Пермский лингвист Андрей Решетников:«Русский язык искусственно придуман»

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 21 сер 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Чекисты запретили гражданам знать о том, что русский язык был искусственно придуман масонами 18 века

По сообщениям русских СМИ, 19 августа минюст России обновил список литературы, запрещенной для чтения гражданам России. Впервые в этот список под номером 953 попала статья по лингвистике (языкознанию). Статья «Русский язык искусственно придуман» была объявлена инакомысленной каким-то «засвияжским райсудом» Ульяновска от 25 мая2011, а теперь официально запрещена для чтения гражданам России. В статье говорится:

«Известный пермский лингвист Андрей Решетников указал, что придуманный для быдла т.н. «русский язык» (аристократия говорила исключительно по-французски) — коллективный труд масонской ложи в Москве: «Ломоносов изобретал искусственный «русский язык» не один, а на пару с Сумароковым, тоже масоном. Сумароков даже раньше начал. Они постоянно между собой спорили и собачились по поводу правил и грамматики».

Блогеры напомнили, что засвидетельствовал на собственном горьком опыте о русском народе академик Иван Петрович Павлов (1849–1936):

«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами. Русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует…

Русский человек занимается коллекционированием слов, а не изучением жизни… Он главным образом интересуется и оперирует словами, мало заботясь о том, какова действительность. Не привязанная к фактам и привязанная к словам мысль лишена полной объективности.

Очень плохо у русских с основной чертой ума — детальной оценкой подробностей, с чувством меры. Не считаясь ни с какими условиями, «гоня до предела», русский человек поставил мозг, голову вниз, а ноги вверх. И что самое поразительное — совсем не осознает своих несовершенств, наоборот.»

То и дело слышишь, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Чуть ли не каждый день читаешь, что Россия — авангард человечества».

Русский язык искусственно придуман на основе татарского языка, финно-угорских, славянских наречий. Заказчики — евреи. Исполнители — масон-Ломоносов, псевдотатар-Державин, негр-Пушкин и др. Цель — противопоставить татарскому языку и в дальнейшем вытеснить татарский праязык. Русской нации нет и не может быть. Русские — русскоговорящие РУСИ — это выродки из разных народов. Поэтому ни о какой дружбе с «Иванами не помнящими родства» не может быть и речи. О сущности москалей (или «русских») рассказали национал-либералы:

«Холопскую кличку «русские» активно разрекламировал масон-тамплиер, азиатский тиран-выродок Петр Романов, чтобы зафиксировать имперскую псевдоидентичность, чтобы холопы не разбежались по уютным маленьким государствам.

Сегодня «русские» — это мешанина из советских людей, молящихся на «дедывоевале», даунов, отбивающих себе лоб в церквях, и раболепных имперцев, мечтающих в развалившихся хрущевках о «великой державе от моря до моря».

Индивид, добровольно называющий себя «русским» в 2009 году — дегенерат.

Любой свободолюбивый белый человек должен вместе с безумной Россией отказаться и от московского довеска «русские». Дистанцироваться от босяков, марширующих строем».

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

давно відомо
    може не "придуманий", але утворений на базі кількох мов чи говірок

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Точнее, на основе московского диалекта.

4. duncan

:scratch_one-s_head: це французька утворена на базі паризького діалекту
    російська мова творилася білорусами та українцями на базі церковно-слов’янської

5. bars

bars Well-Known Member

А как вам такая мысль?
    Проведите мысленно линию Казань - Москва - Минск - Киев - Одесса.
    Казань - татарский язык, Москва - четыре татарских, два угрофинских, одно славянское слово. Минск - три татарских, одно угрофинское, три славянских. Киев - два татарских, четыре славянских, одно еврейское. За Одессу надо?;):))
    И не надо пересчитывать слова. Я просто высказал идею, что народный разговорный язык напрямую зависит от языка соседей. Попробуйте найти во Львове человека, кроме полных дебилов, конечно, не владеющего польским, в Ужгороде мадьярским, а в Черновцах молдавским. Так и русский возник - сколько где славян было, столько в языке слов и оставили. И никто специально язык не создавал. Типа, до Ломоносова люди жестами общались... Ломоносов со-товарищи бились над тем, как ту всю разговорную галиматью более-менее привести к одному знаменателю положить на бумагу.
    Эт я вам как истинный языковед заявляю.;) (На случай вопросов по моей компетенции:)))

6. ГРАНД

А-а-а-а, а казали що підполковник військовий.;):))
    Ви визначайтксь вже. Чи лінгвіст чи таки військовий. Варіант військового лінгвіста не треба пропонувати. Бо одразу виникнуть незручні питання.

