Памятник Сталину в Одессе будет открыт в декабре

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 тра 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Памятник Иосифу Сталину в Одессе планируют открыть ко дню рождения генсека ЦК КПСС в декабре.
    Об этом рассказал изданию Новинар народный депутат, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.
    Рядом со Сталиным в Одессе местные коммунисты также планируют отрыть бюсты маршалам Жукова и Малиновскому. Монументы будут находиться на месте исторического комплекса 411-той батареи.
    "Мы же прекрасно понимаем, что неуместно было бы видеть памятник Сталину на Потемкинской лестнице или на улице Пушкинской. Это другая историческая эпоха, другие исторические события" - пояснил Царьков.
    Бюджет строительства трех бюстов - 112 000 гривен. Их планируют собрать до конца лета с пожертвований. Царьков уверен, что желающих скинуться на Сталина будет предостаточно. И напомнил, что на запорожский памятник один ветеран из Харькова перечислил аж 50 тыс. гривен.

Он также выразил возмущение, что "оранжевое" правительство и президент Виктор Ющенко сделали из Сталина кровожадного героя. Поэтому он вынужден теперь своему сыну объяснять обратное.
    "Мы хотим в Одессе, в хорошем смысле этого слова, возродить культ личности Сталина, исторический культ личности", - добавил Царьков.

2. kertis

kertis миється в бані

Ну что, недопустим?

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

от сука этот ющенко из сталина сделал кровожадного бармалея
    и как вам это нравиться ???
    пусть кумуняки на своих приусадебных участках хоть коноплю сеят хоть сталина ставят...
    но в городе всегда презиравшем террор памятнику сатане не место.

4. kertis

kertis миється в бані

На 411 батарее, вечером мало народу. Если поставят - снесут быстренько. И я помогу, чем смогу.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Навряд. Духу не вистачить.

6. kertis

kertis миється в бані

Посмотрим. Хотя у нас в Одессе дегенеративных совков-сталинистов хватает.

7. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Ура,ура,ура...Нарід в Одессі прозріває!:preved:

Можна так...Переплавити Катерину,зробити памятник Йосипу!Ну а далі вже видно буде...

8. ostrov_Rabin

а что это болван там вздумал ставить ?
    так я там поздними вечерами с собачкой иногда гуляю и сноса памятничка сатане не пропущу...
    щутки шутками ,
    но это сильный плевок в душу трезвомыслящим людям,
    у которых в годы сталинского 30 летнего правления погибли родственники и предки...
    я серьёзно сейчас задумался о том, что я тут в Одессе делаю...
    смотрел на DW сюжет как ветераны(поздние переселенцы и контингентные) второй мировой в Германии праздновали день победы
    страна проигравшая войну их содержит, бо страна победитель вспоминает о них один день в году- вытаскивая в посадку на 411батарею и выдаёт хавку на халяву...и самое главное ,что среди ветеранов нет недовольных- они довольны тем ,что нет войны ...,а полуголодное существование на гроши их образ жизни ,другого они так и не узнают...

9. forester

forester Well-Known Member

ЧУдны дела Твои, Господи!

10. ГРАНД

Не хочу Вас засмучувати, але в Одесі совки і хами в кожному магазині та кіоску (як не дивно у великих магазинах значно менше. можна сказати мізер) До сих пір не можу збагнути чому саме так. Здавалось би маленька приватна крамниця - в ній і контролювати та виховувати підлеглих простіше. Але ж ні.
    В цьому я пересвідчився на власні очі коли протягом місяця дифілірував по центральних вулицях (Пушкінська, Катерининська, Рішел"євська, і всі перпендикулярні що їх пересікають.)

11. Вуйко Стефко

І в мене випадок був також...давно!
    Купив,йдучи по-дорозі на вокзал в комісійному магнітіфон (по-моєму десь на Красноармійській)...
    Пройшов метрів зо 200-і,а на зустріч "покупці"...Мол продай магнітофон, і дають більше ніж я заплатив ...Ну думаю,зароблю по-подорожі...по-дорозі до Львова.
    Продав...Вони перерахували гроші в мене на очах,я взяв,поклав в кишеню,а...в вагоні вже ще раз перерахував...Якраз половина від заплаченого в комісійному!:))

12. ГРАНД

То звичайні кидали. І не обов"язково одесити. Гастролерів значно більше.

