МОСКВА, 16 января. Большие десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) России «Ямал» и «Азов» вышли из Севастополя в дальний поход курсом на Аденский залив, сообщил РИА «Новости» источник в российском военном ведомстве. Эти посудины только для десанта и нужны.
МОСКВА, 16 января. Большие десантные корабли Черноморского флота (ЧФ) России «Ямал» и «Азов» вышли из Севастополя в дальний поход курсом на Аденский залив, сообщил РИА «Новости» источник в российском военном ведомстве. Эти посудины только для десанта и нужны.
Я таки поражаюсь что с пиратами ничего не могут сделать. Где Евросоюз, где мировое сообщество? Где НАТО в конце концов? Только трындят, дают выкуп и пару кораблей посылают для вида.
Я таки поражаюсь что с пиратами ничего не могут сделать. Где Евросоюз, где мировое сообщество? Где НАТО в конце концов? Только трындят, дают выкуп и пару кораблей посылают для вида.
Состояние здоровья некоторых украинских моряков с захваченного сомалийскими пиратами судна Фаина значительно ухудшилось.
На одном из морских форумов представителями донецкого телевидения была попытка поднять мужиков ( моряков) на акцию. Пока вроде повременили. Без согласия родственников действовать не будут. Моё мнение , что это правильно.
Тоже так думаю... Не помогут эти акции. Единственный вариант освобождения - заставить Альперина заплатить. Только вряд ли морякам или родственникам это под силу...
Не таких засталяли. Долги с ЧМП было гораздо тяжелее выбить. И выбили!!! Это огромная масса здоровых, хорошо организованных, дисциплинированных мужиков, с которой не считаться не могут. Часто поддерживаемые докерами портов. Тем более, что это не только одесситы. По процентному содержанию на население, - это одесская, донецкая, Крым, николаевская и херсонская обл. Это более сотни тысяч человек. А если бы ещё и россияне поддержали?
Если провести аналогию, то очень много моряков были в подобных ситуациях. Были и в гораздо худших ситуациях чем сейчас на Фаине. Мне лично не приятно общаться на эту тему. Конечно это не оправдание, что кому-то было хуже чем сейчас тем, кто там находится. Но я более, чем уверен, что пресса излишне нагнетает обстановку на Фаине. Им подвозят топливо, воду, еду. Выдержат, - они мужики.
zaleha, я согласна, что много ерунды пишут. Сама стараюсь в основном смотреть Войтенко - все-таки он ближе в первоисточнику информации. Согласна и с тем, что моряки с "Фаины" - не единственные, кто оказался в таком положении. Но ситуация с "Фаиной" как-то особенно бредовая, мне кажется... Я не понимаю, почему сумели договориться об освобождении того же "Сириус стар" (стоимость груза на минуточку - 100 миллионов долларов!), и технически все решили - с самолетика контейнер с выкупом скинули... А тут - ни с места...
Войтенко ( либо редакция чьей-то газеты) иногда такое скажет, что хоть стой, хоть падай. Но из всего несущегося со СМИ у него действительно самая правдоподобная информация. Есть нормальный работадатель, а есть жлоб. Правительство ни при каких условиях туда не вмешается. Разве, что предоставит "Альфу" для передачи выкупа.
Очень удобный случай для политических спекуляций. Проблемы моряков не так важны, как политические выгоды. Моряки "Фаины" больше заложники политической ситуации, чем пиратов. И пираты тоже попали - сначала было выгодно поднять шум и не решать проблему тихо и быстро, теперь вообще не до этого :ireful:
Уже несколько судов освободили, которые были захвачены после Фаины.. Сколько они уже там в плену? За моряками с Фаины следят особенно бдительно, их не отпускают с судна..(( А остальным даже в футбол на берегу разрешают играть.. http://www.newsru.com/world/18jan2009/fa.html
Рядом с ними военные корабли. Вот пираты и боятся. Другие суда так не охраняют. Я бы на их месте предпочёл оставаться на судне. Вот немного о предыдущем нашем экипаже. Lehmann Timber Сравнить экипаж с фотографиями папуаских животных, которые ниже. А этак эти миллионеры папуаские жили.