Откуда пошла рассказка, что австрияки/поляки Украинцев выдумали..

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 лис 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1848 год, австрийская провинция Галиция (от Тернополя на востоке, до Кракова на западе), Весна Народов. В Вене революция, не Великая октябрьская-пролетарская ессно, и даже не Февральская 1917-го года. Галицийские поляки (и в Кракове и во Львове), предъявляют свои претензии к Австрийской империи (не Австроо-Венгерской пока). Среди прочего: Начать войну с Россией, захватить Королевство Польское (Царство Польское по Российской истории), соединить его с австрийской Галицией, и провозгласить независимую Польшу. Австрийский император удивился...

Австрийский губернатор Галиции, Франц Стадион, талатливый политик (его здоровье не дало в полную силу развиться его талантам), заметил в то время сформировавшееся во полне самостоятельную силу, молодое украинское (или русинское, как оно тогда еще называлось) движение в Галичине . Он увидел так-же, что поляки, в своих требованиях к австрийскому правительству, запросов украинцев/русин практически не учитывали, и дал украинскому движению ход.

Легализованная им Головна́ Ру́ська Ра́да (впрочем распущенная австрийскими властями уже в 1851 году) требовала полного равноправия украинцев/русин и поляков. В какой-то степени австрийские власти пошли тогда, и после, на встречу этим требованиям. Вся "вина" австрийцев де факто, в том, что они не ЗАПРЕЩАЛИ украинский язык, как это было в РИ.

"Мысль", о том, что все эти русины/украинцы придуманны Францем Стадионом, высказал в первый раз польский помещик из Галиции, Флориан Земялковски, в австрийском парламенте в 1848 году. Сами поляки, над этим сегодня смеются. А вот разные Ымперцы, до сих пор без предварительной проверки хавают продукт, придуманный Флорианом Земялковским свыше 160 лет тому назад.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Хвала Стадиону и покарай всех русских вообще.
    Чего от них можно хопрошего ждать ?

3. andrzej

А русские в этой истории каким боком?

Ветка создана мной с чисто просветительской целью, рассказать как на самом деле все было. А то каждый раз, опровергать ымперскую бредятину, что австрийцы, и поляки, то ли вместе, то ли врозь, ессно из злых намерений в отношении Богоносной России Матушки, сочинили украинский язык, заставили говорить на нем миллионы людей, вбили в их головы новое национальное самосознание (причем отличное как от австрийского, так и польского).... как-то каждый раз лень.

4. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Духнович Александр Васильевич (24.04.1803—18.03.1865), поэт, писатель, православный просветитель, педагог, деятель национального возрождения Карпатской Руси. Писал на т. н. язычии (язык, созданный кругом русофильски настроенных писателей Закарпатья и Галиции на основе русского и церковно-славянского языков, местных диалектов).http://www.hrono.info/biograf/bio_d/duhnovich.html

Общность исторических корней, единых для всех ветвей русского народа, надо признать безоговорочно. Именно это безоговорочное признание и ставил во главу угла Федор Федорович. В одной из своих лекций, прочитанных в 1915 году, он подчеркивал кровную связь карпаторусской и галицко-русской ветвей единого русского народа с Русью Московской потому, что Червоная Русь - это извечно русская, прарусская земля, независимо от того, как кто ее называет. Основополагающей идеей культурно-исторической концепции профессора Федора Аристова является представление о единстве славянского мира. Поэтому карпаторусская литература определялась им как составная часть общерусской литературы. Еще в 1916 году профессор Федор Аристов написал труд «Карпаторусские писатели», а позднее издал книгу «Литературное развитие Подкарпатской (Угорской) Руси».http://odnarodyna.ru/articles/4/361.html

5. andrzej

Ентот, в Галичине, судя даже по ымперсеим рассказкам, не был никогда

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%90._%D0%92.

Пиз---ц. Суперспец.

6. Седьмой

Я Русин был, єсмь, и буду,
    Я родился Русино́м,
    Честный мой род не забуду,
    Остану́сь єго сыно́м;

Русин был мой отец, мати,
    Русская вся роди́на,
    Русины сестры, и браты
    И широка́ дружина;

Великій мой род, и главный,
    Міру єсть современный,
    Духом и силою славный,
    Всїм народам пріємный.

Я свїт узрїл под Бескидом,
    Первый воздух русскій ссал,
    И кормился русским хлїбом,
    Русин мене колысал.

Коль первый раз отворил рот,
    Русскоє слово прорек,
    На аз-буцї первый мой пот
    З молодого чела тек.

