно общаться на эту тему. :sad:
    Конечно это не оправдание, что кому-то было хуже чем сейчас тем, кто там находится. Но я более, чем уверен, что пресса излишне нагнетает обстановку на Фаине. Им подвозят топливо, воду, еду. Выдержат, - они мужики.

15. lens

lens Well-Known Member

zaleha, я согласна, что много ерунды пишут. Сама стараюсь в основном смотреть Войтенко - все-таки он ближе в первоисточнику информации. Согласна и с тем, что моряки с "Фаины" - не единственные, кто оказался в таком положении. Но ситуация с "Фаиной" как-то особенно бредовая, мне кажется... Я не понимаю, почему сумели договориться об освобождении того же "Сириус стар" (стоимость груза на минуточку - 100 миллионов долларов!), и технически все решили - с самолетика контейнер с выкупом скинули... А тут - ни с места...

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Войтенко ( либо редакция чьей-то газеты) иногда такое скажет, что хоть стой, хоть падай. Но из всего несущегося со СМИ у него действительно самая правдоподобная информация.

Есть нормальный работадатель, а есть жлоб.
    Правительство ни при каких условиях туда не вмешается. Разве, что предоставит "Альфу" для передачи выкупа.

17. TEAC

TEAC Well-Known Member

Очень удобный случай для политических спекуляций. Проблемы моряков не так важны, как политические выгоды.
    Моряки "Фаины" больше заложники политической ситуации, чем пиратов. И пираты тоже попали - сначала было выгодно поднять шум и не решать проблему тихо и быстро, теперь вообще не до этого :ireful:

18. Фэй

Фэй Well-Known Member

Уже несколько судов освободили, которые были захвачены после Фаины..
    Сколько они уже там в плену?
    За моряками с Фаины следят особенно бдительно, их не отпускают с судна..((
    А остальным даже в футбол на берегу разрешают играть..
    http://www.newsru.com/world/18jan2009/fa.html

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Рядом с ними военные корабли. Вот пираты и боятся. Другие суда так не охраняют. Я бы на их месте предпочёл оставаться на судне.

Вот немного о предыдущем нашем экипаже. Lehmann Timber

Сравнить экипаж с фотографиями папуаских животных, которые ниже.

А этак эти миллионеры папуаские жили.

20. zaleha

zaleha Well-Known Member

Пиратская версия Windows с Lehmann Timber (простреленый монитор)

А тут эти бусурмане хреновы спят.

а де твій аватар? :)