Перевоспитать совков невозможно – это знал еще Моисей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 29 вер 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

ПЕРЕД ДОНЕЦКИМИ Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТАНЦЕВАТЬ ГОПАК

В УКРАИНЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ РОССИИ, НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРЕДВИДЕТЬ НАВЕРНЯКА

Господин Подервянский, когда в Запорожье ставили памятник Сталину, вы сказали, что сегодняшняя власть – холуи, потому что она позволяет такое делать. Изменилось ли ваше мнение?

Мнение не изменилось. Страна, в которой в ХХІ веке ставят такие памятники, не имеет никаких шансов – это очевидно и не нуждается в никаких объяснениях.

Общество «проглотило» памятник Сталину, а также фактически «проглотило» Табачника, Солдатенко, в конечном итоге всех их вместе. О чем это свидетельствует?

Вообще-то я пытаюсь быть осторожным в определениях и пророчествах. В Украине, в отличие от России, никогда ничего нельзя предугадать наверняка. Сегодня так, а завтра глядишь – и совсем иначе. Мое субъективное ощущение – что все это не надолго.

ПЕРЕВОСПИТАТЬ СОВКОВ НЕВОЗМОЖНО – ЭТО ЗНАЛ ЕЩЕ МОИСЕЙ

Как бы вы охарактеризовали типичного избирателя нынешнего президента?

Янукович – это тип совкового начальника. Если бы ему кто-то сказал, что он просто менеджер в масштабах страны, которого нанимают на пять лет, – он бы очень удивился.

На самом деле он думает, что он теперь большая шишка, которая должна ездить на большой черной машине по перекрытым для него дорогам, и желательно, чтобы народ еще и стоял с обеих сторон и кланялся. Все совковое начальство вело себя так.

Соответственно, прослойка, которая голосует за такого начальника, – это совки, которые именно для этого его и избирают. А совку присуща полная безответственность за свою судьбу и перекладывание всех проблем на начальство. Слова «свобода», «свобода выбора», «ответственность за свою жихнь» для этих людей – непонятные иероглифы. Ментально они продолжают жить в стране, которой 20 лет уже не существует.

Возможно ли таких людей перевоспитать?

Перевоспитать таких людей невозможно. Это знал еще Моисей.

НЕ ТОЛЬКО АНДРУХОВИЧ СЧИТАЕТ, ЧТО КРЫМУ И ДОНБАССУ НАДО ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ САМООПРЕДЕЛИТЬСЯ

Юрий Андрухович говорит, что Донбассу и Крыму нужно дать возможность отсоединиться, если они этого пожелают. Как вам такая идея?

Не он один так считает. Но опасность в том, что когда ты даешь кацапу откусить палец, он отгрызает руку.

Что внутренне нужно сказать себе, чтобы было легче пережить сегодняшнюю власть? Что сказали себе вы?

Ничего особенного. При любой власти нужно оставаться самим собой. Чтобы утром ты мог с удовольствием поздороваться с “персонажем”, который смотрит на тебя из зеркала. Я сорок лет прожил в совке, у меня незаурядный опыт.

ПЕРЕД ДОНЕЦКИМИ Я НЕ СОБИРАЮСЬ ТАНЦЕВАТЬ ГОПАК

Вы бы смогли найти общий язык с Табачником?

Я не общаюсь с людьми пошиба Табачника.

Когда готовила вопросы, поинтересовалась у своей коллеги (она старше меня по возрасту и должности), стоит ли задавать вам вопрос об Андруховиче. Она сказала, что мы должны доказать донецким и другим, что они нам не чужие, то есть не отталкивать их от себя... А как думаете вы?

Не знаю, может, кто-то хочет положить их в свою постель и танцевать перед ними гопак, но это точно не я. Я не мать Тереза, и всех любить не собираюсь.

ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЪЕДИНИТСЯ, ПОКА ЕЕ НЕ ПЕРЕДАВЯТ

Какой вам выдается сегодняшняя оппозиция?

