Отношение к полит. заявления людей искусства.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Zenit, 3 бер 2009.

1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Многие люди искусства (Макаревич, Шевчук, Басилашвили, Кикабидзе, Окуджава) время от времени выступают с какими-то политическими заявлениями. Бывает эти заявления вызывают и неприятие. Меняется ли Ваше отношение к этим людям и к их творчеству.
    Как пример. Е. Дога "Как за сепаратизм, так и за обвинения в преступной политике русских можно привлечь к уголовной отвественности. Сейчас они разжирели. Куда бы они не поехали, везде стремятся внедрить свой образ жизни. Так пусть уезжают поправить здоровье под Тулу и Смоленск" (Википедия)

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Евгений Дога живет в Москве и старается в политику не вникать. Я его люблю за музыку и хорошее остроумие. Кстати, 1 марта у него день рождения было. В 2007 была показана передача "Линия жизни", это мой любимый выпуск. Интересный рассказчик, красивая музыка.
    Лучше не слушать политические высказывания деятелей искусства, он часто говорят эмоциями. Как Кикабидзе.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Макаревич вроде как при любой власти на коне.

4. kertis

kertis миється в бані

Из российских очень уважаю Шевчука. Говорит то что думает.

В Украине отличился С. Вакарчук фронтмен группы ОЭ.
    Спел песню про наших блевотных политиков.

http://www.youtube.com/watch?v=qZ_o4usjlFY

5. kertis

kertis миється в бані

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Я не об этом. На Макаревича "набросились" после его выступления на концерте в поддержку "Единой России". Хотя песни (не идеал) но совсем другое дело.
    Представьте, что ДДТ выступает в поддержку Путина. Ваше отношение изменится?
    Но ИМХО творчество - это одно дело, а где, как и кого поддерживает автор совсем другое. Просто отбрасываем, как писала Lyalya.
    Но насколько это будет честно к автору. Получается, что в творчестве он гений, а в политике (еще чем то) бестолочь.

7. spice

spice Дуже важлива персона

Если честно, у меня меняется. В худшую сторону. Независимо от того, поддерживаю ли я политическую силу, в пользу которой высказывались. А вот Вакачука после сложения депутатских плномочий зауважала.

8. kertis

kertis миється в бані

Заплатили выступил. Никаких принципов. Такие деятели ценны только своей музыкой. А глубокие личности вроде Шевчука ценны тем, что представляют собой активную гражданскую позицию, и не боятся иметь своё мнение.

Я такого представить просто не в состоянии. Не такой он человек.;)

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В прошлом году он выходил на "Марш несогласных", так что совести у него хватит не быть и там и там, я думаю.

10. Маджентис

Гонорар дадут приличный - запоет как миленький.

11. kertis

kertis миється в бані

Не всё покупается и продаётся за деньги.
    Хотя... вдруг ты прав. Как думаешь, за сколько денег мне чебурашка минет сделает?

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

Надеюсь, что хоть Шевчук останется человеком...
    Макаревич.... а кто это ? Это который передачу "Смак" ведёт ?

13. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а скоко ты ему предложил ?

14. kertis

kertis миється в бані

Не предлагал. Это для примера.

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

Согласен. Только замечу, что Кураев с которым он выступает на концертах в подержку православия, весьма далек от доброжелательного отношения к Украине, и в своих интервью так же как многие росполитиканы твердит о возрождении у нас нацизма.

16. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Каждый должен заниматься своим делом.

17. Маджентис

Речь идет ведь не о сексуальных услугах, а просто о выступлении.
    Заплатят, будет в Кремлевском дворце петь восхваления власти.

18. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Чёт вспомнил Илью Кабакова, входящего в сотню лучших художников 20-го века...
    В середине 90-х, он резко назвался "украинским" художником. Сейчас - опять русским. При всём моём уважении к Илье Иосифовичу (учитель, как ни как!), такая позиция более чем странная...:)

19. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ну, Вы ведь тоже к своей любимой женщине вернулись ... А учитель - он на то и учитель, чтоб глобальнее как-то...:))

20. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

"Ну да, ну да" (с)
    Сейчас Илья Иосифович говорит громогласно, что он русский художник.
    10 лет назад, так же громогласно заявлял, что украинский (что довольно-таки странно для мальчика из Ейска, переехавшему в Москву, и в очень юном возрасте, поручковавшимсяся с Пикассо (в 1957)).:)

а де твій аватар? :)