Немецкий психолог Кристоф Мюллер считает, что уровень активности человека в интернете может дать представление о его психическом здоровье. По теории Мюллера, низкая активность – опасный симптом, отмечает газета Der Tagesspiegel, передают «Украинские новости». По словам Мюллера, ни у норвежского убийцы Андерса Брейвика, ни у Джеймса Холмса, который расстрелял зрителей в кинотеатре в Колорадо, не было своей страницы в социальной сети Faceboоk, и вообще оба они мало общались в интернете с другими пользователями. «Проверка активности в интернете может стать инструментом для выявления асоциальных личностей. Мюллер построил значительную теорию на эту тему и отмечает, что уже сегодня 70% -80% немецких компаний проверяют, есть ли у соискателя рабочего места профиль в социальной сети. Если нет, тогда ему отказывают, поскольку считается, что такому человеку есть что скрывать или он не умеет общаться с другими людьми и работать в коллективе», – сообщило издание.
Ого-го-го??? Эк Вы наследили. А я нигде не регистрировался. Жена да сын постоянно в каких-то одноклассниках, твиттерах, фейсбуках, и черт-те знает где ещё. А я только на нескольких форумах, где только два политико-социальные.
Якби німець Мюллер знав, що таке пострадянські форуми і скільки людей тонуть там в віртуальних глибинах, забувши про реальне життя, він би нічого подібного не писав.
Точно не знаю, мене вчили, що це відносне поняття. Особисто я не бачу принципової різниці між сидінням в соціальних мережах і на форумах.
знову згоден ще туди можно додати он-лайн іграшки, а взагалі це "сидіння в інтернеті" наприклад мене "не існує" в соцмережах, але я із задоволенням зараз пограю трохи в "танчики"
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=139922 [FONT="]Австралийская пловчиха объяснила неудачу на Олимпиаде зависимостью от соцсетей[/FONT] [FONT="] [/FONT] Австралийская пловчиха Эмили Сибом считалась главным фаворитом на 100-метровой дистанции, но в итоге стала второй. По словам Эмили Сибом она слишком много времени проводит в социальных сетях. После победы в предварительном заплыве ей надо было сосредоточиться на подготовке к финалу, но она получила много сообщений с поздравлениями, которые вселили уверенность, что победа гарантирована, и... проиграла финал.