Это типичная украинская оппозиция: «три гетмана» и все такое... Они никогда не объединятся, пока их всех не передавят.

Какой представляете Украину в ближайшие, скажем, десять лет?

Могу повторить: в этой стране ничего предусмотреть невозможно.

Что вас больше всего раздражает в людях?

Меня раздражают идиоты. Как по мне, их многовато.

Какая ваша жизненная философия?

Мне близкие те учения, которые направлены на самосовершенствование личности.

Вы было назвали министра культуры Кулиняка «невнятным мужиком», а вот “регионалы” хотят его сместить, мол, он не совсем выполняет обещания ПР (не отменяет приказ об обязательном дублировании фильмов на украинский язык). Может, он не такой уже и плохой министр?

Я бы не хотел встревать в дискуссию относительно личности министра, потому что считаю именно министерство совковым анахронизмом.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЖИТЬ В КОСМОСЕ И УМЕРЕТЬ НА ЗОЛОТОМ УНИТАЗЕ

Без каких вещей вы бы не смогли жить?

Слишком пафосно было бы делать заблаговременные выводы. Ты не узнаешь, какие это вещи, пока не будешь их лишен. Человек, как таракан, приспосабливается ко всему: живет даже в тюрьме, или на острове, или в космосе. Или умирает, сидя на золотом унитазе.

Часто ли у вас возникает желание кого-то побить?

Я занимаюсь кунг-фу 35 лет и поэтому принципиально не могу себе это позволить.

Чем сегодня занимается Лесь Подервянский?

Тем же, чем и всегда: пишет картины, пишет тексты, тренируется, шляется с друзьями. Вообще живет так, как ему нравится.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А недавно на беніфіс Леся Подерев"янського в Київі, черги стояли наче до мавзолею лєніна в середині 70-х. Квитки коштували м"яко кажучі не дешево. Серед бажаючих потрапити на його виступ були і донецькі і всі-всі. І його назвали (образно) українським Шекспіром 21 століття.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

а это лишний раз доказывает что таки есть у нас точки соприкосновения, и не все донецкие - совки:yahoo:

4. ГРАНД

Так я і не стверджував що всі. Далеко не всі (як приклад наші донецькі дівчата островітянки, крім одної, нік якої називати не буду з етичних міркувань). Але ж таки подавляюча більшість не просто совки , а неосовки. а це вже гремуча суміш.

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

"Не он один так считает. Но опасность в том, что когда ты даешь кацапу откусить палец, он отгрызает руку.
    Не знаю, может, кто-то хочет положить их в свою постель и танцевать перед ними гопак, но это точно не я. Я не мать Тереза, и всех любить не собираюсь."

вот вроде звучит так круто..по европейски,да? а переставьте вместо кацапа - бандерлог,вместо донецких - западенцы - и полфорума слетится обвинять в шовинизме и имперских замашках...а в нужном варианте - рукоплещут..непонятно мне это..:sad:
    почему так,Баярд? :sad:

6. olegp

olegp миється в бані

sorry for interrupt, Вы вполне имеете право так говорить,каждый говорит в соответствии со своим уровнем культуры, хотя Ваши параллели и некорректные

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

понятно что все имеют право говорить что угодно..а почему не корректные?..мне одинаково неприятно когда русских называют нехорошими словами или называют украинскую нацию придуманной а украинский язык исковерканным русским...я искренне полагала что Лэсь высмеивает жлобство...видимо ошиблась..

8. ГРАНД

Так він же буржуазний нацоналіст.о_О Як Ви цього раніше не помічали?;)

9. kertis

kertis миється в бані

Совки это вымирающий вид. Лет через 20 (возможно раньше) их поголовье стремительно снизится. Останутся только неосовки.