13. Luna

Luna Guest

%-)
    Спрашивается - зафигом? Самое время памятники лепить...вождям.

14. Luna

Luna Guest

[OFFTOP] :))
    Хотел в Одессе барыг обмануть)) БизМесМен)))[/OFFTOP]

15. Вуйко Стефко

Згадав статтю про греків,тих же одеситів...

Один из моих любимейших писателей, знаменитый зоолог-натуралист и защитник природы Джеральд Даррелл, в детстве много лет прожил в Греции, вместе со всей семьёй. И потом много раз приезжал туда же. Кстати, Дарреллы прекрасно ладили с местными жителями, дружили с ними, не в пример многим снобам-англичанам, которые считали греков за „второй сорт“. Так вот, даже Джеральд не мог скрыть своего потрясения, сталкиваясь с т. н. „греческим образом“ жизни. Помимо „вулканического темперамента“, он особо отмечал „недоступную пониманию англосакса способность греков усложнить до невозможности самую элементарную ситуацию“. А один его рассказ – это вообще что-то с чем-то!

Вкратце опишу: компания англичан поехала на моторном катере на пикник, далеко от дома. А когда уже собирались обратно, мотор забарахлил. Сами починить не смогли, решили попросить помощи в ближайшей деревушке – вдруг найдётся механик или какой-нибудь „умелец“. Ну, представьте картину: типичная южная деревушка, разгар палящего зноя, народ попрятался по домам, а самые стойкие – на главной площади, в тени под кронами деревьев. Сидят, пьют вино и кофе, о том о сём разговаривают. На почётном месте – мэр деревушки, почтенный старец с длинной и пышной бородой. В общем, англичане для них были чем-то вроде инопланетян.

Долго не могли врубиться, кто такие и что им надо. Чтобы „наладить контакт“, один англичанин решил развлечь народ фокусами: поочерёдно извлёк из бороды потрясённого мэра несколько денежных купюр (номинал уже не помню, но сумма была изрядная). Народ в ступоре чуть со стульев не попадал… В общем, когда выяснилось, что механика в деревушке отродясь не было и с моторами дела никто не имел, англичане собрались обратно, но тут их схватили и потребовали: „Верните наши деньги!“

Теперь в ступор пришли уже англичане: „Какие деньги?!“ – „А вот эти!!!“ – и показывают на купюры, извлечённые из мэрской бороды. И все доводы несчастных англичан, что это был всего-навсего фокус, разбивались о железобетонную греческую „логику“: „Это деньги мэра, потому, что вы нашли их у него в бороде!!!“ В общем, во избежание больших неприятностей (могли и побить, и потащить в полицию) пришлось отдать деньги. Невезучий фокусник всё сокрушался: „Если бы просто отняли, не так было бы обидно: ну, жулье и жулье, везде такие есть! Но они ВСЕРЬЁЗ верили, что деньги были в блохастой бороде этого недоумка!!! Как это возможно?!“ А более старший и опытный товарищ его утешал: „Возможно. Это – греки!“».

И вот теперь, спустя полторы сотни лет, вечная головная боль народа Эллады стала смертельной болезнью Европы.

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

шут его знает, а может, пусть поставят? ну, там если, например, его в краску какую покрасить да колючей проволокой обмотать, то может тому же Царькову в назидание будет... а с другой стороны - ну мёртвый же человек уже - нехорошо... вот если бы его сразу таким сделали, да по писсуару с каждой стороны...

17. ostrov_Rabin

исходя из такой логики можно напротив ворот церкви открывать сатанистский приход или пол мечети сдать в аренду почитателям шайтана...
    политкорректность не уместна- там где есть пострадавшие от советских репресий

18. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Ну, Жуков-то и Малиновский ни в чём не повинны (командовали талантливо, как умели и от Гитлера, всё же, освободили), а Сталин? Ну, будет в городе ещё одно место, куда будут лететь яйца, презики с поносом и т.п. - хоть от Екатерины Великой отвлечёт часть "коза-бы-кующих"!

19. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

я уже ничему не удивляюсь.
    Надо бы и Витренко мером сделать - для полноты картины: Янук, Витренко, Сталин...

20. olegp

olegp миється в бані

падстулом:)) я крайне негативно отношусь к Сталину, но тут я не возмущаюсь, я просто смеюсь:))

а де твій аватар? :)