Парк советского периода

Тема у розділі 'Подорожі Україною', створена користувачем Тим22, 11 тра 2012.

1. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

На днях я с женой съездил на ее малую родину в город Комсомольское Старобешевского района. В городе одно предприятие, рудоуправление, добыча флюсовых известняков, сейчас принадлежит Ахметову, средний заработок - 4000 грн, но местные говорят, что когда хозяином был Бойко, в городе жили как при коммунизме. Город чистенький, люди душевные, если бы не обилие в магазинах с кондиционерами, то как будто вернулся в 80-е годы.

Центральная площадь

Это школа, где училась старшая сестра жены

Вход в парк

Дружба народов

Любимый вождь

Дворец культуры

Это комната сказок, ее оформляла мама жены, архитектор, по книге сказок, которую читала в детстве жена

• Подобається Подобається x 8
  2. Тим22

Горсовет

Центральное авеню

Готель, все номера люкс, 120 грн с человека

Дворик, дети на великах с нами поздоровались, село одним слово

Памятник комсомольцам

---------- Додано в 13:48 ---------- Попередній допис був написаний в 13:35 ----------

бывший кинотеатр

Река Кальмиус, в 60-е годы еще можно было купаться

Самый высокий дом в городе

• Подобається Подобається x 7
  3. Тим22

Зеленый город

---------- Додано в 14:02 ---------- Попередній допис був написаний в 13:57 ----------

Больница

Единственный ресторан в городе

• Подобається Подобається x 7
  4. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

В ті часи за фотографії розміром 4320px × 3240px по півтора Мб кожна вас би судили як врєдітєля і диверсанта.

• Подобається Подобається x 2
  5. Тим22

Ну подскажите как их уменьшить

6. Полковник

Полковник миється в бані

ФОТОРЕПОРТАЖ - просто класс!
    Спасибо!

Видно, что люди хорошие там живут.
    Ничего не зруйновали.
    А кто новое бы построил?
    Те же "лодочки" в парке.
    Содержат в рабочем состоянии.
    Люди катаются - радуются.

• Подобається Подобається x 6
  7. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Тим22,
    і мені дуже сподобалось,головне тихо,нема движняка
    але пам'ять про комуністичний режим вбиває....наповал....

8. Полковник

Полковник миється в бані

Всё-таки надо разрушить?
    Или привезёте голову Степана Андреевича для замены на памятнике Ильичу?

• Подобається Подобається x 5
  9. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Ленин и всякие вожди мне как-то по-барабану, а в отпуск я бы туда съездил. Задолбали толпы узбеков и вообще всё бегающее и шумное.
    Это какая область и есть ли там транспортное сообщение?

10. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

конечно,а зачем там этот сифилитик

11. kitana

kitana Banned

12. Тим22

Час езды от Донецка на маршрутке с Южного автовокзала, в самом городе есть только такси, город ведь маленький

• Подобається Подобається x 3
  13. tropico

tropico Well-Known Member

На донбасі я так розумію в кожного по хозяїну. Страшно подумати що це фотографії з 2012 року і там живуть люди...

14. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Та, то капєц. От на Сихові чудова інфраструктура. А в Стрию парк Шевченка... а Чопі, на кордоні з ЄС...

15. Тим22

В слово хозяин я вкладываю другой смысл. Хозяин не людей, а хозяйственный мужик, который часть прибыли вкладывает в город. Я не воспеваю Бойко, он многое прибрал к своим рукам. но трудовой народ был им доволен. Рудоуправление содержало пионерлагеь. профилакторий. ОРС со столовами, где цены были смешными, ДК культуры, выплачивало ветеранам по 100 грн ежемесяно, была низкая плата за коммунальные услуги. В городе молодежь не пьет пиво на улице. Кстати, полдня бродили по городу и не встретили ни одного милиционера. В городке есть индустриальный техникум и музыкальная школа. Урны на каждом шагу, а при Бойко улицы летом, два раза в неделю поливались машинами. А насчет жизни людей, конечно сейчас недовольны. 4000 грн маловато, чтобы содержать семью. Мы были в гостях у крестного отца жены. его сын работает водителем Белаза, его жена продавец в магазине. получает 1500 грн, дочери заканчмвают школу. Но в квартире я увидел подвешенное на турнике кресло параплана. сын увлекается, каждое лето ездит в Коктебель, причем на ровере

16. Faradey

Faradey Active Member

чому ж страшно подумати? в дитинстві я жив в райцентрі, на волині. от воно десь так і виглядало. (правда останніх років 5 там не був, не знаю). і у мене до цього часу є жаль за тим містечком. нехай воно дуже ровінційно, перспективи там нема, але в таких містах своя неповторна атмосфера. чомусь в голову приходять містечка з романів Агати Крісті.

17. AHTOH

AHTOH Member

якщо б демонтувати скульптури радянських часів, відкрити магазин то можна б зробити непоганий рекреаційний центр. чимось трускавець нагадало )))

18. - если бы там что-то демонтировали, не сохранилось бы и остальное. А вот так, честно: скульптуры радянських часiв сильно мешают отдыхать?

19. Тим22

Трускавец не получится, вот если закроют рудоуправление можно создать музей горнорудной промышленности с посещением карьеров

Один из закрытых карьеров заполнила местная речка Мокрая Волноваха, получилось озеро глубиной 80 м с прозрачной водой, мечта донецких дайверов

И не понял насчет магазинов, они есть, с кондиционерами и широким ассортиментом

20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

неа.не мешают
    они поднимают из гробов мертвецов и режим ими созданный

а де твій аватар? :)