10. olegp

olegp миється в бані

да, это некрасиво,
    кацап, хохол, бульбаш, чухонец- некорректное название этноса, юзание, имхо, нежелательно
    бандеровец-поклонник Бандеры, что обидного, я вот, могу себя назвать- кушнаревец, Гранд- себя бандерорец, имхо
    - западенцы- тем более, что обидного,отражает географию проживания

11. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Все кричат совок, совок а объясните чем он отличается от не совка. Я очень сильно подозреваю кто больше орёт совок им и является или это последний аргумент когда других нет:)).

12. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

на мой взгляд - всё очень просто.
    Просто Он говорит не о "бандерлогах"... Он говорит про СЕБЯ.

13. Ворчун

простите, Сэр, ... а для особо одарённого мну...
    Можете по ... человечески озвучить свои глубокие мысли?
    Ну, чЁб не надо было смысл раскапывать?

14. olegp

olegp миється в бані

here you are, конкретно, что непонятно, разъясню

15. Ворчун

Здеся эттааа яяяя... ТАКИ ЕСТЬ.
    Тама эттааа тыыы... А ТОЧНО ТЫ ЕСТЬ?
    как вы этаа... по рюсськи та...
    срасу всё и пАнЯтнА... тА...

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Что-то я не нашла в статье никаких аргументов по поводу конкретно знаний Моисея о совках :)

17. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну так ведь надо же выпучить глаза и издать звук органического происхождения погромче, чтобы привлечь внимание себе подобных... Тут, Акулина, очень простая логическая цепочка, такую как раз способны усвоить опившиеся паленки любители садиста-шизофреника Бандеры или его верного последователя Ющенки (и прочих там всяких, тому подобных). В России совки, а у нас - гарны хлопци свободные все из себя в доску. В России варвары и трусы, а бандеровцы - цивилизованные и смелые. Вот, даже детей ножами резать не боялись.

Моисей тут для красного словца, просто наше сборище наблюдаемых в очередной раз собралось на пятиминутку ненависти (к России) и чтобы помечтать о "вступлении в Европу" (которой они даром не сдались). Просто знайте, что нам с вами это очень на руку, когда они занимаются самогипнозом. Когда мы, реалисты, придем, и дадим им пинка хорошего, да так, что они с воем за горизонт улетят, то им будет поздно что-то менять.

А гопак он все-таки спляшет. Не умеет - научим. Не хочет - заставим. Хоть какой-то толк из этого палитега...

Мод. Троллинг. Рецидив.

18. ГРАНД

Совок це модернізований на початку минулого століття москвин, який за суттю раб, але гонристий, виступаючий за мир у всьому світі, при цьому сам із стану війни (з усим світом) не виходить. Навіть за врожай у нього битва, не на життя а на смерть, і так буквально в будь якій сфері життя.

Взагалі то для того щоб дати більш широке трактування (формулювання) совка не вистачить цілої книжки для його опису. совок - це стан душі, який мітається в пошуках справедливості в його рабському розумінні і вічної мрії урівняти всих і вся, і самому над всим цим панувати, нехай і глупо і недолуго, але панувати і диктувати. Совок ніколи не збагне, що така омріяна рівність всих у всьому (переважно рівність бідності) поняття видумане самим же совком, і в практичному житті людини, суспільства застосована бути не може за визначенням. але совок свято вірить у видумані самим же дурниці.
    Єдиний нарід що відповідає всим критеріям совка це МОСКВИНИ. вони є родоначальниками його і носіями (за дуже-дуже рідким виключенням, і то серед етнічних немосквинів але змосковщених, у яких таки згодом , на генному рівні пробивається "зов предків").

Підозрювати звичайно ж можна, ба навіть треба. Але є константа, навколо якої все і обертається. Саму ж суть константи я навів вище.

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

Це той, що мати страшні у його творах? Мені якось давали почитати. Перекручені мати українською мовою - якась гидота. Це ви про нього чи я з кимось путаю? Це він Шекспір 21 століття? о_О

20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Рукош, ты хоть сам понял что написал?:rolleyes:

а де твій аватар? :)