Русским потом я питан был,
    Русским ищол расходом
    В широкій свїт; но не забыл
    С своим знатися родом.

И теперь, кто питает мя?
    Кто кормит, кто мя держит?
    Самое русское племя
    Мою годность содержит!

Прото тобї, роде мой,
    Кленуся живым Богом,
    За печальный пот и труд твой
    Повинуюся полгом.

И отдам ти колько могу,
    Прійми той щирый дарок,
    Прійми вот маленьку книгу,
    И сей писменный рядок;

Прочеє же не забуду
    Сердца моєго скруху
    Пожертвити; — я твой буду,
    Твоим другом и умру.
    1851 год.[1]

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ага, "русин", а как же. :) :rolleyes:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Духнович_А._В.

8. andrzej

Я поет, зовусь Незнайка,
    От меня Вам Балалайка.

9. andrzej

Стоїть в селі Суботові
    На горі високій
    Домовина України,
    Широка, глибока.
    Ото церков Богданова.
    Там-то він молився,
    Щоб москаль добром і лихом
    З козаком ділився.
    Мир душі твоїй, Богдане!
    Не так воно стало;
    Москалики, що заздріли,
    То все очухрали.
    Могили вже розривають
    Та грошей шукають,
    Льохи твої розкопують
    Та тебе ж і лають,
    Що й за труди не находять!
    Отак-то, Богдане!
    Занапастив єси вбогу
    Сироту Украйну!
    За те ж тобі така й дяка.
    Церков-домовину
    Нема кому полагодить!!
    На тій Україні,
    На тій самій, що з тобою
    Ляха задавила!
    Байстрюки Єкатерини
    Сараною сіли.
    Отаке-то, Зіновію,
    Олексіїв друже!
    Ти все оддав приятелям,
    А їм і байдуже.
    Кажуть, бачиш, що все то те
    Таки й було наше,
    Що вони тілько наймали
    Татарам на пашу
    Та полякам... Може, й справді!
    Нехай і так буде!
    Так сміються ж з України
    Стороннії люди!
    Не смійтеся, чужі люде!
    Церков-домовина
    Розвалиться... і з-під неї
    Встане Україна .
    І розвіє тьму неволі,
    Світ правди засвітить,
    І помоляться на волі
    Невольничі діти!..

21 жовтня 1845

10. andrzej

Не пора, не пора, не пора

Москалеві й ляхові служить!

Довершилась України кривда стара,

Нам пора для України жить.

За невігласів лить свою кров

І любити царя, що наш люд обдира, —

Для України наша любов.

В рідну хату вносити роздор!

Хай пропаде незгоди проклята мара!

Під Украйни єднаймось прапор!

Бо пора це великая єсть:

У завзятій, важкій боротьбі

Ми поляжем, щоб волю, і щастя, і честь,

Рідний краю, здобути тобі!

1880

http://www.velib.com/book_ua.php?avtor=f_835_1&book=10480_1_1

11. Седьмой

Самые украинские украинцы истинные галичане, потому как знают,
    :)

12. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Русские (в смысле российские) историки никогда не признают факта, что украинцы - отдельный от них народ (хоть и близкий). После воровства названия "Русь", которое было украдено почему-то в греческой транслитерации и превратилось в "Россию", любой российский ребенок знает, что его древняя РОССИЙСКАЯ земля - это Киев, мать его, россиянина, городов. То есть Киев и все вокруг - это русская (читай - российская) земля. Поэтому какие-такие украинцы? Если признать, что это отдельная нация, то откуда она там взялась? Нашествие? Так история об этом ничего не говорит. Значит, все были русскими и остались русскими по сегодняшний день. И только злопыхатели России и фальсификаторы истории выдумали украинский язык и украинскую нацию. Иначе возникает исторический парадокс (в российско-историческо-научном понимании).

А вообще-то российские историки единственные в мире, кто смешивает историю ЭТНОСА, историю ГОСУДАРСТВА и плюс еще историю Московского православия в общую кучу. Поэтому свою историю они и начинают с Киевской Руси (вернее, просто с Руси, поскольку никакой другой Руси кроме Киевской в летописях не было, Новгородская, Московская и др. "Руси" - сказки Соловьева, Карамзина, Пригожина и других баснописцев российской истории).

13. andrzej

Це котрі народились у Москвi, і не забули історичної Батьківщини.

14. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Вон, уже этот гебист в рясе т.н. патриарх Кирилл вякает, гнида:
    "Ядром русского мира сегодня являются Россия, Украина, Белоруссия".
    http://win.ru/ideas/2708.phtml
    Это дерьмо собачье даже не знает, что беларусы свою страну называют "Беларусь".

