«Откуда есть и пошла Москва и Московия»

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем Forpost, 18 чер 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

Именно так появилась финская Суздальская земля, а впоследствии – финская Московия. Вспомним, в свое время аналогичное произошло и в Киевских славянских землях. Но если великороссы абсолютно согласны с таким развитием событием на землях древнего славянского Киева, то по отношению к Суздалю и Московии они ударились в разного рода измышления о «перетоке» славянских племен. Ложь видна невооруженным глазом. Она нужна всего лишь, дабы объяснить родство финской Московии со славянским Киевом. Впоследствии она должна была подтвердить право Москвы на «собирание земли русской».То были разные этносы, что явилось причиной не восприятия одного другим. И такое отношение, как нам известно, осталось на века. Поныне! Даже 350-летнее великорусское подавление национального духа в Украине не произвело ассимиляции украинского славянского народа с чуждым ему финским этносом великороссов.

Владимир Белинский http://www.zarusskiy.org/russ/2009/02/18/pesn/

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Гениальная статья. Прочитал на одном дыхании. Сразу чувствуется солидный научный подход ,годы проведённые в разгрызании гранита истрической науки..
    А главное - дан решительный отпор "великоросам" - вы не русские ! Аффтар полностью проанализировав весь глобальный исторический путь России поставил на место зарвавшихся россиян. Самые русские люди на земле - это украинцы !
    О горе нам...Что же теперь делать и как жить ? :'(
    А может и хрен с ним ? Будем финно-угами ? А чего - мне нравится. У меня лично в роду были и карелы и вепсы... Так что лично я не в обиде. Зато,что теперь точно известно - украинский народ, потому как он истинно славяно- русский нам финнам никакой и не браццкий.. :cool:

3. Forpost

Forpost Стоїк

вот удивляюсь я на вас россиян,ну что вы так держитесь за этом комуняцкий миф о братском украинском народе...

4. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

по объективным причинам. У меня на Украине у всех родственников есть ЕЩЕ родственники в России. Если подсчитать всех, кудрявейшее дерево получится. Так где ж не братский. В прямом смысле братский.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Взрослый мужик. А какой фигней мается.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

братство измеряется родственниками?.. ;)

7. Степаныч

А родство языков тоже комуняцкий миф?:scratch_one-s_head:

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

:) не всегда. Но количество родственных связей между населением стран все же оказывает какое-то влияние. ...Мне так кажется.

9. spice

spice Дуже важлива персона

Исчо какой! Они же нас не понимают:))

10. Forpost

Forpost Стоїк

ну Ви з Києва ,то напевне бували в Закарпатті ,розуміли там Вас на "великорусском"?.... хоча вони важають себе русинами з подачі Кремля.Можна сказати родичі ваші.....

11. Forpost

Forpost Стоїк

та що говорити, молодь у Львові не володіє розмовною російською мовою,ще трохи і слава Богу перестануть розуміти

12. spice

spice Дуже важлива персона

У Закарпатті не бувала, але маю там подружку. Напівугорка, вона російською розмовляє краще за деяких "руських" :) А у Львові мою центральноукраїнську розуміли чудово :good:

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Одно радует - таких верящих в мифы осталось немного...

14. Степаныч

Кто???

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

а у меня НА России теща, шурин, дядя и куча родствеников В Украине:)
    менталитет тут другой. чтобы его ощутить нужно тут жить. хотя бы года 2-3.
    а туточки не згоден. російкою потрібно розмолвяти хоча б тому що це є офіційна мова ООН.
    А топити й вішати москалів вже ну зовсім не актуально:)

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

на палю? :))

17. Tan To

Tan To сын империи

18. Forpost

Forpost Стоїк

а я що хіба проти...кажу своєму олуху ,вчи російську,поїдеш до тещі в глуху Росію -будуть п...дити через слово з твоєю вимовою

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Тенденциозно написано, но, и в старые времена выдавать фино-угорские московские окраины за исконно славянские не пытались. Акцент делался на государственную преемственность.
    Но

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:) Да, интересно почитать альтернативную историю! ))))))

а де твій аватар? :)