7. duncan

та не жестами, просто мова була зовсім іньша :)

"французи" також не все життя французькою розмовляли
    були кельти, потім прийшли германські "франки", потім латиняни, потім нормандці
    до появи "французької" мови та культури на півдні Франції була розвинена провансальська мова (та культура), яка мало схожа на сучасну французьку
    а ще Гасконь, з її спотвореною латиною та баською мовою, яка взагалі нічого спільного не має з французькою

8. ГРАНД

Оце лінгвіст!:good: Одразу видно. При чому не обов"язково фаховий.

9. bars

bars Well-Known Member

А я казав, що я лігвіст?:))[CENZ] Анекдот про "Сколькими языками владеете?" я вже розказував:rolleyes:[/CENZ]
    І підполковником я звільнявся...:o
    А я про що? Так не тільки у Франції було. І в Україні так само. Ви послухайте, як розмовляють полтавчанин, кіровоградець, галичанин, буковинець та гуцул. Звісно, це діалекти, але наскільки різні. То справжня літературна українська мова теж напівштучна. Я так думаю, як військовий "лінгвіст";)

10. ГРАНД

А в якому навчальному закладі системи МО СРСР викладався предмет мовознавства? Я наприклад знаю лише один такий у москві. Ви його закінчували?

11. bars

bars Well-Known Member

о_ОГранде, ви шутку юмора розумієте? Чи вам все, що неправда, брати в лапки? Бо це вже не того...
    Так от:
    Чи та моя думка настільки безглузда?

12. ГРАНД

Ні не безглузда. але і не така щоб відповідала реаліям. Наприклад стосовно Одеси. В одесі за Вашими міркуваннями повинні всі знати і вживати молдавські діалекти, і в мізері московський. Тобто в Одесі повинні приваліювати три мови, Українська, молдавська та ідиш. Це чяк що взяти Ваші міркування за такі, що близькі до істини.

13. bars

bars Well-Known Member

Поїдьте по селах Одеської області. Подивіться, послухайте... Тоді поговоримо.
    Идіш - то в Одесі і колись було по райцентрах. Як і по всіх теплих містах та містечках України. На ідіш в суровому кліматі чомусь не розмовляють...:))

14. ГРАНД

Я ж казав про місто Одесу. Був в Татарбунарському районі. В селах то майже поголівно україномовні.

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

На будь-якому філологічному факультеті. Як правило, відразу на першому курсі.

16. ГРАНД

Ви уважно прочитали питання? Мабуть ні. прочитайте ще раз. Я питав про ВНЗ системи МО (міністерства оборони). Різницю відчуваєте? Як що Ви знайдете хоч один такий заклад (крім московського інституту радянської армії, де готували війсьькових дипломатів ,читай розвідників, - та юристів) то я Вам скажу дякую.

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та звичайно неуважно. :))

18. bars

bars Well-Known Member

Так ото ж... А чим ближче до Молдови чи Румунії, то ...
    Міста - не показник. А тим більше індустріальні. Як і індустріальні регіони, куди звозили весь мотлох зо всієї колишньої країни.

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Гранд, ты чертовски талантливый парень! Я тебе завидую.

Подскажи, как прокачать скилл поиска такой мутотени, что ты здесь выкладываешь?

20. ГРАНД

Я не парєнь. Я майже дід.

Дарма.

Як що просите підказати як шукати, то не така вже і мутотєнь получається те що я викладаю. Як що не вважати Вас за ................:))

а де твій аватар? :)