15. Седьмой

заслуживает быть отмеченным и свидетельство Густынской летописи, что славяне, расселившиеся на территории Восточной Европы «различно презывахуся... яко же и ныне Москва, Белая Русь, Волынь, Подолля, Украина, Подгоря и проч. Но обаче аще и различие есть во именовании волостям, но вестно есть всем, яко все единокров*ны и единораслны, сем бо суть и ныне все общеединым именем Русь нарицаются»

известные слова Богдана Хмельницкого, обращенные к русскому посланцу Г. Унковскому: «от Владимера святого крещения одна наша благочестивая христианская вера с Московским государством и имели одну власть, а отлучили нас неправдою и насилием лукавые ляхи»

"Слова о полку Иго реве":

"Галичкы Осмысловы Ярославе!
    Высоко седиши на своем златокованном столе,
    Подпер горы Угоркыи (Карпаты)
    Своими железными полкы,
    Заступив королеве путь...
    Грозы твоя по землям текут".

В лета 6709 [1201] начало княжения великаго князя Романа, како державего бывша всей Руской земли князя галичкого.

По смерти же великаго князя Романа, приснопамятнаго самодержьца всея Руси...

ОдолЕвша всимъ поганьскымъ языком ума мудростью, ходяша по заповЕдемь божимъ: устремил бо ся бяше на поганыя, яко и левъ, сердитъ же бысть, яко и рысь, и губяше, яко и коркодилъ; и прехожаше землю ихъ, яко и орелъ, храборъ бо бЕ, яко и туръ. Ревноваше бо дЕду своему Мономаху, погубившему поганыя измаилтяны, рекомыя половци, изгнавшю Отрока во обезы, за ЖелЕзныя врата, Сърчанови же оставшю у Дону, рыбою оживъшю. Тогда Володимерь и Мономахъ пилъ золотом шоломомъ Донъ, и приемшю землю ихъ всю и загнавшю оканьныя агаряны. По смерти же ВолодимерЕ оставъшю у Сырьчана единому гудьцю же Ореви, посла и во обезы, река: «Володимеръ умерлъ есть. А воротися, брате, поиди в землю свою. Молви же ему моя словеса, пой же ему пЕсни половЕцкия. Оже ти не восхочеть, дай ему поухати зелья, именемь евшанъ». Оному же не восхотЕвшю обратитися, ни послушати, и дасть ему зелье. Оному же обухавшю, и восплакавшю, рче: «Да луче есть на своеи землЕ костью лечи, и не ли на чюже славну быти». И приде во свою землю. От него родившюся Кончаку, иже снесе Сулу пЕшь ходя, котелъ нося на плечеву.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Никогда не говори "никогда". Идея об общем происхождении, о каком-то древнерусском народе, принадлежит коммунистам. Это они в 30- годы наворачивать стали. Мне уже лень все это в который раз описывать))).

Не, всё не так :). Киев - это полянская земля, Русью эту землю назвали после оккупации русы-викинги. Под себя и своё разумение, а не под местных полян-аборигенов, естественно )). И все князья киевские этнически к местному населению отношения вообще никакого не имеют, и для современных украинцев - оккупанты клятые. Разве нет? ))
    Ну почему же. Украинцы - это те самые поляне с примесью жителей Хазарского Каганата ;), который до русов киевские земли контролировал ))

Не, всё не так. Это злопыхатели России и Великого русского народа выдумали восточных славян, дабы лишить русских своего славного происхождения, духа завоевателей русов и объединить со всякими племенами, которые на самом деле были всего навсего завоеваны и частично ассимилированы )).

А история всегда и у всех сказка ;) :). Сюжет сказки зависит от политических целей тех, кто посильней.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Как тебе должны быть понятны чувства тех русских, которые родились в Украине, но не забывают своей исторической Родины....)

18. Norman

Norman Guest

Восточных славян выдумали ученые;) А в целом согласен;)

19. Norman

Norman Guest

Да, вспомнил одну сказку написанную французом Бопланом в 1650 году. Там все про Украину, да украинцев, а до 1848 года было еще ох как далеко:)

20. andrzej

В смысле, я должен орать дурным голосом, что Россия нацисткое государство, поскольку украинский язык не второй государственный, требовать отдать часть Воронежской и Брянской областей, а так же Кубань Украине, требовать снести памятник Александру II, как императору-шовинисту, а так же все все что связано с увековечиванием памяти Белинского (памятники, название населенных пунктов, присвоение его имени учебным заведениям).

Вот выдержка из эпистолярных сочинительств неистового Виссариона

а де твій аватар? :)